После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 71.

 Глава 71

Даниил отвёз Зою домой,  но по дороге вопросов никаких не задавал,  просто ехали молча. Зоя не стала нарушать молчание, а Даниил что-то размышлял. Когда уже почти подъехали, он заговорил:

— Зоя Николаевна, получается, это Оксана, та первая, все сделала?

Начало. Предыдущая глава

— Ох, Даниил, сложилось у меня впечатление, что тут два человека работали. Оксана и ещё кто-то. Подклад в двух местах был, да и один направлен на вас, чтобы сердце у вас болело и рвалось к Оксане, а другой уже профессионально сделан, на проблемы с бизнесом. Вот и прошу не только Оксану не пускать на работу, а, как я и сказала, карантин объявить. Мне через пару дней и закреп нужно будет сделать, и защиту на вас.

— Вот какой я, оказывается, востребованный. Сразу двое. А можно как-то защитится от всего этого?

— Я же сказала, что через два дня поставлю вам хорошую защиту, чтобы ни одна попытка больше не увенчалась успехом. Так что у вас, налаживаются отношения?

— Вроде шло к тому, но вот в последнее время было никак, она меня начала избегать.

— Если нравится она вам, наладится всё, — улыбнулась Зоя.

— Интересная она, необычная. Не такая, как все. И я хотел бы узнать о ней больше, — ответил Даниил.

— Вот и узнайте, время будет.

Они уже подъехали и сидели в машине, заканчивая разговор. Поговорили ещё о пустяках, он спросил Зою, нравится ли ей жить в центре. Она сказала, что не хватает парка, а так ей нравится гулять по мостовой, любоваться на витрины.  Поговорили минут 10 и Зоя поспешила домой. Ей Дом должен был дать ответ насчет того парня. Было интересно, что с ним не так. Это не обычный подселенец, а она пока чувствует всё на уровне подсознания. Самих знаний ей не хватает. Сейчас она как та Вероника, имеет поверхностные, бытовые знания. А так хочется идти дальше! Ну научилась она открывать портал из квартиры, а в квартиру может попасть только с помощью клубка. Научиться бы открывать портал с любого места в квартиру…

Она пришла домой, рассказала своим о том, как сегодня прошёл день, о чистке офиса Даниила. Потом ждала, что ей Дом расскажет.

А Дом рассказал ей, что парень этот, в принципе, их системы, но он ещё не совсем определился, а подселенец этот и не совсем подселенец, а скорее, его страж, чтобы не выпили его раньше времени. По его крови и по его Дару, он относится к их системе, но может выбрать любое направление,  это его право.

— А кто его учить должен?

— Подселенец и направит его к тому, кто будет учить. Маг из него должен получиться сильный. Если не откажется учиться.

— Он должен послезавтра прийти ко мне за ответом. Что мне сказать ему?

— Что сказать, что он маг и что его направят к учителю. Остальное ты говорить не должна. Не имеешь права. Ты можешь сбить его с его дороги.

— Я поняла, уважаемый Дом, — Зоя задумалась.

Потом опять 2 часа учебы и сон. Она хотела поговорить с дочкой по скайпу, но так как приехала домой очень поздно, решила перенести разговор на завтра. Внучка Аннушка уже сидит сама.

Ближе к обеду позвонил Даниил и пригласил пообедать. В кафе он рассказал, что Оксана сегодня не вышла на работу, передала, что заболела и её забрала скорая. А вот с самого утра к ним рвалась женщина, просила охрану пропустить, совала охраннику деньги. Говорила, что забыла важные документы и ей нужно срочно их забрать. Охранник мной был предупреждён и смотрел, чтобы женщина не попала внутрь. Так она чуть драку не начала, пришлось вызывать наряд полиции и отвозить её в участок.

— Это она этот подарок оставила, что вы вчера сжигали? — спросил Даниил.

— Да, по-видимому, она. И Оксана. Завтра вечером я поставлю вам защиту, а то много появилось охочих навредить. Где-то вы раньше проштрафились.

— Да, было раньше, я даже чуть в тюрьму не попал. Вовремя одумался. Вот вас и дали мне для защиты.

— А все может быть, — улыбнулась Зоя.

Вечером она выкроила время и пообщалась с дочкой.

— Доченька, я хотела тебе кое о чем рассказать. Давно собираюсь, но никак не решусь.

— Я слушаю тебя, мамуля.

— Я тебе рассказать, что я живу в этой квартире не просто так. Оказывается, у меня есть Дар и я учусь его использовать.

— В смысле Дар? Какой Дар, — глаза у дочки стали круглыми.

— Ну…ведьма я, — смущённо и понизив голос ответила Зоя.

— Мам, это правда???. Это здорово. А что ты умеешь? — дочь была в восторге.

Такой реакции дочки Зоя не ожидала, если честно. Зоя начала рассказывать, что умеет варить зелье, умеет снимать порчу и привороты. Сейчас учится перемещаться.

— Перемещаться? Прикольно. Может и ко мне переместишься? Хоть ненадолго, на выходные.

— Доця, я должна ночевать в этой квартире. Пока я учусь, я не должна отсюда уезжать, — ответила Зоя. Она впервые разговаривала с дочкой на эту тему и боялась этого разговора. Получается, зря боялась.

— А мамуля, поэтому ты и на Новый Год не приехала.

— Ну не только поэтому, мне действительно тянули с визой. А я даже один раз на 5 минут переместилась в Вену перед собором святого Стефана. Но было холодно, а я в домашней одежде переместилась.

— Ха-ха-ха, мама, ну ты и молодец. А я имею Дар? — спросила дочка.

— Нет, у тебя его нет, он через поколение передается.

— Значит, Анна будет иметь. Отлично! Ты там учись давай всему, чтобы внучку научила потом.

Дочка настолько легко и просто все это восприняла, что Зоя даже опешила. Она была даже счастлива этому. Закидала маму вопросами, а что и как. Зоя как могла для непосвящённых, так и объясняла. Особенно её заинтересовало выведение прыщей. У дочки постоянно где-то выскакивал прыщик, даже роды не изменили ничего.

— Когда смогу тебя посетить, смажу тебе лицо. Но как мы объясним твоему мужу? — спросила Зоя.

Ну, что-то придумаем. Всё равно ты должна была ночевать в гостинице. Только на выходные мы должны были ехать в пригородный дом.

Они ещё поговорили, пообсуждали возможность посещения Зои, малышка сладко спала, а они шептались и шептались.

Парень с подселенцем пришёл, как и договаривались и Зоя передала ему то, что имела право рассказать.  И сказала, когда он определится, у него появится тот, кто будет его обучать и направлять.

— А если я не захочу принимать этот Дар?

— Это также твой выбор. Но Силы не прощают предателей и будь готов к тому, что жизнь твоя не будет усеяна лепестками роз, а только их колючками. Я в своё время также отказывалась, но мне дали второй шанс, хотя не всем он дается.

— Я понял, спасибо, — ответил парень и пошёл в мужской зал на стрижку. А Зоя понимала, что ни от чего он отказываться не будет.

После салона Даниил отвез Зою в офис и она сделала и закреп, и поставила основательную защиту. Домой снова пришла поздно.

Завтра ещё отработает день и Зоя в субботу будет пытаться учиться перемещаться и туда и оттуда. У неё теперь была цель — увидеть внучку и поносить её на руках. А также вместе с дочкой попить кофе, обнять её. А может и заглянуть к сыну…

А в субботу ещё и солнышко весь день светило, текли ручьи, настроение было также солнечным. Зоя съездила на набережную, дошла пешком до парка им. Горького и вернулась домой.

— Уважаемый Дом, я вернулась. Хочу обедать!

— Я рад, что ты нагуляла себе настроение, пока тебя не было, опять приезжал курьер, он оставил записку, что будет через два часа, — ответил Дом.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.