Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. глава 36.

Глава 36

Первым порывом ребят было найти тела тех погибших, которые были погублены Фредди. Ляля представляла, как переживают родители, у которых пропали их дети. Но вся загвоздка в том, что вход в пещеру замурован и прикреплена надпись — вход воспрещен. И что они скажут полицейским — мы знаем, что в глубине этой пещеры есть тела погибших? Кто поверит на слово приехавшим из России студентам. А кроме слов, что ещё могли предоставить ребята полиции?

Начало. Предыдущая глава

Ведь и у Витюни и у Сашки также были российские документы. Да и местным ребятам вряд ли кто-то бы поверил, если бы начали рушить отбойными молотками бетон и кирпич.

— Это нужно Донта привлекать. Пусть он там поищет, может и есть какие-то документы, хоть их передать в полицию, — решил Сашка и с ним все согласились.

Немного на грустной ноте ребята решили как-то развеяться и поехали рассматривать сам студенческий городок. Он был очень большой и красивый. В основном это были настоящие творения и дворцы. Царство науки! Постоянно казалось, что из-за угла сейчас выедут средневековые рыцари в полном облачении или викинги со своими мечами и распущенными волосами. Они не смогли осмотреть и четвертой части всего, а уже нахватались впечатлений.

А ещё там были прекрасные лужайки и очень ухоженные сады с фонтанами или с камнями. Впечатляла и лодочная станция.

Насмотревшись, они разошлись по своим квартирам. Завтра с утра занятия, нужно было набраться сил, ведь преподавание на английском, а это ой как не просто.

Но ребята осваивались, тем более, что Витюня и Сашка проблем с этим не имели, а Ляля и Борей получили от Витюни мини переводчик с любого языка на любой язык. Ляля заметила, что среди студентов примерно 10 часть, ну может чуточку  меньше — эльфы. Но или никто не замечал этого или это было в порядке вещей, пока она не разобралась.

В их группе была девушка эльфийка. Она сразу «положила глаз» на Сашку, постаралась сесть ближе к нему, на перемене подошла первая знакомиться, так как сразу увидела в нём новичка. Решила взять над ним шефство. Сашка был сама любезность, но держал её на расстоянии. А вот Лялю она даже не замечала, как будто это оборудование или стол. Но Ляля с Витюней только посмеивались над ней и над Сашкой, который не понимал такой назойливости.

Наконец они  не выдержали и вслух сказали прямо при девушке:

— Саштаринт, да объясни ты девушке, что почти женат, а то жалко смотреть на её старания.

— Да ладно вам смеяться. Она из добрых побуждений, правда, Мери? — ответил Сашка.

Мери как ветром сдуло. До конца их учёбы она больше никогда к их компании не подходила, разве что нужно было по учёбе что-то решить.

Учиться было интересно. Большое количество лабораторий, самые современные приборы. Студенты постоянно что-то изобретали, были заняты в разных проектах. Времени, чтобы просто гулять или в выходные куда-то перемещаться, совсем не было. Очень жаль, что в российских вузах материальная база все-таки намного слабее. Может, и не выезжало бы столько студентов.

Первый месяц был самым сложным для ребят. Сказалась и адаптация по климату, разность менталитетов, разные требования к ученикам у преподавателей.

Так или иначе, в первое воскресенье, которое было свободным, ребята выбрались на экскурсию в Лондон. Они выехали пораньше, чтобы больше времени для ознакомления с достопримечательностями столицы Великобритании. Не успели они далеко отъехать за пределы Кембриджа, как Борею позвонила его мама.

— Боря, у меня с Антоном беда случилась. Не знаю, что с ним случилось, но он стал неузнаваемым. Кажется, он встречается с какой-то студенткой и готов бросить семью ради неё. Ну как бросить? Отправить меня с Павликом в твою квартиру.

— Понятно. Я буду через час, мама. Ребята, я возвращаюсь. Я срочно нужен дома, поэтому на экскурсию с вами поеду в следующий раз, — Борей обратился к ребятам.

— Не понял? Все так все, а если дома проблема, как отправляйся немедленно. Родные это выше всего, — ответил Сашка. И Борей развернул машину назад.

Хорошо, что у них есть возможность перехода. Через час Ляля с Бореем уже звонили в дверь квартиры Антона Павловича.

— Откуда вы? Прямо из Англии? Ну да, у вас же есть возможность. Ну, проходите, — видно было, что профессор был явно недоволен гостями. Но деваться некуда, пришлось пригласить гостей домой. Как-никак, он был вежливым человеком.

И Борей и Ляля сразу увидели, что Антон Павлович имеет сильный приворот.  Времени было мало, нужно было действовать. Борей взял его за руку и, глядя прямо в глаза, произнёс:

— Нам нужно сейчас идти, Антон Павлович. Одевайтесь, вы идёте с нами.

— Да, конечно, я иду, — покладисто ответил профессор.

Аня хотела вмешаться, но Борей предупредительно поднял руку, чтобы она не вмешивалась. Они втроем вышли, сели в машину и приехали в квартиру к ребятам. Дома им занялась Ляля. Она обездвижила его и ввела в транс. А потом начала чистить его от гадости. Здесь работала явно профессиональная ведьма. Конечно, Ляля защитилась от обратного действия заклинаний, хотя она была явно сильнее той, что приготовила чёрное пойло для профессора. Конечно, получить такого мужа было бы хорошим призом. Оклад, положение, квартира, а жену можно и подвинуть.

Антона Павловича рвало черной грязью, из его глаз текли чёрный слёзы, а Ляля читала и читала заклинание. Наконец все было закончено, Антон Павлович сразу уснул.

— Ляля, он может проспать до утра, а нам нужно будет вечером вернуться, — сказал Борей.

— Солнышко, пусть поспит 2 часа, а мы потом его доставим домой. А пока давай запечем курицу, ты сходи в магазин рядом быстренько. И возьмём её к нам в комнату. Придут ребята и посидим по-домашнему.

— Мы бы и здесь посидели, но вот в той комнате спит отчим. Кстати, я позвоню маме, пусть не беспокоится.

Борей быстро собрался и по дороге набрал маму:

— Мама, приворот на твоём муже. Ну да, а ты думала? Как раз именно такие и пользуются спросом. Так что ты его поругай немножко для вида и прости, не по своей воле он действовал. Сейчас поспит часа 2 и мы его привезём досыпать. Всё сняла Ляля, не волнуйся, а на следующих выходных закреп поставим и защиту от таких вот охотниц. Всё, до встречи, не волнуйся.

Упаковав готовую курицу и подняв полусонного профессора, они с горем пополам доставили его домой и передали из рук в руки. Сонный, он мало что понимал и уснул сразу, как коснулся подушки. А ребята быстро вернулись домой и переместились к себе в комнату. Сашка с Витюней, которым они перезвонили заранее, были через минут 5. Курочка, которую готовила Ляля — это нечто!

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.