После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 68.

Глава 68

Зоя не стала оставаться до конца свадьбы, а около десяти часов вызвала такси и уехала домой. Несмотря на то, что был уже поздний вечер, машин на дорогах было много и каждый раз приходилось стоять на светофоре. Да и ресторан выбрали ближе к окраине, в там и спокойней и цены не так кусались. Поэтому ехать пришлось не меньше 40 минут.

Начало. Предыдущая глава

И вдруг на одном из перекрёстков водитель вдруг заговорил с ней низким женским голосом:

— Твоя тёмная сторона сильнее твоей светлой стороны. Но ты ещё не выбрала, по какой дороге пойдёшь. Выбор будет не лёгким. Но не позволяй своим помощникам командовать тобой и брать над тобой верх.

Это было очень неожиданно, светофор переключился и водитель, чуть замешкавшись, поехал, а Зоя переспросила:

— Почему командовать? Кто ты?

На что водитель удивлённо спросил:

— Вы ко мне? Я просто водитель такси, — он подумал, что дамочка перебрала на свадьбе и старался быстрее её довезти.

Но Зоя была практически трезвой, за всю свадьбу не выпила ни глотка спиртного, ведь нужно было быть начеку с такой массой народа. Она вышла из машины и пошла к дому. Как обычно, она остановила машину в дворе напротив, старалась никому не показывать, в какой доме и в каком подъезде она живет.

Из головы не шли странные слова.

— То, что не таксист это говорил, понятно. Но тогда кто? И почему командовать? У них отношения скорее партнёрские, дружеские. Дом её спасал всегда, поделился с ней силой, — думала она поднимаясь на  третий этаж. Но червь сомнения закрался ей в душу.

— Уважаемый Дом, я прибыла, — сообщила она, разуваясь.

— Зоя Николаевна, через час с небольшим хвостиком новые сутки начнутся. Загуляла ты, девушка, — недовольно буркнул Дом. Зоя хотела вспылить, но сдержалась и как можно спокойней ответила:

— Я предупреждала, что иду на свадьбу и буду поздно. И да, я умею пользоваться часами и время контролировала. Пока я ни разу не нарушила договор.

Её ответ прозвучал грубовато, но, как она посчитала, в пределах вежливости. В ответ была тишина, но Зоя не стала выяснять дальше, просто переоделась, приняла душ и отправилась спать. Перед сном она, как и уже почти 5 месяцев, пожелала спокойной ночи уважаемому Дому. В ответ опять была тишина.

— Значит, тот голос был прав, эти так называемые помощники меня просто контролируют, никакой дружбы нет, — подумала она, засыпая. Всё-таки на свадьбе она немного устала.

Утром в воскресенье она поприветствовала Дом, как и было у них заведено, но в ответ опять было молчание.

— Уважаемый Дом, я могу это расценить как давление на меня с целью вызвать у меня чувство вины. Но за что? Что я нарушила? Что не училась вчера? Так ты сам мне сказал, что я опережаю все сроки. Я вернулась до полуночи, я не вожу гостей, меня даже чуть не убили, когда я сражалась, не знаю до сих пор за кого. Вы контролируете всю мою жизнь, хотя я до сих пор думала, что у нас партнёрские и дружеские отношения.

— Значит, ты так это все поняла? Ну что же, пусть так и будет, — очень сухо ответил Дом.

У Зои задрожали руки, она готова была разрыдаться, но сдержала себя. После завтрака она заявила, что прогуляется перед занятиями. Ей вдруг стало страшно. А что если Дом и Лилит и вправду её контролируют, каждый её шаг. И зачем ей все это? Бежать, пока можно! Деньги собрала немножко и бежать!

— Зоя Николаевна, можно с тобой поговорить? Я недолго, — услышала она голос Лилит.

— Я тут хотела погулять в парке перед занятиями, я скоро вернусь, — Зоя не знала, как ей уйти из квартиры, хотя потом ведь нужно будет вернуться за вещами.

— Я недолго, — ещё раз повторила Лилит.

— Хорошо, где будем разговаривать?

— Да хоть где, можешь даже стоять у двери, если ты боишься, что мы тебя не выпустим. Запомни, ты ВСЕГДА можешь отсюда уйти в любое время, как  только пожелаешь. Что-то произошло вчера с тобой, я заметила, что твой эмоциональный фон очень поменялся. Можешь рассказать, что случилось?

— Вчера мне сказали…и это подтвердилось, как я только пришла домой. Вы контролируете меня и заставляете делать так, как вы этого хотите. Я должна иметь свободу выбора. За что или за кого меня чуть не убили? — Зоя не хотела полностью пересказывать то, что услышала.

— Понятно, значит, ты не полностью нам доверяешь, — с грустью ответила Лилит. Даже не с грустью, а с какой-то обреченностью.

— А если бы я приехала 2 минуты первого, это что значило бы? Что меня не пустили бы в квартиру? Вытолкали на улицу? — вспыхнула Зоя.

— Да, понятно все. Вчера противники наговорили тебе всякую грязь о нас. Думаю, через кого-то, иначе ты бы почувствовала чужого. К  тому же Дом перегнул палку. Да, иногда он слишком волнуется о тебе и перегибает. Может, ты помнишь, как он спасал тебя и чуть сам не исчез. Может, наведёшь пример нам сейчас того, как мы тобой командуем? Хоть маленький? А насчет 2 минут первого — на улице бы не осталась. И если это не намерено, что мы сразу почувствуем, отругаем, потому что волнуемся и отправим спать.

Запомни, у тебя есть всегда свобода выбора. Есть обязанности — учиться и жить здесь, так как без жильца это пространство потихоньку исчезнет. Мы тебе помогаем, но не навязываем свою точку зрения. Хочешь больше — гулять — пожалуйста. Просто знания защитят тебя в той жизни без нас.

Зоя забежала в комнату Аделаиды Марковны, схватила куклу, прижала к себе и заплакала.

— Простите, мне действительно много чего вчера наговорил таксист. И о том, что я должна сделать выбор и многое другое.

— Зоя Николаевна, осторожно, сломаешь. Этой кукле намного больше лет, чем тебе, — закричала Лилит.

— Уважаемый Дом и ты прости меня. А сейчас я пойду гулять, мне это нужно, — сказала Зоя.

— На улице гололёд с утра, поэтому будь осторожна, — ответил Дом.

У Зои на душе потеплело.

Погуляв по парку, Зоя обдумала вчерашнее вечернее событие. День сегодня был солнечным, дорожки были чистыми от корки льда. Кое-где ещё был лёд, но он таял. Также таял и лёд, появившийся вчера на сердце у Зои.

— А ведь если бы я поругалась с жильцами дома и ушла, я бы так и не достигла того, к чему стремлюсь. И я ведь знаю, что не существует чёткого деления на светлых и тёмных. Эффект неожиданности сработал как недоброжелатели и хотели. Спасибо Лилит, что заставила меня объясниться. А ведь я была близка к тому, чтобы бежать из квартиры в гостиницу.

Нагулявшись и хорошенько всё обдумав, Зоя зашла в кондитерскую за пирожными. Она решила устроить воскресное чаепитие.  Давно Михейку вкусным не угощала. А после этого она с Домом и Лилит обсудили, как лучше оградиться себя от таких контактов.

Почти до 8 марта все проходило в штатном режиме. Работа в агентстве, в салоне, учеба дома. 7 марта шеф поздравил всех женщин с наступающим праздником, подарил всем букеты цветов. Когда Зоя принесла ему утренний кофе, он сказал ей:

— А знаете, Зоя Николаевна, по-моему, новенькая делает успехи. Я и не думал, что самая молодая окажется такой способной.

— Только не выделяйте её особо, а то загордится, а другие волей-неволей будут завидовать. А зависть — плохое дело.

— Я вас понял, Зоя Николаевна.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *