Детективное агентство «Новый шанс». Глава 21. Занятная история.

Глава 21. 

На следующий день в агентство позвонил мужчина. Вышедший на звонок Афанасий пригласил, как обычно, посетителя в свой кабинет и приготовился слушать.

 Начало. Предыдущая глава

— У меня пропал оригинал эскиза лошадей самого да Винчи. Так же пропало и экспертное заключение, что это действительно подлинник, за которое мне также пришлось заплатить немалую сумму и которое без эскиза ничего не стоит. Впрочем, как и эскиз без него, — посетитель вздохнул при этом.

— В полицию заявляли? — спросил Афанасий Иванович.

— Заявлял, но офицер мне не поверил. Тем более, что вместо оригинала на стене осталась висеть бездарная копия. Представьте ситуацию — я заявляю в полицию, что у меня в квартире подменили оригинал на копию и требую, чтобы мне дали заключение для страховой компании.  И самому смешно, как представляю себя на месте того офицера. Я понимаю, что вам найти этот эскиз шансов мало, но я хочу знать, кто это сделал и когда? И я не пожалею для этого денег. Ведь меня подставили.

Представляете, я представляю этот эскиз, застеклённый, рамочке,  своим знакомым и тут мне говорят, что такие каракули вряд ли могут принадлежать самому да Винчи. И тут я впервые обратил внимание на то, что это не тот рисунок.

— Я понял Вас. Итак, теперь давайте подробней, — предложил Афанасий.

— А что подробнее вы хотите знать?

— Давайте расскажите мне, где вы живете, для начала. Затем круг ваших знакомых, кто мог зайти в ваше отсутствие.

— Хорошо, конечно, нужно же всё рассказать. А то мне тут так вас расписали. Живем мы на окраине, так сказать, Москвы. У нас свой дом, правда, небольшой, 7 комнат и гостевой домик. Я эти новомодные 3-4 этажные дворцы не признаю — да и для кого они? Дети вырастут — у них будут свои дома. Из чужих ко мне приходят только свои: тёща, мои родители, мои хорошие друзья. Никто из них, включая и моих родителей, в моё отсутствие к нам не приходят. Репетиторы с детьми занимаются в гостевом домике.

— В общем, более — менее я прояснил обстановку. Если вы не против, я бы хотел осмотреть всё на месте. И при этом не сам, а со своими помощниками. Не волнуйтесь, ребята надёжные и работают в агентстве со дня основания. У них бывают свои взгляды на расследование, и свои методы.

— Нет, что вы, я не против этого, хоть всем агентством приезжайте. Я даже сам отвезу на своей машине парочку. Главное, узнайте, кто же меня так обчистил и подставил перед друзьями.

— Я возьму три человека, они поместятся в машине. В котором часу у вас все соберутся дома?

— Дети привезут со школы через час, жена будет через два часа, примерно. Но я могу попросить её поторопиться.

— А больше никто дома не живет? Я имею в виду — может кто-то за детьми смотрит, приходит убираться?

— Аааа! Вы это имеете ввиду? Конечно, в гостевом доме есть комната для садовника, для няни, которая занимается с детьми, а кухарка живет в большом доме. У меня гастрит и мне нужна особая диета, знаете ли. Да и участок возле дома около гектара, за ним уход нужен.

— Я вас понял, тогда подписываем договор и через час я со своей командой буду у вас. У вас камеры видеонаблюдения везде стоят?

— Везде, кроме спален.

— Я смогу просмотреть записи? — спросил Афанасий.

— Естественно, но я их уже смотрел и полиция также — ничего подозрительного.

— Нужно видеть всю картину. Иногда даже несвязанные между собой на первый взгляд события приводят к неожиданному результату.

Документы были подписаны, условия обговорены, мужчины пожали друг  другу руки и Сергей Сергеевич уехал.

— Так ребята, у нас появилось дело, назовем его — лошадиная голова. Да, кстати, Василиса Васильевна,  если вы не заняты, кажется, что будет необходимы и ваши навыки. Просто чувствую.

— У меня мою работу можно перенести на следующий день, а я с удовольствием поеду с вами, а то подсматривать за любовниками уже надоело.

Тогда через полчаса выезжаем. Борис, Семён и Станислав,  вы также собирайтесь. Григорий и Евгений, давайте найдите мне информацию на эскизы да Винчи, особенно это касается заготовок к его знаменитой колеснице.  А также все, что можно найти о заказчике, его связях, может любовницах что найдёте. Короче, все, что найдете, а там будем сортировать. Ну и попутно, как делается экспертиза подлинности, поищите. Думаю, с этим больше Григорий сталкивался.

Дальше Афанасий Иванович рассказал,  что случилось у заказчика.

Через полчаса они выехали на машине, ехать было не долго, через час с хвостиком они подъезжали к дому. Дом действительно был небольшим, двухэтажным, но видно было, что его проектировали не местные халтурщики. Дизайн был современный, построен из дорогих материалов. Сзади виднелся дом поменьше, одноэтажный, но в таком же стиле.

Машину Афанасия пропустили за ограду, видно было, что охранник был предупреждён. Хозяин встретил их у дверей, провел в холл, познакомил с семьей. Видно было, что Сергей Сергеевич был удивлён такой команде, даже трудно сказать, кто его поразил больше. Единственный, кто казался нормальным, это был Станислав.

— А можно сразу познакомиться с теми, кто у вас работает? — попросил Афанасий.

— Да, сейчас позову, Только у нас неприятность, кухарку жена уволила и снова ищет другую, а пока готовит сама, как умеет. А умеет она не очень. Но хоть так.

— А что с кухаркой случилось? — поинтересовалась Василиса Васильевна.

— У нас работала кухарка Зинаида два года. Прекрасный специалист, хочу сказать откровенно. И платили мы ей хорошо и отпуск давали. Но 2 недели назад она вдруг попросила 2 дня отпуска, ей срочно куда-то нужно было поехать. И прямо с утра позвонила, что я сегодня уехать должна. А у меня очередное обострение, весна, нарушил диету на пасху. Говорю ей — Зинаида, да как так? Подождите хоть неделю. А она сразу обиделась и уволилась. Ну я и зарплату пригрозил не отдать, а она трубку кинула. Представьте, даже не все свои вещи забрала.

— А подробней можете об этом?- насторожился Афанасий.

— А что подробней? Я тут же позвонила в агентство, которое мне в прошлый раз прислало Зинаиду, да они и няню нам нашли. Они прислали нам Валентину в тот же день. Она приехала с рекомендациями солидными, но на деле оказалось, что готовит она не очень. Пару раз еда пригорела и я не выдержала и уволила её.

— Будьте так добры, покажите мне рекомендации, которые предоставила вам Валентина и потом проведите меня на кухню, — попросила Василиса Васильевна жену Сергея Сергеевича.

Афанасий Иванович с остальными членами команды пошли смотреть на тот злополучный рисунок и заодно осматривать всю обстановку. А обстановка стояла, чтобы на неё посмотрели. Дети, два мальчика 7 и 9 лет, как  раз после обеда находились в игровой комнате с няней и ждали репетитора по иностранному языку. Борис отправился поговорить с няней, а затем он хотел пообщаться с садовником.

Эскиз действительно был больше похож на то, что его нарисовал ребёнок, а не знаменитый учёный.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *