После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 67

Глава 67

Зоя собираясь на завтрашний день и готовя ужин на три дня, как она всегда готовила, задумалась о сегодняшнем дне. С одной стороны, это так приятно — осознавать, что помогла человеку наладить его жизнь, практически дала ему шанс прожить её счастливо. Но с другой стороны — что её ждёт? Она села на табуретку и задумалась. Вспомнила на днях старушку, которая рассчитывалась в магазине, достав кошелёк и выгребая оттуда все деньги, какие там были. Конец месяца и наверное, не хватало до новой пенсии.

Начало. Предыдущая глава 

Зоя тогда уронила 500 рублей и спросила старушку — не она ли обронила. Та смутилась, стала отнекиваться, но Зоя сунула ей купюру и сказала, что вряд ли владелец найдётся.

А что её ждёт? Сколько она ещё работать будет? Сможет ли отложить деньги на покупку жилья и какая у неё будет пенсия? Ведь прописка у Зои не московская. Столько вопросов и нет ни одного ответа.

Но и жить с таким Володей и нянчить его, смотреть, чтобы вовремя покушал, чтобы всегда были чистые рубашки. Всё нормально, но а что взамен? Сможет ли он дать ей чувства, свободу заниматься любимым делом — колдовством. Ведь теперь это стало её любимым делом.

— Зоя Николаевна, о чем задумалась? Что у тебя сегодня случилось? — в голосе Дома чувствовалась забота и немного тревоги.

— Всё нормально, уважаемый Дом. Сейчас пойдём заниматься, — она не хотела рассказывать Дому свои печали. Поймёт ли он её?

— Нет, так дело не пойдет, Зоя Николаевна. Ты имеешь право не отвечать, но я думал, мы не имеем друг от друга секретов.

— Просто задумалась о будущем, о далёком будущем, о пенсии, об остальном, — ответила Зоя, поднимаясь с табуретки.

— Я хочу тебе сказать, что твое будущее пока не наступило, но судя по всему, ты будешь иметь свой дом, перемещаться, как Аделаида Марковна, по всему миру и жить в своё удовольствие.

— Как в сказке, — улыбнулась Зоя.

— Так, я сегодня расскажу тебе, в чем принцип чтение мыслей собеседника. И не только. Мысли — это волны, которые испускает наш мозг. И если твой собеседник умеет их улавливать, он может без труда их «слышать». Чтобы этого не было, одевай такую же шапочку, но только на голову, которая не пропускает твои мысли. И долго учиться не нужно, главное, правильно создать шапочку. Ты там кофточку хотела себе вязать, на весну. Думаю, самое время начать.

— Я тебя хорошо поняла, уважаемый Дом. — У Зои слегка поднялось настроение, ведь вязание её любимое занятие. Она села снова к ниткам. Прошлый раз она прервала это занятие, так как ей в тот момент пришла идея, как при помощи клубка возвращаться домой. Но сейчас она всё-таки начнёт вязание.  Пока она только пробовала, как узор будет смотреться на этих нитках и расспрашивала дальше о чтении мыслей. Вопрос полностью захватил её, и плохое настроение улетучилось само по себе.

До конца недели никаких таких изменений не было, новенькие работали, у Гали должна была быть в выходные свадьба. А у Зои опять было грустное настроение, оно наладилось тогда вечером немного, но затем опять появилась тоска. Тут к ней подошла Таня и, помявшись, сказала:

— Зоя Николаевна, можно у вас спросить кое-что?

— Спрашивай, если это не касается очень личного, — ответила Зоя.

— Ну как вас сказать, может и очень личное. Вы плакунчика себе зачем завели?

— Какого такого плакунчика — удивилась Зоя.

— Ну или как там это существо называется, не разбираюсь. В общем, я думала, вы знаете, что он у вас живет, то есть на вас. От него вы постоянно грустная. Он вас пока не выпьет всю, не отстанет. Вы же открытая не только для него, но и для всех стали. И защита ваша почти растаяла.

— Оп-па! Спасибо. Я на себе видеть не могу, только чувствую, что жизнь стала у меня серой. А я-то думала — погода такая.

Зоя едва дождалась конца работы и поспешила домой.

— Друзья, неужели вы не видели, что на мне плакунчик? — спросила она после приветствия, когда вернулась домой.

— Я все время была занята с Аделаидой Марковной, с  тобой и не сталкивалась всю неделю. Дом ещё приходит в себя. Прости, Зоя Николаевна, упустили этот момент. Это нужно читать, вслух лучше не говорить. Сейчас книгу принесу. Полчаса и я буду.

— Да ну всё это! Спасаю тут всех, а мне и помочь некому, — с этими словами Зоя ушла в свою комнату, включила компьютер и начала играть в карты, пытаясь сложить пасьянс. Он не получался, она сидела и плакала. Не хотелось ничего делать.

— Зоя Николаевна, книга на столе, — отозвался Дом. Зоя хотела проигнорировать его слова, но собрала силу воли в кулак и пошла читать. Она прочитала всё раза два, но ничего не могла понять.

— Зоя Николаевна, если ты сама это не сделаешь, нам придётся вызывать кого-то постороннего, скорее всего Владимира, — заметил Дом.

— Его как раз не нужно, сама сделаю, — ответила Зоя и, сделав над собой усилие, начала вникать в написанное. Нужны были вторые руки, чтобы облить себя сзади водой с заговоренным составом.

Зоя начала готовить состав, хотя хотелось бросить всё, забиться в уголок и поплакать. На состав ушло 2 часа, но Зоя не стала откладывать на завтра.

— Михейка, сможешь облить меня сзади водой с этим составом? С головы до ног.

— Он сможет, расскажи ему как, — ответила за Михейку Лилит.

— Я не могууууууу, прочитай сама, — слёзы лились у Зои так, что опухло лицо, хотелось снова все бросить.

— Говори слова, ты сильная, ты сможешь победить эту гадость, он злится, так как пришли его последние минуты, — ответила Лилит.

Зоя постаралась чётко проговорить слова заклинания над ковшиком с водой, добавляя средство. Ковшик поднялся сам на головой Зои и облил её сзади с головы. Что-то хлопнуло, завоняло общественным туалетом, а потом пришло ощущение лёгкости и счастья.

— А теперь марш в душ, смой это с себя, — скомандовала Лилит.

— С удовольствием, — засмеялась Зоя.

В субботу коллектив гулял на свадьбе. Зоя внимательно смотрела, чтобы молодым никто не навредил. Она и Галю предупредила, чтобы та подарки  и конверты в руки не брала, пусть конверты складывают на поднос, а подарки на стол. Потом, когда была свадебная кутерьма, подошла к столу с подарками и безошибочно выбрала одну коробку, подцепила её вилкой за бант и вынесла в мусорный контейнер, послав вдогонку несколько слов.

Ну некогда было ей заниматься утилизацией. Но хватило и этого. Бывшая подружка подвернула на ровном месте ногу и надорвала связки. Её отправили в травмпункт прямо со свадьбы. Это она ещё очень хорошо отделалась.

Когда её отвозили, Галя подошла к Зое и спросила :

— Это ты её подарок выносила? Я все видела. Спасибо тебе! Я давно догадалась, что не простая ты секретарша.

Зоя обняла её и сказала:

— Галя, будь счастлива. Какая разница, какая я секретарша, простая или сложная. Главное, беды не случилось.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *