Удачно же я домой возвратился. Глава 1. И как теперь выпутываться?

Глава 1

Женщина сняла его одежду и понесла её куда-то, а Иван взглянул на свои руки и заметил, что они в немного испачкались в земле, когда он так «удачно» приземлился. Он сделал два шага к зеркалу, которое стояло на столике в гостиной, и посмотрелся в него. Он не стал рассматривать богатую резьбу на нём, его интересовало, кого он увидит в зеркале. С зеркала на него смотрел он, Иван, но какой-то более ухоженный, что ли. Волосы были хорошо уложены и поэтому казались гуще. Зато на лбу красовалась ссадина.

 Начало. 

Иван приоткрыл рот, изображая улыбку, и увидел, что все его зубы целы и имеют белый цвет.

— Ну хоть один плюс в моём падении есть, — подумал Иван, затем коснулся грязной рукой ссадины. Там была небольшая припухлость и у него сразу возникла идея.

— Ия, можно тебя на минуточку? — позвал он женщину, запомнив, как к ней обращался встретивший его мужчина.

— Сейчас, ваша милость, — женщина мгновенно появилась перед ним.

— Ия, у меня случилась неприятность, я упал перед самым входом в дом. Мне нужно помыть руки и чем-то полечить мою шишку. Кроме того, кажется, я немного потерял память и мне нужно прийти в себя.

— Тео, Тео, ты срочно нужен его милости, — закричала она взволновано.

— Отлично, знаю второе имя, интересно, как же зовут меня? — подумал Иван.

В последний год он жил в общежитии с молодыми ребятами, которые увлекались фильмами с какими -то вампирами, попаданцами, играли в соответствующие игры, когда были выходные. В остальном ребята были нормальные, не пили, не употребляли. Поэтому он волей-неволей иногда смотрел с ними фильмы, пока не засыпал.

Тео подошёл очень быстро, Ия шепнула ему что-то на ухо и он внимательно осмотрел лоб хозяина, после чего спросил, может ли хозяин сам дойти до опочивальни (да, он так и назвал — опочивальни) и сможет ли он сам принять ванную. Иван, поддерживая свою тактику, сказал, что он попробует, но ему действительно немного не по себе.

— Ну вот как чувствовал, как чувствовал, прямо с обеда сегодня все с рук валилось. Хозяин, давайте я проведу вас в опочивальню, помогу раздеться и принять ванную. Это точно происки врагов. Но кто мог попасть на территорию усадьбы? Всё же на замке, ни один враг не проникнет. Вы не могли так просто упасть перед самым домом, — казалось, его не остановить, Иван чуть поморщился и тот сразу умолк, чуть ли не под руку отвел в комнату на втором этаже. Из комнаты был вход в ванную.

Да, это было шикарное зрелище, он никогда даже не видел такой красоты. На постаменте, блестя золотой фурнитурой и отделкой, взгромоздилась огромная черная ванна. Она была уже наполнена водой с розовыми лепестками. На стенке висели полотенца и что-то пёстрое, наверное, халат.

— Спасибо, Тео. Дальше я сам. Если будет нужна помощь, я позову, — Ивану не терпелось погрузиться в ванную, ведь он был почти 2 суток в дороге.

— Хозяин, я буду за дверью, — отозвался, как понял уже Иван, слуга.

Он быстро разделся и погрузился в воду. Это было блаженство. Он заметил на расстоянии руки какие-то баночки, пересмотрел все, перенюхал и предположив, что это что-то в виде мыла — использовал. Он лежал в ванной и расслаблялся, не учёл того, что он устал. Он уснул и, возможно, даже мог утонуть, если бы не верный слуга.

Тео позвал тихонько раз, второй своего хозяина, но тот не отозвался. Тогда слуга зашёл и увидел, что хозяин спит и почти погрузился с головой. Не мешкая ни минуты, он подхватил его и отнёс в уже расстеленную постель.

Утро встретило Ивана солнцем и сидящего у его постели Тео, который не покидал хозяина всю ночь, волнуясь за него. Ивану было даже приятна такая забота, давно о нём никто так не беспокоился.

— Тео, доброе утро. Скажи мне, пожалуйста, кто я? Я ничего не помню, — обратился он к слуге.

— Тише, хозяин, не нужно чтобы кто-то лишний из слуг услышал. Мы с Ией постараемся, чтобы вы быстрее пришли в себя. Но больше никому ничего знать не нужно. Я заметил, что вы вчера прибыли с какими — то сумками, смотрели на меня, как будто видели впервые.

Итак, вы его милость Иван Гром, потомственный лорд, член королевского совета, магистр чёрной магии, обладатель титула главный чернокнижник королевства, ваша родословная длиннее, чем родословная короля, но в своё время ваш дед отказался от притязаний на престол, дав страшную клятву, что никогда его потомки не будут на него претендовать. Говорят, на то были свои причины. Вы путешествовали между мирами и ещё неделю назад должны были вернуться, — после этих слов Тео встал и склонился в почтительном поклоне.

— Мдаааа. Тео, я ничего не помню и это меня пугает. Я женат? — спросил потомственный лорд.

— Нет, официально вы не женаты, хотя не пропускаете ни одной юбки. Я полагаю, вам нужна помощь в том, чтобы убрать синяк с вашего лба, нужно было сделать это ещё вчера.

— Да, Тео, если сможете. Я не хочу являться к слугам в таком виде. А насчет юбок, думаю, их обладательницы сами не против, надеясь окрутить магистра.

— Да, вы правы, хозяин, вы мне примерно это и говорили перед вашим отъездом. Значит, память у вас возвращается. Я схожу за средством, — ответил Тео, а Иван подумал, что невозможно вспомнить то, что никогда не знал, но пока хоть на неделю он отодвинет свой крах.

— Надо же, Иван Гром, а дома  я был Иван Громов. Неспроста всё это, — размышлял Иван. Он откинул покрывало, каким был укрыт и увидел, без одежды. Заметив неподалёку пёструю ткань, взял её. Как он и думал ещё вчера, это был роскошный халат, кажется, из натурального шёлка, который приятно охлаждал тело. Он рассматривал опочивальню, которая ему очень понравилась: и стилем, и функциональностью. Тут он вспомнил о своих сумках. Их нужно было разобрать, достать копчённую рыбу, вяленное мясо, пару банок варенья из морошки — как память о той жизни.

Нужно будет спрятать одежду и инструмент, да и многое чего там упаковано.

Пришёл Тео, он смазал лоб какой-то пахучей жидкостью, которая сразу зашипела и охладила его красивую шишку.

— Тео, а где мои вещи? Там все цело? — спросил Иван.

Да, я отнёс сумки в ваш кабинет. Там такие запахи, что все ходят у дверей и принюхиваются.

— После завтрака я их разберу. Завтракать я буду здесь, обедать пойду в столовую. Надеюсь, у нас ТАК принято? — Иван боялся, что сделает что-то совсем неподходящее, хотя пока у него полная потеря памяти, можно и спрашивать.

— Хозяин, думаю, пока к вам не вернётся память, вам лучше кушать одному. Да вы и так любили кушать сами.

— Договорились, тогда несите завтрак. Я же вчера и не ужинал, — вспомнил магистр.

Завтрак был очень вкусным. Какое-то суфле, что-то вроде куриного мяса со взбитыми сливками, зелень, похожая на петрушку, бутерброды с сырной массой и напиток, по вкусу напоминающий чай, но без сахара. Конечно кофе было бы сейчас более уместным, но смущать Тео своими гастрономическими предпочтениями Иван не стал.

После завтрака он попросил слугу проводить его в кабинет. Они спустились в подвал по широкой лестнице, Тео приложил ладонь к двери, та открылась и сразу загорелся свет. Они зашли в небольшой тамбур, где и находились его вещи.

— Спасибо тебе, Тео, ты очень много мне помогаешь. Даже не знаю, как тебя и благодарить — вырвалось у Ивана. Тут он заметил, что Тео покраснел, смутился. Затем он сказал, слегка заикаясь:

— Это мой долг, хозяин. Я поклялся быть верным вам до конца своих дней и я клятву не нарушу. Также поступал мой дед и мой отец. Мне приятно, что вы отметили мою помощь.

Иван даже растерялся такому проявлению чувств. Потом сказал, что когда разберёт свои вещи, снова его позовет.

Как только слуга ушёл, Иван подошёл к массивной двери. Он уже догадался, как её открыть, поэтому без колебаний приложил ладонь в ней. Что-то щёлкнуло, потом луч прошёлся по его лицу и свернул в глаз. После этого дверь приоткрылась.

— Ого, вот это и защита. Интересно, что там хранится, — подумал Иван, заходя вовнутрь.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *