Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 37

Глава 37

Естественно, ребята пришли в гости не с пустыми руками, Сашка вообще-то мяса не ест в любом случае, как и все эльфы. Витюня захватил с собой несколько стейков, заказанных в кафе. Посидели отлично, был праздник живота вместо долгожданной экскурсии. Ведь сейчас было самое лучшее время для поездки. Золотая осень, сухое время года.

Начало. Предыдущая глава 

— Борей, ну ведь ты сам допустил это. Ну признайся сам себе, что ты допустил халатность. Антон Павлович — странный человек, увлечён наукой, долго жил сам со своим отцом. Конечно, мы собрали о нём данные, так он получает от нас некоторые задания.

Не спорю, он несколько чудаковатый, но жену свою, твою маму, он любит её, не спорь. Ну да, именно это сделало его очень привлекательным призом. Почему вы с Лялей не защитили его? Мир мог бы потерять ученого, твоя мама — мужа, брат — отца. Ты ведь знаешь, что с таким приворотом долго не живут?-   Витюня говорил прямо и жёстко, не подыскивая красивых слов.

— Да, я понял уже всё. Как-то с самого начала отношения были натянуты, он был против моей магии. Потом все принял, но я не отпустил это. Я всё понял и я исправлю свою ошибку. Поставлю защиту на него и на маму, — ответил Борей виноватым голосом.

— Ну и ладно, исправь. Кстати, если будет мало заданий на следующей неделе, может, в пятницу и смотаешься? В следующую субботу вроде также обещают без дождей. Или по крайней мере не будет проливных, — добавил Сашка.

— Попробуем, кстати, можем на выходные тогда и Мэйю захватить. Пусть с нами погуляет, — предложила Ляля, приготовив всем лимонад из свежих фруктов.

Когда ребята ушли, она сказала своему мужу, что чувствует и свою вину в произошедшем. Понедельник начался с небольшого дождика, все приуныли, но Ляля напомнила ребятам, что они забыли о том, что она может разгонять тучи, хотя бы даже локально. Просто прибережёт силы до выходных.

В пятницу, созвонившись с родителями Борея, они сразу после занятий, не откладывая на потом, переместились в Москву и сразу из своей квартиры поехали к ним.

Дверь открыл Антон Павлович. Он был немного смущён всем этим. Он и сам не мог поверить в то, что ещё на прошлой неделе был готов выгнать из квартиры жену с сыном, собираясь жениться на какой-то профурсетке.

Он практически не помнил, что с ним было в прошлую субботу, помнит, что ребята зашли в квартиру и дальше провал в памяти. А в понедельник ему в деканате сообщили, что эта девица, которой он оказывал всяческие преференции, в воскресенье попала под автомобиль и её состояние критическое.

Конечно, Аня все ещё обижалась на своего гулёну — мужа, но Борей её успокаивал, а Ляля уже накладывала защиту на её мужа от посягательств подобных девиц, после этого перешла к свекрови. Мало ли, кто-то захочет её обидеть. Павел Игнатович всё больше впадал в детство, он и был безобидным, как ребёнок. И поступал также.

Гости посидели ещё немного, рассказали об учёбе, о жизни в Англии. Разговоры немного перешли на семейные дела, а Борей впервые посмотрел на отчима с той точки зрения, которую ему высказал Витюня. Наверное, Борей так относился к нему, потому что ревновал маму. Или из-за того, что вырос практически без отца. Кто знает. Но тогда резкие слова друга заставили его пересмотреть свое отношение к отчиму.

Прощались они уже немного на другой ноте, став чуточку ближе друг к другу. Дома их уже ждала Мэйя. Они договорились и всем оставили ключи. Мало ли что случится. Конечно, ночевать она пошла к Сашке и Витюне, ребята легли спать в одну комнату, предоставив девушке Сашкину.

А в субботу с утра они поехали в Лондон. Наконец то они прошлись по знаменитому Тауэрскому мосту, увидели Биг Бэн, посмотрели издали на дворец королевский дворец. Нагулялись, устали. В Лондоне действительно было на что посмотреть. И естественно, одного дня было мало. Было решено хоть раз месяц приезжать туда и осматривать определённое место.

— Ребята, а ведь скоро осенний бал в королевстве эльфов. Сашка, ты там будешь в этом году? — спросила Мэйя.

— Мэйя, наверное, не буду. Я просто не успеваю, пропускать занятия не хочу. Ты лучше перемещайся сюда, если хочешь. Или я к тебе. У нас же в королевстве, время не совпадает с этим. Сама знаешь.

— Договорились, тогда я своих предупрежу, что не буду присутствовать. Кстати, вы знаете, что Мари выходит замуж?

— Серьезно, за кого, если не секрет? — Ляле было очень интересно, ведь она её спасала, как и её малыша.

— За жреца нашего, который с тобой обряд проводил. Помнишь такого? — ответила Мэйя.

— Ну вот, а собирался на мне жениться. Я очень рада за Мари. Думаю, она будет счастлива, — улыбнулась Ляля.

У неё эти дни все время было странное какое-то ощущение, она не могла понять, что с ней не так. Когда они возвращались домой, она постоянно дремала.

— Может быть, это переутомление и перемена климата, — думала она, но Сашка вдруг спросил её:

— Ляля, ты почему не носишь свои талисманы? Мне показалось или это так и есть, что тобой кто-то подпитывается. А сегодня ты мне совсем не нравишься. Женщины, вы такие… женщины. Ну если талисман не подходит к сумочке, значит, и одевать его не обязательно? Борей, а ты куда смотришь?

— Устал воевать. Ты прав. Я сам заметил последние дни, что с женой что-то не так.

— Мне кажется, у вас по соседству вампир поселился, вот и увидел неплохой источник, прямо неиссякаемый. Мне нужно будет поискать сегодня же среди студентов на вашем этаже и пообщаться, — ответил Витюня.

— Вы серьёзно так думаете? — испугано спросила Ляля.

— А то ты сама не чувствуешь, — ответил Сашка.

— Да чувствую, что что-то не так, — согласилась Ляля.

Как только они приехали домой, поставили машину на стоянку, Витюня сразу встал в стойку. Уж кого-кого, а вампира он хорошо чувствовал. Он прошёл медленно вдоль ряда машин, хмыкнул. Пока ребята заносили в комнату сумку, куда положили бутерброды и воду, он прошёлся по верхнему этажу. Потом постучал в одни двери. Подробностей ребята не узнали, Витюня просто рассказал:

— Ну, поговорили, каждый в своём виде. Ха, он думал напугать меня. Глупенький щенок.

— Ты его съел, что ли? — спросила его Мэйя.

— Ну что ты. Я так желудок испорчу, всякую гадость кушать. Просто без клыков оставил. Но тебя, Ляля, если хоть раз увижу без талисмана, отправлю домой в Москву и закрою переход. Это тебе не дома, здесь на 1 квадратный километр столько рас расселилось, что тебе и не снилось. Ты получше бы глаза раскрыла и включила другое зрение.

— Витюня, ты за нас серьезно взялся, учишь уму разуму. Я рад, что мы имеем такого друга, — засмеялся Борей.

— Да ну вас, ещё и надоем своими нравоучениями, — отмахнулся тот.

День тем не менее прошёл хорошо. Жаль, Полюшка была на соревнованиях и не могла погулять со всеми.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.