Удачно же я домой возвратился. Глава 4. Женщины, они такие…Женщины

Глава 4. 

Иван прилёг на кровать. Сегодняшний день также был не очень лёгким, столько новостей — тут любого выбьет из равновесия. И при этом нужно было держать себя в необходимой роли, следить за каждым своим словом. Он прилёг. Хотя раньше он мог уснуть в любой момент, сейчас сон не шёл к нему. Он вспоминал сегодняшний день, начиная с момента пробуждения. Проанализировал разговор с Тео. Можно ли ему доверять?

Начало. Предыдущая глава

Незаметно для себя он задремал. Сколько он спал, узнать не удалось, так  как вчера он упал и разбил каким-то образом часы. Его как будто кто-то толкнул и он тот час же раскрыл глаза, прислушиваясь. Через мгновение кто-то постучал в дверь и голос Тео позвал его:

— Хозяин, к вам пришла леди Магрет.

— Тео, передай даме, что я встречусь с ней через…скажем, через час. И потом я тебя жду, поторопись.

— Хорошо, хозяин. Вы точно хотите видеть леди Магрет? Я могу сказать, что вы плохо себя чувствуете и пригласите её в гости через два дня.

— Нет, Тео, судя по тому, что ты мне рассказал, лучше покончить с этим, пока я ничего не помню, — крикнул через дверь Иван и поднялся. Следует привести себя в порядок и встретить ту леди в полной боевой готовности.

Он зашёл в ванную и пересмотрел все инструменты для ухода.  Жаль, он оставил бритву на батарейках в кабинете. Но ничего, он будет выглядеть лучшим образом перед этой хищницей. Он принял душ, применив совсем чуть — чуть ароматов, немного подправил виски, взлохматил волосы, уложил их. Примерно так, как он видел недавно в одной рекламе.

Тео его уже ждал в опочивальне.

— Ну, как леди, будет ждать аудиенции? — спросил Иван с легкой иронией.

— Простите, хозяин, что вы сказали? — Тео такого слова не знал.

— Моего приёма, — поправился Иван, решив впредь не рисковать новыми словами.

— Тео, а теперь, пока есть время, помоги мне. Давай- ка всё о леди Магрет. Сколько ей лет, из какой она семьи, как мы познакомились, почему расстались и прочее.

И Тео начал рассказывать. Оказывается, леди Магрет двоюродная племянница короля и он, Иван, женился на ней по настоянию его деда Михея. Она  начала ему изменять через год после свадьбы, была поймана с поличным, причем она изменяла со своим двоюродным братом. Ни она, ни он никогда друг друга не любили, брак был договорным, но приличия-то можно было соблюдать и не принимать своего кузена в супружеской постели.

— Так, понятно. Не совсем, но потом вспомню. Дама сейчас зачем ко мне приезжает? И что она хочет?

— Так ведь кузен её умер, а король не позволяет ей замуж выходить. Поставил условие — или уговорит вас или никого. Вы мне проговорились, да я и сам вижу, что вы её ненавидите, но ваша родословная не позволяет её выгнать.

— Она делала магические попытки на меня повлиять? Хотя я сейчас в таком состоянии, что вряд ли смогу противодействовать. И ещё — у меня есть другие женщины?

— Хозяин, делала привороты, но ничего у неё не получалось. А насчет других женщин — если и есть, вы очень хорошо умеете её скрывать.

— То есть, если я, допустим, женюсь, леди Магрет получает полную отставку? — спросил Иван.

— Получается, что да.

— Мне нужно будет опять её спровоцировать и поймать за тем, что она мне вредит. Или это не наказуемо? — спросил Иван.

— Наказуемо, так же как и убийство. Но я бы рисковать не стал, хотя…- ответил неопределённо Тео.

— Я тебя понял. Ну что, я почти готов встречаться, давно она была последний раз? — Иван решительно встал.

— Три недели назад, как раз перед вашим последним исчезновением. Я сейчас доложу, что вы спускаетесь, — слуга поклонился.

Минут через 10 Иван спустился в гостиную. Леди Магрет, одетая в темно красное платье, ждала его там. Она приготовила выражение, полное соболезнования, но увидела мужчину с новой прической и взглядом, полным интереса к ней. Она даже растерялась от неожиданности, чем и воспользовался Иван.

— Леди Маргрет, какая приятная неожиданность. Давно вас не видел и опять получаю удовольствие. Что же заставило вас явиться так внезапно? — магистр, казалось, был сама любезность.

Но женщина, казалось, даже не отреагировала на эти слова.

— Дядя узнал, ч то вы не совсем здоровы и послал меня проведать.

— Забота о моем здоровье. Понимаю. Но Тео прекрасно справляется. Да, кстати, заявляю при всех, и слуги также могут выступить свидетелями, что я никогда не женюсь на вас, леди Магрет, вы мне ужасно надоели и я уже не знаю, как от вас избавиться. Может, вы  просто будете жить в свое удовольствие — красивых мужчин хватает, я бы им приплачивал даже за это. Кстати, такой цвет платья вас старит, кто вам это посоветовал? Что-то ещё, леди Магрет?

Она стала красной, даже бардовой, в  тон своему платью. Такого она от потомственного лорда, члена королевского совета, магистра чёрной магии, обладателя титула главный чернокнижник королевства не ожидала. У неё задрожали руки, она рванула к дверям, крича, что никогда не простит ему эти слова.

Иван стал у двери и приблизив свое лицо к её, зашептал:

— И я никогда не прощу. Могла бы подождать немного или встречаться в другом месте. Ты посмеялась и я посмеюсь. Неужели думаешь, что я не побрезгую тобой? На тебе клейма негде ставить! Тебе отказано в приёме в этом доме. А денег на любовников могу действительно дать. Убирайся!

— Это было слишком, конечно, но и вопрос нужно было решать кардинально. Чего его предок ждал? Любил её? Странно, тогда у него совсем нет вкуса.

— Тео, чаю бы выпить.

— А, может, чего-нибудь покрепче, хозяин? Леди Магрет бежала к карете, как молодая антилопа.

— Нет, Тео. Я с удовольствием, но…

— Я понимаю, хозяин. Всё правильно. Но раньше вы с ней пытались разговаривать, что-то выясняли, она вам клялась и доказывала, вы отвечали длинными фразами. А тут так быстро! Убирайся и всё. Не знаю, как доложит она королю, но тут её не будет, это уж точно. Все слуги были свидетелями её позора.

— Ну и хорошо, Тео. Пошли на верх. Продолжим разговор.

— Хозяин, а ваша новая прическа вам к лицу.

— Спасибо, Тео. Я старался, был повод.

В опочивальне Иван продолжил расспрашивать обо всем своего слугу. Спросил, как понравилось его угощение. Тео ответил, что повар оценил необычный вкус, но сказал, что не знал, что вам нравится такая еда.

— Да я и сам не знаю, как она ко мне попала, но попробовал — вкусно. А теперь о главном — если я умру, ну вдруг., кто унаследует все это? —  спросил Иван.

— Я точно не знаю, будут искать наследника, может, вы где и оставили, — ответил Тео.

Потом тревожно спросил, с чего это вдруг такие вопросы, на что магистр ответил, что настойчивость Магрет очень подозрительна. В случае его смерти все получит вдова.

В этот момент в окно постучал голубь. Тео открыл ему форточку, тот влетел, сел на стол. Слуга посмотрел на хозяина, затем подошёл к нему , достал привязанную записку и подал её хозяину. Магистр прочитал её. По всей видимости и судя по печати, она была от короля. В ней было возмущение по поводу Магрет.

— Ага, уже успела пожаловаться, — подумал Иван и быстро написал ответ:

— По имеющимся у меня сведениям, леди Магрет решила, что её устроит наследство, которое она получит, как вдова. Я же обязан защищать королевство и выполнять свой долг перед вами. Поэтому и должен сохранять свою жизнь, — и отправил голубя назад.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *