После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 77

Глава 77

Зоя задумалась, взвесила все и задала Дому вопрос, который её давно мучил:

— Уважаемый Дом, насколько я понимаю, праздник Вальпургиева ночь, это праздник, в основном, для всякой нечисти. Тогда каким боком к этому я? Я что, также должна явиться на шабаш и плясать с русалками и кикиморами?

Начало. Предыдущая глава 

Дом рассмеялся в ответ.

— Ну это так показывали наш праздник церковнослужители. На самом деле он проходит по другому. И ответь мне на вопрос — кто я, по твоему, кто такая Лилит и кто такой Михейка? Подходим ли мы под общепринятые стандарты? Задумалась? Ну вот. Это тебе и ответ на твой вопрос.

— Я поняла тебя, уважаемый Дом. Значит и Владимир просто прибудет на праздник?

— Зоя Николаевна…там, где он находится сейчас, у него также имеется своя Лысая гора. И он, если у него было желание и возможность на тот момент, являлся туда. Ну неужели ты не поняла, что он хочет просто с тобой встретится? И цветы присылает только потому, что хочет сделать тебе приятное.  Вот нет в тебе никакой романтики. Другая бы уже намечтала себе кучу всего. Но, может быть, он тебе не нравится?

— Уважаемый Дом, я очень мало с ним общалась и то общение, что было, оно было только вокруг магии. А о жизни, о каких-то мелочах житейских мы не говорили совсем. Да и старалась я не думать при нём о лишнем, так как он все равно читал мои мысли. Поэтому говорить — нравится-не нравиться — я не могу. И если меня что-то будет не устраивать, не будет ли это означать, что я должна буду всё равно быть его женщиной?

— Я не знаю этих тонкостей, но не думаю, что Владимир станет настаивать на отношениях. Не такой он человек, — промолчав, ответил Дом.

— Вот встретимся, пообщаемся ближе, надеюсь, не спеша, тогда и будет видно. Хорошо? А пока я продолжаю общение с Сергеем. Главное, что он знает, кто я и не делает из этого проблему.

Разговор был очень нужным и полезным. Сегодня 20 апреля, через 10 дней будет праздник. Нужно будет выяснить всё о нём более подробно. После ужина она, расположившись удобно на диванчике и взяв в руки своё вязание, которое уже почти закончила, приготовилась слушать.

— Итак, Зоя Николаевна, давай начнём с того, что это совсем не шабаш. Если посмотреть сочетания планет, увидим, что такое сочетание Меркурия и Венеры в Овне устанавливает сильную связь с прошлым, которая активизируется с помощью Плутона, покровителя мертвых. Получается, что в эту ночь действительно открыты двери в иной мир и можно установить контакт с душами умерших. И не только это. В эту ночь делается много необходимых обрядов, например, раньше это были обряди для повышения плодородия своей нивы.

И если собираются ведьмы, то уж не для того, чтобы остановить весну, как стали выдумывать последние лет 150. Делать им больше нечего, как заниматься такой чепухой. Да, раньше его отмечали повсеместно, но потом постепенно начали скрывать своё посещение, так как столько всего напридумывали о нём те, кто далёк от этого.

Дальше Дом начал рассказывать остальные подробности об этом празднике, которые должна знать каждая уважающая себя ведьма.

И вот в пятницу позвонил ей Даниил, хотя она не ожидала так быстро этот звонок:

— Зоя Николаевна, помните, я вас с Андреем на прошлой неделе знакомил? Одумался он, оказывается, просит снова встречу организовать.

— Ох, Даниил. Добрый вы, в бизнесе проглотить могут и не подавиться. Передайте Андрею, чтобы для начала он пошёл и решил вопрос с тем, кого подставил в тендере. Это будет его первый шаг к решению его проблем. А иначе все мои труды будут без толку.

— А вы знаете, Зоя Николаевна, а он ведь и сам пошёл к тому, повинился и предложил этот тендер на двоих поделить. Даже, говорит, большую долю предложил. Понимаете, если полностью отказался бы, то штрафные санкции большие будут.

— Даже так? Припекло, значит. Тогда дайте ему мой телефон, я инструкции на завтрашний день ему дам, — ответила Зоя. Ну что же, у неё вся суббота будет занята, работы с Андреем будет много.

Андрей перезвонил ей буквально через 10 минут. Зоя рассказала ему, где и во сколько они завтра встретятся, рассказала, чтобы домой до обеда воскресенья не приходил, был готов к тому, что он в субботу отключит телефон, снял номер в гостинице, куда поедет сразу от неё. И чтобы ни одна живая душа не знала, куда он едет. И взять ту безделушку с собой, но брать в перчатках, сложить в пакет и игрушку и перчатки, и привезти к ней.

— Я понял, я все сделаю, — коротко ответил Андрей.

Конечно, Дом был не в восторге, что Зои не будет весь день в субботу, но и человеку нужно было помочь, раз он уже сам встал на путь перемен.

— Ты только о своей безопасности не забывай, — ворчал он.

Вечером Зоя разговаривала с дочкой, та ей показывала внучку. Договорились, что в рабочий день, когда зять уйдёт в офис, Зоя появится на полчаса у дочки. А на выходные они ездят в загородный дом, а там возможности встретиться нет.

В субботу Зоя приехала в салон чуть раньше назначенного времени, приготовила все, вышла предупредить девушку на входе, что к ней придёт мужчина, а Андрей уже показался в дверях. Он был немного бледным и видно было, что волновался. Зоя поняла, что у него проблемы увеличились, но не стала ему ничего говорить об этом. А зачем его ещё больше расстраивать?

Как обычно, Зоя начала с того, что наложила на него и на себя хорошую защиту, ведь три человека старались, стараясь навредить ему. Начала она с последнего, с приворота. Он был свежим и снять его было проще. Как проще? 1,5 часа чистила его, отправляя все тому, кто сделал. А делала непрофессионал, Зоя сразу увидела. Получить откат должна была по трудам своим. Затем порчу снимала, что зависть чужая ему нанесла, дыру заштопала, так сказать.

Когда приступила к подкладу, немного и устала. Но на удивление, работа с ним пошла хорошо. Ведь он сам повинился, от души и сделал шаг навстречу тому, кого обидел. А подклад заказал не он, а его тёща. Жаль, конечно, тёщу, которая из-за обиды человека обрекала на страдания и болезни Андрея. Но вот так, думать впредь нужно.

Они закончили в 4 часа дня. Зоя попросила её немного подождать в машине, а сама убралась в кабинете, промыла полы и сама ополоснула руки по локоть.

— Ну что, поехали жечь вашу игрушку? Заодно и свечи и остальное после вас сожжём, — сказала Зоя подойдя к машине.

Она указала место, где уже не раз сжигала такую гадость.

— Да оно сгорит быстро, — сказал Андрей.

— Сейчас посмотрите, — ответила Зоя и положив пакет на газеты, велела поджигать все и повторять за ней слова. Бумага сгорела, остатки, что привезла Зоя, сгорели, а пластиковая игрушка даже дымом не испачкалась.

— Ну что, горит? Давайте немного бензина нацедите, так просто оно не сдастся.

Андрей с удивлением и злостью подливал бензин и говорил за ведьмой слова, пока наконец не вспыхнула игрушка высоким пламенем и не повалил от неё чёрный дым. Конечно, ведьма отвела в этот момент мужчину подальше. Потом лопаткой присыпали все это кострище и Зоя, попросив довести её ближе к дому, ещё раз напомнила о телефоне, чтобы тот его отключил.

— Придёте и сразу в душ, а потом спать. Хорошо? Завтра можете гулять по городу, заниматься своими делами, но домой только с обеда.

Когда он подвез Зою ближе к дому, он достал конверт и положил его на сидение.

— Это моя благодарность. Я понял, что вы — профессионал и рад, что познакомился с вами. А за прошлую встречу я прошу прощения. Не был готов к такому.

— В четверг или пятницу придёте, я должна закреп сделать. Созвонимся, — ответила Зоя и поспешила домой. Она очень устала.

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *