После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 79

Глава 79

Они сидели на кухне вдвоем и пили чай. Было уже около 11 часов. Обычно Зоя пила с утра кофе, но сейчас было не утро, это раз, а во-вторых, чай бодрил не хуже кофе. Особенно, если на столе стояли пирожки, которые испёк мужчина, который так ей нравился.

Начало. Предыдущая глава 

Владимир смотрел на Зою, вспоминал, как она веселилась на гулянье, как горели её глаза, когда она видела что-то новое и необычное для неё.

— О чём ты думаешь сейчас, — спросила Зоя, улыбнувшись.

— Просто вспоминаю прошедшую ночь. Тебе понравилось всё? — спросил Владимир.

— Да, понравилось, но там был один минус, — ответила Зоя, отпивая ещё один глоток чая.

— Какой? — удивлённо спросил он.

— Быстро наступил рассвет, — засмеялась Зоя, а Владимир облегчённо вздохнул.

После завтрака они собрались погулять по Москве. Не спеша обойти любимые места, заодно и поговорить обо всем. Было 1 мая, праздничный день, на улицах было полно народа. Но это не помешало им насладится общением друг с другом.

Зоя рассказала ему о своей семье, о недавнем посещении сына, о том, что у него также есть Дар, но он пока занят тем, что достраивает дом, а уж потом будет заниматься учёбой.

— Ну, только бы он это не откладывал в слишком долгий ящик, — прокомментировал магистр. То, что между ними произошло в эту ночь, это было для них обоих неожиданностью.

Зоя сама не ожидала, что так произойдет. И боялась, как Владимир к этому отнесётся. Мысли свои она скрывала, ждала, что он сам о чём-то спросит, обозначит свою реакцию как-то.

— Зоя, ты такая молодец, ни одной мысли не могу прочесть, хотя по выражению лица видно, что вопросов много. И у меня много. Зоя, хочешь ли ты поддерживать и развивать наши отношения? Я помню как твой первый вопрос был — сколько же ему лет? Ты знаешь, что я намного старше тебя. Но как только я увидел тебя, я потерял голову. Мужское во мне оказалось выше всего остального. Могу ли я надеяться на продолжение наших отношений? — неожиданно закончил он.

— Владимир, я буду очень рада нашим встречам. И с продолжением их. Но я хотела бы иметь семью, свой дом. Для этого я и откладываю деньги, чтобы, когда закончится обучение, переехать в своё жильё. Именно своё, понимаешь. И не хочу до конца дней жить одной. Сейчас у меня компания — Лилит, Дом, Михейка. Они хоть и не из моего мира, но они моя семья.

— Я тебя понял, Зоя. Я столько лет живу один и хочу делить свой кров с любимой женщиной. Давай пытаться друг к другу привыкнуть, хорошо? И я не против, чтобы у тебя было твоё жильё. Но хотел бы, чтобы ты жила со мной, — ответил Владимир.

— Давай пробовать привыкать. Я согласна, — ответила Зоя.

Городские кафе сегодня были переполнены, хотя многие уехали на пикник, было три выходных дня. Поэтому они, перебив немного аппетит, вернулись домой. Вдвоём быстро приготовили вкусный обед, накрыв стол на 5 особ. Но решили, что завтра будут обедать в городе. Разговаривали обо всем. Больше о своих делах. Зоя задавала вопросы Владимиру, казалось, ей хочется постичь всё.

Договорились, что завтра она посетит дочь, ведь у них будний день и муж с утра уйдет в офис. Она уже и переговорила с дочкой, что та сразу даст сигнал, когда муж уйдет.  У Зои уже были приготовлены подарки для всех, но дочь попросила лучше их отослать. Ведь как ей объяснить мужу, откуда взялись новые вещи?

Утром снова Владимир встал раньше и приготовил завтрак на двоих. Сегодня он сварил кофе, приготовил разные бутерброды. Приготовил омлет.

— А что, так бы каждый день, — подумала Зоя приходя на кухню.

После завтрака сразу пришёл вызов на телефон от дочки, что означало, что муж ушёл из квартиры. Зоя взяла всё-таки хоть маленький подарок для внучки и, раздвинув пространство, вошла в комнату к дочке. Аннушка как раз только покушала и игралась в кроватке. Зоя, поздоровавшись и обнявшись с дочерью, сразу протянула руки к внучке. Она боялась, что та расплачется и не пойдет на руки. Но на удивление, внучка спокойно дала себя взять на руки незнакомому человеку.

Понять ощущения, которые пережила Зоя, может только та бабушка, которая впервые взяла на руки внучку или внука. Волна счастья прокатилась в душе Зои. Они поговорили с доченькой, которая держала маму за руку, считая, что ей снится все это. Час пролетел, как одна минута. Тут позвонил домофон, муж возвращался домой за чем-то.  Зоя передала внучку дочери, они обнялись, и Зоя открыла ход назад, к себе.

Она так и зашла в комнату из ниоткуда со счастливой улыбкой на лице. Владимир видел эту улыбку и был рад за Зою. Правда, своих внуков он не мог так обнять. Так распорядились силы. Они собрались и ушли гулять в парк, хорошо, что погода была отличная. Когда они шли к остановке, Зое показалось, что она увидела Сергея.

Погуляв, они зашли в кафе, которое было недалеко от парка. Там было малолюдно, но готовили там вкусно.

— Зоя, я хотел тебя спросить, могу ли я надеяться на то, что мы в будущем будем парой? — волнуясь, начал Владимир.

— Я так полагаю, это предложение руки и сердца? А не рановато ли? Мы знакомы 4 дня, включая сегодняшний. И почему не по форме? — ответила Зоя вопросом на вопрос.

Тут Владимир, улыбаясь, достал из кармана коробочку и встав на 1 колено перед ней, протянул ей в открытой коробочке кольцо с большим камнем.

Она взяла протянутое кольцо, вокруг зааплодировали и официанты и посетители.

— Можно хоть немного подумать? — спросила она.

— Можно, но немного, — облегченно вздохнул Владимир. Они ещё не знали, что их первая ночь не обошлась без последствий, несмотря на их возраст.

Когда они уже в статусе жениха и невесты возвращались домой, позвонил телефон. Это был Даниил.

— Зоя Николаевна, я понимаю, что у вас выходной и мне, честно, неловко, но пропала Оксана. Я нигде не могу её найти. Она сбежала? Я хотел ей сегодня сделать предложение.

— Подъезжайте к моему дому, может есть её вещь, захватите. На всякий случай, — ответила она.

— Зоя, тебе не дают покоя даже в выходные. Может, можно было сегодня отказаться? — спросил Владимир.

— Человек пропал. И я не могу не помочь этому человеку. Мы вроде как друзья, — ответила Зоя.

Тон её показывал, что она не собиралась отказывать человеку в помощи. Она с Владимиром подъехали почти одновременно в Даниилом. Увидев, что Зоя не одна, тот ещё больше смутился. И он заметил кольцо на пальце у Зои.

Они вдвоем сели в машину к бизнесмену, тот протянул брелок с ключами, которые дала ему Оксана.

— Вчера девушке стало плохо, она потеряла сознание и её забрали в больницу. Осмотр врача показал, что она беременная. Вот она и думает, что теперь делать. Вы же не делали ей предложение и ничего не говорили ей о том, что вы планируете дальше делать. Тем более, что у вас слава Донжуана. Поэтому она и спряталась подальше, поехала в какое-то село, чтобы обдумать все. Она не хочет избавляться от ребёнка, но и не хочет, чтобы вы подумали, что таким образом она вас пытается женить.

Она же нравится вам. Так сделайте ей предложение, не спрашивая ни о чем. Да и вы ей не безразличны. Но поспешите, пока она не сделала роковой ошибки.

— Спасибо, я вас понял. Я знаю, где она может быть сейчас в таком случае. Она мне рассказывала. Ещё раз прошу прощения за беспокойство и…поздравляю вас.

В последствии, он подарил Зое квартиру в том доме, который он строил сейчас, сделав там очень хороший ремонт. Квартира с видом на парк, который так любила Зоя.

— Ты также будешь мамой, поэтому я и хотел сделать тебе предложение, пока ты этого не знаешь. Чтобы ничто не повлияло на твоё решение, — сказал ей Владимир, когда Даниил уехал.

— Я??? Мамой??? — пробормотала Зоя, бледнея.

— А ты не забыла, в какой день мы зачали нашего ребёнка? В праздник плодородия! Так что, это будет очень сильный маг!

На этом позвольте закончить свой рассказ о Зое, о том, как она в 50 лет начала свою новую жизнь.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

7 thoughts on “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 79

  • 2022-07-27 в 16:54
    Permalink

    Как жаль, что рассказ закончился! Спасибо Вам, София!!!

    Ответ
  • 2022-07-27 в 22:18
    Permalink

    Что?!все?!
    Как всё?!?
    Как же без Зои?!!!
    Аааа ????

    Ответ
  • 2022-07-27 в 22:19
    Permalink

    Обидно!!! У Зои жизнь только начинается и такой облом((((( мы ничего об этом не узнаем…….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.