После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 76

Глава 76

Мальчик совсем не капризничал, он посмотрел на маму совсем другими глазами и сказал, что нужно поспешить домой, а скоро начнётся по телику его любимый мультфильм. Молодая женщина открыла кошелёк и с благодарностью отдала деньги Зое. Пока она рылась в сумке в поиске кошелька, а, как известно — в женской сумочке можно найти все, что угодно, кроме того, что ищешь,  Зоя незаметно сунула ей в карман пару тысяч. Она видела, что женщине совсем не сладко.

Начало. Предыдущая глава.

Мальчик с мамой пошли на выход, он шёл, держась за руку и что-то ей рассказывал, жестикулируя руками. Зоя улыбнулась. У них будет всё хорошо.

Потом она вернулась в Детский Мир и купила то, что присмотрела для внучки. Вот будет момент, она и передаст. Правда, дочка сказала, что мужа не нужно ставить с известность о её неожиданном приезде, нужно обдумать, как сделать так, чтобы приезд тёщи не вызвал подозрений. Офис его компании был рядом с домом, где они жили и поэтому зять был почти постоянно дома.

Денег в кошельке почти не осталось, то, что она взяла из дома, она израсходовала. Осталось чуть больше 500 рублей. Выходя из торгового центра, она сунула машинально кошелёк в карман. Никогда так не делала, всегда клала в сумку, а тут просто задумалась о внучке. Зайдя в салон трамвая, она вспомнила, что нужно оплатить проезд, сунула руку в карман за кошельком, но кошелька не было.

Она вышла на следующей остановке, так как ехать без  оплаты не хотелось. Выйдя, она пересмотрела карманы и сумку — кошелька не было. Единственное, что было жаль — кошелька, он был новый, она купила себе недавно. Проездной заканчивался завтра, нужно было снова покупать на 30 поездок. Ну и 500 рублей, раньше они для неё были достаточно большой суммой.

— Чтобы эти деньги были последними, которые ты украл в своей жизни, — в сердцах сказала она. Ей было неприятно и противно такое. Она даже не задумалась о том, как её пожелание сработает. А вор-карманник, достал кошелёк на остановке и открыл его, чтобы вынуть деньги. Эх, воришка, воришка, у кого ты кошелёк украл? Ни у кого воровать нельзя, а уж у ведьмы и подавно. Как только он открыл кошелёк, тот взорвался у него в руках, вызвав сильнейшие ожоги. Их потом лечили, пересаживали кожу, но воровать этими руками он больше не мог.

Зоя этого уже не узнала, но догадывалась, что по какой-то причине вор больше таким промышлять не будет. Когда она почти подошла к дому, услышала телефонный звонок. Она уже безошибочно узнавала, кто это, даже не видя экрана телефона. Конечно же это был Даниил.

— Зоя Николаевна, не поздно? Вам удобно разговаривать? — Зое нравилось то, что мужчина, несмотря на то, что был крупным бизнесменом, богатым, со связями, но был очень вежливым и деликатным.

— Да, Даниил, я как раз подошла к дому. Что у  вас случилось?

— Зоя Николаевна, не у меня. Скажите, вы моему знакомому могли бы помочь?  Думаю, он нуждается именно в вашей помощи.

— Хорошо, давайте завтра в обед встретимся втроём и я посмотрю, что у него не так.

— Отлично, тогда я ему скажу и мы завтра встретимся, — ответил Даниил.

— Надеюсь, вы ему не обещали золотые горы?

— Нет, я просто ему сказал, что постараюсь его свести с одним консультантом, — поспешил её успокоить мужчина.

На следующий день Даниил забрал её перед самым обедом и отвез её в их обычный ресторан. Там уже поджидал за столиком его знакомый. Даниил познакомил их, представив Андрея как своего давнего приятеля. Пока они делали заказ, Зоя рассматривала его, а потом, когда официант ушёл, сказала:

— Андрей, я пожалуй, начну. У вас очень много проблем и все разные. Я вижу у вас и сильнейший сглаз, и порчу и совсем свежий приворот. Ну вы и популярные.

Андрей посмотрел на неё, потом удивлённо а Даниила:

— Прости, Даниил, я ждал консультации специалиста, а не экстрасенса. Ну раз ты консультируешься у экстрасенсов, то я умываю руки. Не знал и скажу честно — удивлён.

Было столько сарказма в его словах, что и Зое и Даниилу стало неприятно. Даниил хотел что-то резко ответить, это было видно по его выражению лица, но Зоя остановила его.

— Андрей, начнём с того, что не экстрасенс и не буду заряжать для вас воду или что там ещё заряжал Алан Чумак. Я обыкновенная ведьма. Во вторых, я сказала то, что у вас есть, но я не сказала, что готова работать с вами. У вас три проблемы и все три нужно убирать, причем в один день. А оно мне нужно? Ходите с этим и радуйтесь.

Она улыбалась своей чарующей улыбкой, но в глазах у неё была сталь. Обидели и её и её друга, как она считала Даниила, причем безо всякого основания. От этого взгляда у мужчины пробежал по спине холодок, а Зоя продолжила:

— В принципе, порчу вы заслужили сами. Вы выиграли какое-то соревнование нечестно, я так понимаю — тендер или что-то в этом роде. И вот через неделю, как были подписаны бумаги, вам пришла какая-то посылка. Что-то как доставка. Безделушка какая-то, нелепое что-то. Ведь было? Вы её в ящик засунули, да? А потом у вас было что-то …народу много и вам хлопают. Так как вы ослаблены были, зависть пробила дыру в вашем защитном поле. А потом приворот. Вы недавно познакомились с девушкой, блондинкой, стрижка каре, худая, высокая.

Выпивши были и под настроение начали флиртовать, поехали к ней. Было ведь? А теперь тоскуете по ней, а как встретитесь, через час уйти хотите. Потому что обряд сделан так себе, но все равно, вы на ней женитесь, хотя и сам не будете знать, как.

— Откуда вы это всё знаете? За Лору вообще никто не знает, — удивился Андрей.

— Какая теперь разница? И вообще, давайте обедать, а то у меня перерыв заканчивается, — ответила Зоя.

Пока они не закончили обедать, никто не проронил ни слова. Затем Зоя и Даниил попрощались с Андреем и Даниил отвез её на работу.

— Зоя Николаевна, прошу прощения, что так вышло. Я хотел как лучше, вижу, что начало у него сыпаться все. Бизнес, здоровье, ходит сам какой-то чумной. А ведь мы вместе начинали когда-то. А ведь вы правы, есть у него такая червоточинка, может изо рта кусок вырвать.

— Даниил, ну за что боролся, как говорят, с тем и встретился на узкой дорожке. Я не в обиде, человек ещё не осознал до конца, что у него положение хуже некуда.  Конечно, через месяц он будет просить о встрече со мной, я чувствую. Может и раньше, но может быть, я уже и не успею помочь. Каждый сам выбирает, — Зоя сказала и как отрезала. Больше об Андрее она разговаривать не хотела. Она спросила только, как у Даниила дела с Оксаной.

— Не хочу сглазить, но налаживается, — тут мужчина улыбнулся.

— Не сглазите и я очень рада этому.

Зоя долго размышляла над тем, почему пошли подряд два события? Кража кошелька и такая вот встреча со знакомым Даниила, который практически высмеял её, высмеял её способности. Наконец она спросила об этом Дом.

— Это твоя учёба, такая же, как и та, что мы проходим вечерами и по выходным. Разные люди будут и дальше встречаться на твоем пути. Главное, как ты на это реагировать будешь. В обоих случаях ты отреагировала правильно. Вора наказала, он не только у тебя кошелёк украл, у многих пенсионерок последние копейки вытаскивал. А мужчине ты не только на его проблемы указала, но и рассказала, какая причина их возникновения.. Так что, все идёт правильно, как и должно быть. Кстати, скоро наш праздник. Помнишь?

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.