Детективное агентство «Новый шанс». Глава 23. Банальная ситуация

Глава 23. 

Всё началось очень просто и банально. Компания Вадима отмечала свой день рождения — компании исполнилось 10 лет, она добилась определённых успехов. Наташка, его жена, готовилась пойти вместе с ним в кафе, но заболела сменщица и ей пришлось выйти вместо неё. Правда, Ира, её подруга закадычная, говорила, чтобы не отпускала мужа одного, а то мужика нельзя на такие мероприятия отпускать без надзора.

Начало. Предыдущая глава 

Но Наташа мужу доверяла и на праздник отпустила. А Вадим и действительно не стал напиваться,  пиво пил и то слабоалкогольное. Ну чтобы руководство видело, что он веселится вместе со всеми. И ушёл он раньше домой, не стал до последнего гулять. Шеф собрался домой, а следом за ним и Вадим. Всё вроде было нормально, но через неделю разразился скандал. Ира нашла в соцсетях фотографию Вадима на корпоративе, сфотографированного вместе с какой-то малолеткой и с подписью — мой папусик.

Вадим вспомнил, как к нему тогда в кафе подлетели две девушки, подружки то ли бармена, то ли их системотехника и попросили разрешения сфотографироваться с ним,  объясняя это тем, что они фотографируются со всеми. Вадим был в хорошем настроении и сфотографировался.

Но жена, естественно, не поверила. Подогреваемая подругой «А я тебе говорила», она устроила жуткий скандал мужу, сказала, что подает на развод, квартиру, за которую они выплачивают ипотеку, продадут, а деньги поделят. Муж пытался взывать к её разуму, что какой может быть папусик, у них ипотека, даже в отпуск не ездят, только на дачу то к одним родителям, то к другим. Он эту малолетку видел в первый и последний раз, но объяснения были без толку. Жена рыдала и тогда Вадим сказал:

— Ну и пожалуйста, Надоели твои скандалы, — и хлопнув дверью, ушёл.

Зашел в магазин, затарился основательно. Когда вернулся домой, жены уже не было, на столе записка — я уехала к маме, завтра подаю на развод.

Вадим, в принципе, был малопьющим. Ну вино иногда, иногда бутылочку пива с друзьями. Но в тот вечер он написал основательно. Наташа вернулась на следующий день домой, так как её тёща немного просветила — что такое муж гуляет, своего первого мужа в пример привела. Ей зять нравился — не лентяй, все в семью, тёщу уважал, Наташку баловал. Она видела, что он не тот человек, которого сейчас описывала дочка. А в порыве ревности можно что угодно наворотить. И советы незамужних подруг слушать не нужно.

На кухне под столом валялась пустая водочная бутылка и две бутылки из-под пива. В их заначке не хватало 20 тысяч, не было паспорта мужа, его спортивной сумки и некоторых вещей.

Ещё сутки Наташа молчала, маме ничего не говорила, но когда с работы позвонили и спросили, где Вадим, она забеспокоилась. Его телефон был вне зоны, у друзей его не было, Ирка начала кудахтать — а я говорила, пошёл к любовнице, и Наташа её в сердцах послала подальше.

После этого она пошла в полицию, рассказала о пропаже, на что там посмеялись и сказали, что нагуляется, проспится и вернётся домой. Хоть Наташа и объясняла, что он, в принципе, не пьет. Но то, что он взял 20 тысяч и паспорт, давали полиции так думать. Она обзвонила все больницы и все морги, но с такими приметами там не числились. Был похожий, но лежал уже неделю.

И вот Наташка сидит у Афанасия в кабинете и пытается через слёзы рассказать свою ситуацию, а Афанасий, который не мог выносить женские слёзы, пытался её успокоить. Он даже позвал Василису Васильевну, чтобы та напоила молодую женщину своим чаем. Пока велась беседа, он уже отдал ребятами и фотографию папусика с девушкой, фото Вадима отдельное, фото подруги — все, что удалось узнать у клиентки.

Начали вести активный поиск, через видео камеры, через соцсети. Первое, что удалось узнать — это фамилию и имя той девушки, которая с ним фоторгафировалась. Что-то это смахивало на заказную подставу. Поэтому Борис сразу был направлен пообщаться с этой Алиной. Просматривая одну соцсеть, чтобы обнаружить контакты Иры и её друзей, , Евгений нашёл в друзьях девушку со знакомой фамилией. Он зашёл на страницу этой девушки и нашёл, что у неё есть сестра, младше. А вот у сестры подружкой была думаете кто — правильно, девушка с фотографии.

Получается, младшая сестра подружки сделала фотографию своей подруги с Вадимом. Это Евгений нашёл за 20 минут и показал Наташке, которая ещё не ушла. Наконец-то у неё начали открываться глаза. Ведь это же Ира показала это фото в соцсетях, которое она, якобы, нашла случайно.

И тут к всеобщему ликованию команды в офис зашла Фаина, которой сегодня сняли гипс. Рука все ещё была на перевязи и в специальном кармашке, но уже без гипса. Афанасий радостно встретил свою сотрудницу, которая проболела почти до середины лета. А Фаина, взглянув на красные глаза заказчицы, шепнула шефу:

— Кого она ищет? Фото можно?

— Так ты же ещё болеешь, Фаина.

— Ничего, посмотреть же я могу, — ответила она. Видно было, что она соскучилась по коллективу.

— Ну, возьми фото у Евгения, можешь пойти в мой кабинет, — разрешил Афанасий Иванович.

Фаина наклонилась над фотографией и вздрогнула. Затем выглянула из кабинета и позвала шефа. Когда он зашёл, она сообщила ему:

— Он жив, но, судя по всему, очень слаб и его биополе нарушено. Скорее всего, он потерял память, похоже на то. И его нужно срочно спасать.

— Я тебя понял, Фаина, но вот как искать? Ты по карте посмотреть сможешь? — с надеждой спросил её Афанасий.

— Я перезвоню Григорию, что я задержусь тут, и начнём искать, — ответила Фаина. Видно было, что ей не терпится снова приступить к работе.

— Я отправлю жену того, кого ищем, домой? — спросил Афанасий.

— Нет, они связаны друг с другом и мне будет легче его найти, — ответила Фаина и прикрыла глаза.

— Ну давай же, покажи мне его, — шептала она, а потом вскрикнула, — есть, нашла. Есть такое здание с квадратами, высотное, видно его с Ленинского проспекта, в сторону Москва- реки. Нужно начинать искать оттуда. Через пять минут Афанасий, Наташка, Фаина и Семен были в машине. А больше никого в офисе и не было. Наташа не знала, куда и зачем она едет, но Афанасий шепнул ей, чтобы меньше сейчас задавала вопросов, просто сидела и молчала.

Потом Фаина повела их между домами, там были помещения, как заброшенные гаражи. Туда и пошла Фаина, как обычно, очень быстро. Дойдя до одного помещения, она остановилась и начала беспомощно оглядываться, по-видимому, потеряла ниточку.

Но тут уже взяли инициативу в свои руки Семен, который оказался хорошим следопытом, и Афанасий. Они безошибочно пошли по тропинке и нашли открытый бокс, в котором и организовали своё убежище бомжи. Под стенкой на тряпках лежал мужчина, он как раз потерял сознание. Поэтому Фаина его и потеряла. Ему срочно вызвали скорую.

Как оказалось, он решил купить ещё одну бутылку водки. Расплачиваясь, он засветился, что у него есть в кармане ещё деньги. Этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание воров — наркоманов или алкоголиков, они его отвлекли, потащили за угол, ударили и вытащили все, что у него было, в том числе и паспорт. А вот бомжи его пытались спасти, но без документов к нему скорая не поехала. Вадим потерял память, был в тяжёлом состоянии и Фаина его вовремя спасла.

Конечно, со стороны Афанасия было сделано все, чтобы полиция разыскала тех, кто приложил руку к этому — камера зафиксировала лица. Помогли и восстановить паспорт и не дать кому-то им воспользоваться. Семья воссоединилась, а Фаина вернулась к работе. Никогда больше с Ирой Наташа не общалась и вообще, убрала всех подруг из своей жизни.

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика