Удачно же я домой возвратился. Как твои дела, тёзка? глава 6

Глава 6. 

Ужин был снова очень вкусным — легким  и вместе с тем сытным. Да и блюда были поданы очень изыскано. Иван не удержался и передал через Тео похвалу для повара.

Начало. Предыдущая глава 

Слуга смутился, сказал, что так не принято, хотя он передаст, что хозяин доволен едой. После ужина магистр подошёл к окну, постоял, помолчал, глядя на заходящее солнце. Тот час же после захода солнца на окна закрывались тяжёлыми шторами. Сколько ему ещё здесь жить? Удастся выжить здесь и сможет ли демон его защитить?

Читая дневник, он уже кое в чем разобрался. Но одно дело — разобраться, другое дело исполнять обязанности верховного мага и защищать все королевство. И скорее бы его предок нашёл свою книгу в его веке! С этими мыслями он спустился снова в кабинет, чтобы дочитать дневник. Времени осталось 2 суток.

Тем временем Иван Гром, основательно приложился лбом, как и его тёзка. Он сел, хотел позвать слуг, чтобы помогли ему, но не увидел никаких признаков жизни. Рядом стояло какое-то заброшенное жилище. На улице была ранняя весна и не жарко, если можно было так выразится для такой погоды. Саквояж, который он взял с собой, лежал рядом. На мужчине была незнакомая одежда.

— Неужели так одеваются в будущем? Значит, это и есть теперь моё жильё? Ладно, нужно поискать от него ключ.

Иван Гром начал искать ключ, проверяя многочисленные карманы. Ключа не было. А ключ остался в сумке, в боковом кармане, Громова, но в тот момент об этом никто не подумал. Он туда положил его перед сдачей сумок в багаж. Ну и что делать новоиспеченному владельцу этой халупы? Правильно, колдовать, тем более, что его способности с ним остались. Небольшое заклинание и замок открылся. На Ивана дохнуло затхлостью и сыростью давно не проветриваемого помещения.

— Даааа, не очень ты шикарно живёшь, мой нащадок. Да как же ты докатился до такого дома? — рассуждал сам с собой Иван Гром, ища зеркало, чтобы рассмотреть свой ушиб. В голове гудело, немного подташнивало. Найдя зеркало и вытерев его какой -то ветошью, он взглянул в него и чуть не выронил из рук.

На него смотрел практически старик. Волосы были жидкими, передние зубы практически отсутствовали. По сравнению с тем отражением, которое он видел 5-6 часов назад, это было что-то страшное. Особенно для потомственного лорда, члена королевского совета, магистра чёрной магии, обладателя титула главный чернокнижник королевства, чья родословная длиннее, чем родословная короля.

— Ладно, нечего любоваться собой, это мы потом чуть-чуть подправим. Теперь — как же тут ночевать и где, чёрт побери, его слуги? Или мне придётся это всё делать самому? Мдя, наверное, всё-таки придётся. Неужели за столько веков они не придумали тут что-то более совершенное, чем обыкновенная дровяная печь? Чем же вы столетиями тут занимались? — рассуждал Гром, осматривая дом. Для начала он снял куртку и начал осматривая печь. Затем поискал в шкафчике какую-то одежду, которую его предшественник оставил лет пять назад, одел её, поморщившись от запаха, и вышел во двор, искать что-то чем можно было протопить.

Нашлись и сухие чурки, которые остались после «добрых» соседей, правда, их было мало. Иван кинул взгляд на полусухую яблоню и оценив все и свои возможности, обломал сухие ветки. Этого могло хватить ненадолго, поэтому он пошёл осматривать небольшое строение, сарай по нашему. Пришлось также поковыряться с замком. Там был какой-то инструмент, который Иван с интересом рассмотрел. Было что-то с зубцами, правда, ржавое, но он решил попробовать.

Да, толстый сук удалось спилить, правда изрядно помучившись. А потом магистр не выдержал и применил магию, которую не хотел особо показывать. Но кучка дров уже стояла по яблоней, которую Иван перенёс в дом, сложил в печке и зажёг огонь. Огонь плохо горел, так как судя по всему, не было тяги, которую также пришлось прочистить. Также магистр собрал всю пыль и мусор в какое-то старое ведро.

В доме стало легче дышать, от печки пахнуло теплом. Хорошо, что сегодня солнечный день и Иван вынес постель во двор проветривать. Так он занимался своим бытом почти до вечера и почувствовал, что проголодался. Еды в доме не было никакой, а Иван не позаботился о том, чтобы взять с собой в свой саквояж какие-то запасы. Он взял две горсти золотых монет, но смотря на дом и его содержимое, понял, что они здесь вряд ли пригодятся.

Магистр переоделся снова в одежду Громова, собираясь пройти по дороге в сторону домов и что-то посмотреть самому, заодно узнать, где можно напиться воды. Тут он заметил, что внутри куртки что-то есть и он решил все это обследовать.

А находок было много. Была найдена маленькая красная книжечка с картинкой, смутно напоминающей хозяина куртки. Далее было написано:

— Громов Иван Михайлович, дальше написано — дата рождения и остальные непонятные слова.

— Да мы почти полностью тёзки! Значит, все должно будет получится, меня демон вывел туда, куда нужно! — воскликнул он и подумал, что тот же демон может и навеки оставить его здесь, если поймет, что тот Иван не совсем он.

Далее магистр вынул какие-то бумажки, на которых было написано — 1000 рублей, 5000 рублей, 100 рублей. Что с ними делать, не понятно, но раз они были возле той книжечки под названием паспорт, значит, они важные. Потом нашлись две цветные пластинки, изготовленные непонятно из чего, с золотыми буквами, имя было написано римской азбукой, сзади черная полоска у обоих.

В верхних карманах нашёл монеты с надписью 10 рублей, 5 рублей.

— Если судить по тому, что больше ничего нет в карманах, то это деньги. А есть деньги, значит, можно купить еду. Нужно пойти посмотреть, как тут можно купить еду и где её продают, — рассуждал Иван, спрятав подальше все и оставив в кармане несколько бумажек с небольшим номиналом. Закрыв все при помощи магии, как и входил, он пошёл осматриваться вдоль по улице.

На противоположной стороне и немного наискосок он увидел колодец. Направление он выбрал правильно и минут через 15 увидел площадь с какими — то штуками из железа. Там внутри сидели люди и эти штуки, ужасно дымя, ездили сами.

— Хм, кареты они сделали без коней, а вот дом обогревать не научились, — подумал магистр и начал не спеша, как бы с ленцой, осматривать всё вокруг. На самом деле он старался все осмотреть, проанализировать, чтобы не задавать лишних вопросов.

Он увидел очень высокие дома, но с маленькими дверями, в которые входили и выходили люди. Нижние этажи отличались от верхних. Он начал читать: Фармация, Нотариус, Сбербанк, четвёрочка.

— Ага, фармация это что-то с травами, тааак, понятно, нотариус — что-то такое слыхал, не помню, но разберёмся, сбербанк- сбербанк, что-то связано с теми пластинками, была такая там надпись. А что такое четверочка?

Он заметил, что туда чаще всего заходят люди и выходят с большими саквояжами в руках и решил подойти поближе, посмотреть. Подойдя поближе, он заметил, что вышел мужчина с большими саквояжами в обеих руках. Он подошёл к одной из карет, открыл заднюю дверцу и начал туда загружать что-то. Но среди прочего Иван заметил яблоки, тушу птицы, какие-то бутылки.

Решив, что это может быть как раз то, что ему нужно, он направился к входной двери. Подойдя к ней, притормозил, заметив, что у двери нет ручек. И тут дверь открылась перед ним сама. Иван бесстрашно шагнул туда.

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *