Удачно же я домой возвратился. Глава 10. Каждый из Иванов начал искать женщину.

Глава 10. 

Ивану было как-то даже не по себе, наверное, впервые за длительное время ему было неприятно, что он использует неплохую, в принципе, молодую женщину, в своих целях, навеивая ей свои желания при помощи магии. Наверное, если бы у него было больше времени на общение с ней, она бы и так ему помогла бы.

 Начало. Предыдущая глава 

Но, может быть, его потомку она понравится. Если он успеет найти книгу и вернуть его назад. Тем более, что она живет в таком большом доме, но заинтересовалась, это он увидел явно, его небольшим домиком. Хотя, кажется, они как-то по-другому живут здесь. В двери дома входили слишком много людей.

Магистр вернулся к магазину, зашёл туда, купил яблок, винограда, мясо и рис, который ему готовил часто его повар. Остальные продукты были ему неведомы. Ну ещё молоко, яйца, которые почему -то имели совершенно другой вкус. Купил он ещё пару бутылок того вина, что ему понравилось, выбрал сыр и колбасу. Колбасу купил ту,  которую почувствовал, что она съедобная. Как — то не было у него доверия к этим продуктам. А ещё он прикупил зелень. Это он узнал.

Вернулся домой, поставил готовить курицу на той маленькой штучке, которую ему показала Аделаида. Потом разложил на полу листы, которые ему сделала женщина. Помня о  том, что мясо имеет плохую привычку давать пену, он успел убавить огонь, затем добавил специи и соль и дальше начал все рассматривать, пытаясь угадать место. Ошибки нельзя было допустить. Стоял ещё вопрос — кому копать? Самому или искать людей.

Сегодня ужин был вкусней, в кастрюлю с курицей он бросил небольшую горсть риса. Завтра нужно будет сходить за деньгами в банк. А женщина действительно была симпатичной. Он к ней в конце дня снова наведается. Вином угостит. Он увидел, где продают цветы.

____________________________________________

Завтракать Громов пошёл в столовую. Он сидел сам за большим столом, вокруг суетился Тео. Всё равно, это было лучше, чем сидеть в опочивальне и кушать с маленького столика. То ли дело столовая.

— Также сделаю себе столовую в своём доме. Если вернусь, — подумал Иван и предупредил Тео, что он хотел бы на обед тушеную ягнятину в кислом соусе.

— Отличный выбор, хозяин, — согласился Тео, хотя раньше хозяин ягнятину не очень уважал. После завтрака он вернулся в кабинет. Там его уже поджидал демон.

— Есть новости о леди Магрет. Всё, как ты хотел, хозяин. Завтра ты можешь явиться на приём к королю. С тобой будет мужчина, который расскажет королю, что он уже месяц как состоит с леди в любовной связи. Она ему обещала, что как только выйдет замуж за тебя, сразу постарается от тебя избавиться. Тогда она будет богатой вдовой. Мужчина поклянётся королю в своих словах.

Да, думаю, из нас получится отличная команда. Если тот, другой маг, найдет то, что ищет. К сожалению, я не могу в этом ни ему ни тебе помочь. Я не имею возможности перемещаться в будущее так далеко.

— Жаль, я бы тебя взял с собой. У меня там много интересного, раз ты знаешь, откуда я. А ты кушаешь ту же пищу, что и люди? Я сегодня на обед заказал ягнятину в кисло-сладком соусе.

— Если хозяин угощает, мы едим то, чем нас угощают.

— Тогда явись в нормальном образе и пообедаем хорошенько. А то всё сам и сам. Я сейчас выйду и закажу на двоих обед.

Иван, даже не дожидаясь согласия, вышел из кабинета и позвал Тео.

— Тео, ко мне прибудет сегодня долгожданный гость, поэтому обед готовь на двоих.

— Хорошо, хозяин, но вы так редко кого принимаете…- удивился слуга.

— Тео, я почти все вспомнил. А с ним я договаривался давно. Я ему доверяю, — ответил Иван.

Он снова вернулся в кабинет изучать дневник, осталось несколько страниц. Демон ещё находился там.

— Я слышал твой разговор со слугой. Ты сказал, что доверяешь мне. Неожиданно для меня, но я не дам повода усомниться в моей честности. Если демон дает слово, он его не нарушит.

Ну и договорились. Мне бы завтра выдержать переговоры с королём. Я понимаю, что я главный маг королевства. Но я хочу знать, кто убил родителей Ивана Грома. Тот, кто их убил, мой враг. И его.

— Ты не он и тебе я скажу. Их убил твой дед. Они не хотели отдавать его на воспитание деду. Они не хотели, чтобы ты, то есть он служил затем при дворе, как дед. Они ругались и дед решил, что именно ты должен продолжить династию, он договорился о твоей свадьбе с леди Магрет, чтобы быть ближе к королевской семье.

— А я так и подумал, ты знаешь…Вот нравы, убить сына, чтобы династия продолжалась. — Иван задумался. А ведь у него также не было семьи, следовательно, и наследника.

Затем, как бы очнувшись, он продолжил:

— Тео сказал, что я не пропускал ни одной юбки. Что же я второй раз не женился? Так мог бы. Дед умер, кто мне мешал?

— Дед умер всего два года назад, он не позволял жениться на той, которая была бы ровней. А ты, почему-то, всегда его слушал. Ну не ты, он. Но ты меня понял.

— Да, я прекрасно понял. В дневнике я нашёл об одной женщине. Нужно с ней познакомиться поближе и, если успею, сделать ей предложение.

Я помогу её найти, если ты в своей новой памяти не найдешь, кто она и где живет.

Перед самым обедом Громов с помощью Тео переоделся, так как ждал гостя. Гость прибыл на карете, запряженной тройкой черных коней, у которых из-под копыт летели искры.

Баранина была великолепной, как и весь остальной обед. Они долго наслаждались едой и светскими разговорами. Затем Иван вышел провожать гостя, он обратил внимание на то, что демон был доволен тем, что сидел за одним столом с хозяином.

После обеда Иван дочитал дневник. И как найти книгу? В дневнике указывалось на то, что здесь есть где-то тайное помещение. Вот бы его найти. Ничего не указывало на то, где оно. Возможно, там и будет эта книга спрятана. Но вот интересно, откуда у Грома появился наследник? Может быть, он всё-таки снова женился на леди Магрет? И тогда понятно все, почему книга была спрятана. Эх, поломает он и этой леди, да и, скорее всего, и королю, всю малину.

И Иван решил начать осмотр кабинета и лаборатории. Искал потайные рычажки и кнопочки.

— Главное, найти, а потом я постараюсь как-то передать это в будущее, — размышлял он.

Он обыскивал каждый клочок, ползал на коленях. Потом решил, что в шкафах книга не может быть спрятана, все бы сожгли после революции, как ему рассказывали. Это должно быть в стене или в полу. И он начал просматривать пол.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 10. Каждый из Иванов начал искать женщину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.