Детективное агентство «Новый шанс».  Глава 24. Новый член команды.

 Глава 24. 

Лето, сезон отпусков. Работы и заказов было мало и Афанасий Иванович ещё в начале лета  предвидел такое и составил график отпусков  для сотрудников. Дал всем по три недели — он так решил, оплачиваемого отпуска, но составили график так, чтобы сотрудники уходили в отпуск скользящим графиком: каждую неделю уходил кто-то. Григория и Фаину он отпустил так, что они были в отпуске вместе 2 недели.

Начало. Предыдущая глава

Да он и сам с Майей уехали отдыхать в теплые страны на целых 2 недели, оставив Станислава на хозяйстве.

Всё было тихо и по летнему размерено и спокойно. Станислав уже отгулял свой отпуск, уезжая в свадебное путешествие с Леной, поэтому не завидовал отпускникам. Агентство занималось восстановлением документов, поиском корней. Пока ничего срочного не было. Но сегодня у Станислава было нехорошее предчувствие, как буд-то он ожидал какой-то неприятности.

И действительно,  через час после начала работы пришли посетители. Двое, мужчина и женщина. Увидев, как они держатся на расстоянии друг от друга, Станислав понял, что они, скорее всего, в разводе. У женщины были гласные припухшие глаза, мужчина старался держаться молодцом. У них пропал ребёнок, уже неделю назад. Полиция активно занималась поисками,  вели опрос, вся служба была оповещена. Добровольцы помогали, делали обход, обклеили все видные места призывами, но никаких результатов.

С каждым днём надежда уменьшалась и шансов найти живым ребенка было всё меньше. Станислав расспросил все подробности, когда где и как. Но все было стандартно — сын Кирилл 6 лет вышел во двор и через полчаса пропал. Двор проходной, никто ничего не видел.

Родители действительно были уже 3 месяца в разводе, мальчик скучал по отцу. Но мама не могла больше жить с ним, скорее всего, она встретила другого, хотя  разбираться в их отношениях Станислав не стал. Раз в две недели Игорь, так звали отца ребенка, забирал его на полдня к себе. В тот день он также должен был забирать сына и они планировали с ним пойти на выставку котов.

— Не возражаете, я приглашу сотрудника, он занимается больше психологией, — предложил Станислав, имея ввиду Бориса. Борис как раз в этот понедельник вышел с отпуска. Естественно, родители мальчика согласились, хотя сам вид «психолога» их слегка удивил. Борис привез из отпуска новую тату и дреды.

Борис и так почти все слышал, но сейчас он активно включился в разговор. Мама продолжала:

— Игорь приехал, он даже опоздал минут на десять, а я выглядывала в окошко, так как не хотела, чтобы они ушли, не предупредив меня. У Кирилла как раз голова разболелась, сказал — немного, чтобы я отпустила его с отцом. А тут как раз Игорь перезвонил, предупредил, что на 10 минут задержится. Я выглянула в окно предупредить сына, но не увидела его.  Я, честно, не очень беспокоилась, так как он никогда со двора никуда не уходил, тем более, он ждал папку.

Игорь приехал, говорит, а где Кирюшка? Вот тогда мы поняли, что сын пропал. Обыскали весь двор, соседний, кричали, звали. Потом вызвали полицию.

Рассказывая это, Лариса, мама Кирилла, заливалась слезами, а Игорь как будто наслаждался её горем.

— Скажите, у вашего сына было домашнее животное? — спросил Борис.

— Нет, у меня аллергия на шерсть животных, — всхлипывая, ответила Лариса, а Игорь снова её упрекнул тем, что могла бы ради сына и потерпеть или завести животное без шерсти.

Ребята уточнили все вопросы, все подробности, телефоны друзей и родственников, хотя Игорь сказал, что все давно предупреждены и все помогают искать.

Они взяли дело в производство, составили договор и договорились быть на связи.

— Ты знаешь, что-то мне не очень нравится всё это. И Женьки нет. Он и Фаина прибудут только в следующий понедельник. А ребёнка уже может и не быть в живых, — задумчиво сказал Станислав.

— Будешь шефа беспокоить? — спросил Борис?

— Нет,  да что он поможет, пусть хоть раз в год отдохнёт. А у тебя есть связь с Женькой? — просил Станислав.

— Он в деревне, но сообщу, думаю, он там также на связи.  Да, вышлем фотографию Фаине, пусть посмотрит, — предложил Борис.

— Ты ничего не заметил странного в отце? — спросил Станислав.

— Пожалуй, да. Понимаешь, что-то крутится в голове такое, не могу понять что, — ответил тот, глядя в окно. В окне было видно как какой-то кот заседает на воробьев, пытаясь поймать птичку. Борису стало жаль воробушку, он открыл дверь, чтобы напугать кота, но тот неожиданно обрадовался Борису, сказал «Мяу» и направился к двери. Борис хотел захлопнуть дверь, но Станислав придержал её.

— Погоди, он голодный явно, а у меня есть творог, сегодня купил с утра. Да и пить хочет. Поищи блюдечко для воды. Посмотри, какой красавец.

— Тебе шеф выскажет все, что сможет. Ещё кота тут не хватало, в нашем агентстве.

— Наверное, не хватало. Ты злой, Боря. Так и мальчику мама не позволяла животных. Интересно, как тебя зовут, — спросил он кота, наливая ему в блюдце воды и  положив на бумажку комок творога.

Кот явно был очень голодный, но не смотря на это он вел себя очень интеллигентно. Он был темно — серого цвета, почти черного, с белой манишкой и белыми перчатками на передних лапах. Но самым большим его украшением были его белые усы. Природа подарила ему такое украшение на мордочке в виде усов, закрученных кверху.

Кот был своей важностью, интеллигентностью и усами был похож на очень известного персонажа Агаты Кристи, месье Пуаро. И ребята назвали кота одновременно, на что кот отреагировал «Мяу», в смысле, да, а что?

Борис задумчиво рассматривал кота, потом достал бутерброд с колбасой, поделился с Пуаро.

— А как тебе такая версия? Отец хотел забрать сына себе. Суд всегда на стороне матери и ребёнка ему не отдадут. Он заманил котом сына, уговорил и украл его. Увёз в другую область, свидетельство о рождении взял копию.

— А как он сможет долго скрывать его? Мать ведь будет искать всё равно.

— Объявят пропавшим, через месяц прекратят искать.

— Кстати, да, он же позвонил, что задержится, а в это время мог отвозить ребёнка в укромное место. Вот поэтому мне показалось как-то неестественным переживание отца, — задумчиво потер бороду Станислав.

Пока ребята рассуждали, пришло сообщение от Евгения с биллингами передвижений Игоря. Они не совпадали с его местом жительства. Пришло смс от Фаины:

— Мальчик жив, ему хорошо.

— Борис, пусть Женька найдет более точное место, а мы за ним проследим. Я тут вспомнил одну из серий об Пуаро, как он ребёнка искал. Ну, спасибо тебе, котик. Там, кажется, ребёнок был у старого слуги и его заманили игрушками.

Борис созвонился с Игорем, сказал, что у него есть пару небольших вопросов и он хотел бы с ним встретиться.

— Так по телефону можно же спросить, — возмутился Игорь, но Борис сказал, что нужно что-то показать. Конечно, истинной целью встречи было установить жучок и не один. Борис показал фото мальчика, спросил о привычках и уехал. Василиса Васильевна помочь в слежке не могла, Семён был как раз на задании, но решено было послать именно его. Как и рассчитывали ребята, Игорь поехал в какой -то дачный кооператив, совсем рядом с Москвой.

Далее Станислав подъехал в отделение и поговорил со старшим следователем. Он рассказал свои подозрения, все, что смогли найти и то, где сейчас находится отец Кирилла. Дал все координаты. Возможно, он действовал не в интересах агентства, но он не был Афанасием и он волновался за ребёнка.

Ребёнок был там вместе с тётей Игоря, он скучал по маме и понимал, что что-то не так. Его возвратили к маме, отца судили за похищение ребёнка. Мама разрешила сыну собаку, а Пуаро? Пуаро остался при агентстве.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство «Новый шанс».  Глава 24. Новый член команды.

  • 2022-08-01 в 23:26
    Permalink

    шикарно….вообщем как и всегда!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.