После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 2. Глава 4

Книга 2. Глава 4.

В четверг Зоя, как обычно, после обеда пошла в салон. Она не собиралась, пока есть возможность, отказываться от такого приработка, да и нравилось ей это. В очереди сидела женщина, у которой явно волосы были в порядке. И густые и блестящие, что указывало на то, что они здоровы. Зоя подумала, что, скорее всего, у неё есть папилломы или бородавки.

Начало. Предыдущая глава

Когда та зашла по очереди в кабинет, Зоя почувствовала от неё что-то похожее на неприязнь.

— Зоя Николаевна, мне Инна Викторовна проговорилась, что вы занимаетесь магией. Так вот — мне нужно сделать так, чтобы один мужчина был со мной. Он должен быть моим, чего бы это не стоило.

— Простите, но я таким не занимаюсь вообще. Давайте позовём Инну Викторовну и пусть она подтвердит, что я не занимаюсь приворотами, — Зоя вообще не хотела разговаривать дальше и направилась к двери приглашать следующего, но женщина оказалась настойчивой.

— Погодите, давайте поговорим. Что не так? Всё имеет свою цену, а этот мужчина для меня стоит того, чтобы я поборолась за него. Вы мне цену не набивайте, скажите прямо — сколько вы хотите.

— Я вообще таким не занимаюсь. И это грех большой, за него ваши дети и внуки расплачиваться будут. Вы об этом думали?

— Не будут расплачиваться, я все заплачу сама, — с вызовом сказала женщина.

— Убирайтесь из этого кабинета, я не хочу с вами разговаривать, — сказала Зоя.

— Ну ты ещё пожалеешь, что отказала мне, я тебе устрою сладкую жизнь, — пригрозила посетительница, грохнув дверью так при выходе, что посыпалась штукатурка.

Прибежала Инна Викторовна, спросила, что за шум.

— Зачем вы направляете ко мне клиентов, чтобы я им приворот делала? Я что, занимаюсь таким? Мы же договаривались, что никто ничего знать не будет. Это и вам будет спокойней и мне.

— Откуда я знаю, чем вы занимаетесь за закрытыми дверями. А у этой приятельницы действительно любовь прямо неземная. Ей бы помочь…так, что-нибудь полегче.

— Инна Викторовна, я такими грязными делами не занимаюсь. И не советую таким заниматься никому. Жаль, что вы обо мне такого мнения. А от этой женщины будет вам ещё неприятность.

— Зоя Николаевна, это угроза?

— Инна Викторовна, это факт, какая угроза. Я просила вас никому ничего не рассказывать. Ладно, что сделали, то сделали, — вздохнула Зоя и приняла очередную клиентку.

В пятницу с утра пришла налоговая проверять деятельность салона красоты и финансовые документы. Нужно сказать, что директриса часть денег, особенно за косметические услуги, не оформляла официально. У Зои не было диплома, она не была оформлена в штат, хотя на сайте и в каталоге услуг её услуги были указаны. Получается, услуга есть, люди записываются в очередь, а работника нет и денег нет.

Да и девочек на ресепшене директор не предупредила. В общем, обернулось все очень крупными неприятностями. Опять Инна Викторовна пожалела о том, что язык у неё очень длинный. Она набрала номер телефона Зои, ну а что та могла сделать? У налоговой есть своё божество. Прибежать и морок на них навести?

Это заранее нужно было приготовиться. Как выкручивалась директриса, что им обещала, неизвестно. Скорее всего, она опять Зою подставляла. В общем пообещала нарастить мужу волосы для одной, удалить гнойники у другой на лице и шее. Плюс взятку, плюс бесплатно в любое время прическу. Этим Зое предстояло заняться во вторник, правда, сама Зоя об этом ещё не знала.

В конце дня она зашла к Николаю Львовичу поговорить о его жене и её салоне.

— Николай Львович, думаю, вы в курсе, что у вашей жены неприятности. Если ещё не знаете, жена сегодня расскажет. Вся беда в том, что любит она похвастаться, вот и похвасталась, что у неё ведьма работает. Но та женщина, которая требовала от меня приворот сделать, так просто вашу жену не оставит. Она будет стараться пакостить ей, чтобы Инна Викторовна вынудила меня заняться непотребством. Я не буду этим заниматься, даже если мне придётся уволиться с работы.

Хотя в моём возрасте это опасно, но себя ломать я не собираюсь. Вот так. И если не нравится, что ведьма вам помогает и бизнес защищает, это ваш выбор.

— Зоя Николаевна, неужели Инка опять язык распустила? Ну я не знаю, что у неё там случилось, но вас я не собираюсь увольнять или заставлять делать что-то, что вам не нравится. Честно, я вам очень благодарен. Столько помогли, бизнес работает, доход идёт. Можете не работать у Инны, но вас я отпускать не хочу. Договорились?

— Посмотрим, Николай Львович, — ответила Зоя.

О её беременности никто и не догадывался, но гормоны давали о себе знать. Зоя вышла из кабинета вся в слезах, что заметили некоторые сотрудники. Они притихли, сделали вид, что не заметили. Все любили Зою и гадали, что случилось. Только Таня подошла к Зое, будто спросить что-то и шепнула ей:

— Успокойтесь, маленький также плакать будет.

Зоя перестала мгновенно плакать и шепнула в ответ:

— Спасибо.

Дома она все рассказала своим. О вчерашнем, о том, что сегодня у Инны Викторовны были неприятности через вчерашнюю посетительницу. Было совместно решено, что Зоя больше не будет там работать. Мало ли что может быть, а Зое нервничать не нужно.

В субботу она снова пошла в гости к Владимиру, наказав своим домашним, чтобы режим экономии не включали и что она не собирается их бросать, пока не купит себе жильё.

Он снова её встретил на крыльце, снова внёс в дом. Два человека, пройдя столько всего в жизни, и предательство родных и обиды, сейчас просто наслаждались обществом друг друга. Горы ещё больше покрылись зеленью. Зоя проверила грядки — кое что уже начало всходить, розовые кусты Владимир полил перед её приходом. Видно было, что они приживаются. Он купил ещё пару декоративных кустов и сам посадил их. А теперь с гордостью показывал все Зое.

Они разговаривали на разные темы, она спрашивала его по непонятным позициям в магии, он спрашивал её о работе, о том, когда она планирует встать на учет.

— Через 2 недели, не раньше, пока всё хорошо все, зачем врачей шокировать, — ответила Зоя. И снова они сидели и ждали, пока солнце зайдет за гору, а потом отправились спать.

На этот раз в квартире было все по другому, её ждали. Зоя даже подумала, что ей будет сложно уезжать от них. А в понедельник ей позвонила Инна Викторовна и попросила приехать и обслужить вип клиентов. Конечно, Зою резануло слово — обслужить. Но она ничего не сказала. Приехала, сделала свою работу молча, разговаривая только по теме. Она могла сделать так, чтобы и вылезли все волосы у женщины и обсыпало вечными гнойниками. Но, в принципе, налоговички не виноваты. Виновата Инна Викторовна. Это она заварила всё и она заставила Зою все расхлёбывать.

Дав последние инструкции женщинам, Зоя собрала все свои вещи, которые были в её кабинете, вызвала такси и повезла все домой. А девушке, сидящей на ресепшене, сказала, чтобы та никого больше не записывала, она больше здесь не работает.

Не успела Зоя доехать до квартиры, как ей перезвонила Инна Викторовна.

— Зоя Николаевна, ну что вы уехали? Я же договорилась обо всем, никто вас трогать не будет.

— Я не хочу больше никого обслуживать. И не хочу иметь дело с вашими сумасшедшими подругами.  От них можно получить очень много неприятностей. А вам впредь будет наука — может научитесь язык за зубами держать. И лучше меня не злить, что-то не то пожелать могу, — закончила она разговор и отключила телефон. После обеда она, как ни в чём не бывало, сидела в офисе за столом.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.