Удачно же я домой возвратился. Глава 12. Первое свидание.

Глава 12.

Магистр, конечно, мог немного улучшить свой внешний вид, но рассудил, что если Алевтине он понравится таким, значит, у его тёзки есть шанс. Он выбрал цветы нейтрального цвета, розовые, и понёс букет в архив. Когда он пришёл, там уже был какой-то посетитель. Причем мужчина моложе него и женщина явно я ним кокетничала.

Начало. Предыдущая глава 

Увидев Ивана, Алевтина вспыхнула, немного покраснела от смущения. Магистр решил выйти из этого положения, ведь он не учёл того, что у девушки могут быть свои поклонники, поэтому он церемонно поклонился, протянул букет и сказал:

— Милая девушка, я очень рад, что вы мне помогли. Ваша услуга мне очень помогла и я не мог не прийти ещё раз, дабы ещё таким образом выразить свою благодарность. Простите, что побеспокоил вас ещё раз сегодня.

Алевтина приняла букет, а Иван развернулся к выходу, досадуя на себя, что не предусмотрел такую ситуацию.

— Иван Михайлович, не уходите. Мы же с вами договаривались, что я разузнаю для вас ещё информацию, — услышал он в спину.

И хотя информация о разрешении на строительные работы его уже не очень интересовала, он решил остаться. Тем более, что его просила остаться женщина, а ей он отказать не мог. Тем временем она быстро попрощалась с посетителем к его неудовольствию и уже наливала воду в стеклянную банку, чтобы поставить розы. Просто ей за всю её жизнь никто не дарил такого роскошного букета. А этот Иван Михайлович, Иван — странный такой…

Потом она начала объяснять что-то, писала список документов, в которых Иван ничего не понимал, но кивал согласно головой. Наконец он прервал женщину и спросил её:

— Простите меня за мою бестактность, но этот мужчина, который только что был, он не ваш муж или возлюбленный?

— Возлюбленный? А-ха-ха. Нет, просто пишет в газете и ищет у меня разные факты о нашем посёлке. И я не замужем.

Затем она, подумав, добавила, что была замужем, но развелась. Объяснять причину она не сочла нужным. Просто сообщила факт.

— А знаете, я бы прогулялся с вами снова по городку. Если это вас не скомпрометирует.

— Не думаю. А если и скомпрометируете, так и что? Мне же не 18 лет. Ну, у меня рабочий день закончился, может и прогуляемся. Но, если вы не против, я цветы тут оставлю. Не хочу нести их домой.

— Как вы хотите. Мне будет приятно, если вы будете видеть их у себя на работе.

Она закрыла кабинет и они пошли в сторону окраины, там был небольшой парк и стояли лавочки, правда их немного повредили. Ну сами понимаете, как часто в поселках развлекается молодёжь.

Пока было ещё светло, они сидели и разговаривали. В основном расспрашивал обо всем Иван. Он узнал, что Алевтина живет с родителями и бабушкой в двухкомнатной квартире. Работает в архиве уже 5 лет, зарплата небольшая, но для их поселка это очень даже не плохо.

— А расскажите немного о себе, Иван…Михайлович.

— Давайте просто Иван, а то, называя меня по отцу, вы делаете меня ещё старше. Что рассказывать? Я сирота, был женат, жена мне изменила и я расторг брак. Сейчас прибыл сюда и пытаюсь начать новую жизнь.

Он был лаконичным, но говорил правду. Поговорив, они решили прогуляться. Иван решил пройти мимо своего дома, чтобы посоветоваться у Алевтины кое — о чем по поводу домашнего хозяйства. Когда они подошли к дому, увидели, что около калитки стоит современная большая карета с синими огоньками, причем калитка выломана от слова совсем. Ведь на неё Иван наложил магию. Во дворе прохаживались мужчины в черной одежде с какими-то штуками.

Иван спросил у Алевтины, кто эти люди и что они делают у него во дворе. Этот вопрос застиг женщину врасплох. Как можно не знать, кто такая полиция? И кто, черт возьми, этот Иван Михайлович? Откуда он появился? С другой планеты?

— Это же полиция! Разве вы не знаете? Представители закона. У вас что-то случилось. Думаю, вас обокрали. Давайте подойдем к ним.

Оказывается, воришка по кличке Хот дог, решил попытать счастье днём, пока хозяин ушёл из дома. Калитка впустила его, но когда он дошёл до середины двора, на него напали неизвестно откуда взявшиеся собаки, он пытался бежать, но калитка не открывалась. Собаки повалили его на землю, начали рвать, Хот дог кричал, прося спасти его. Сосед хотел помочь, но калитка не открывалась, а через забор не мог почему-то перебраться. Тут сосед вызвал полицию, те и выломали калитку.

Но собак не было, только на земле лежал сильно раненый Хот дог. Полицейские проверили документы у Ивана, начали расспрашивать о собаках, но Иван всё отрицал.

— Господин, какие собаки? Где собаки? Я сам недавно прибыл и осваиваюсь в городе.

— Хот дог, ой, гражданин Копейкин это известный вор, но раз он пришёл к вам, значит, у вас есть деньги. Проверьте, все ли на месте?

— Все мои деньги при мне, — с этими словами Иван достал из внутреннего кармана деньги и показал их полицейским.

— И это все? — спросил старший.

— Да, остальные в банке, — ответил Гром.

— Лоханулся, значит, Копейкин. Но кто его так нещадно изувечил? — полицейский пристально взглянул Ивану в глаза, пытаясь найти правду.

— Мне это неизвестно, — твёрдо сказал Иван.

_____________________________________________________________________

Прямо после обеда, ближе к вечеру, демон отнёс Ивана Громова в соседнее селение. Там , на берегу реки стояло пару лавочек, где рыбаки закидывали свои удочки. Громов примостился на лавочке и начал смотреть на течение реки, обдумывая, что он должен сказать девушке.

Послышались лёгкие шаги. Иван повернулся, — это шла девушка в странной одежде, напоминающей ту, которую носила Ия. Хотя и были сумерки, он увидел, что девушка была симпатичной.

— Здравствуй, Лилиана. Рад тебя видеть. Что у тебя нового? — начал он.

— Ты ещё спрашиваешь? Родители хотят меня замуж выдать, говорят, пока ты меня не опозорил, нужно немедленно меня пристроить.

— Почему это опозорить я тебя должен? Я жениться на тебе хочу. И я знаю, что ты мне не веришь, но если ты согласна, мы на следующей неделе проведём ритуал. Сделаем всё по правильному, всех оповестим, чтобы наш союз считался законным.

— Ой, Ваня, а что вдруг ты так решил. Всегда говорил, что так не положено, что не ровня друг мы. Ведь наш род хоть и высшего сословия, но недавно чины были отцу пожалованы.

—  Лилиана, солнышко, я так решил. Я хочу, чтобы ты родила мне ребёнка, неважно, сына или дочь.

— Но леди Магрет…

— Я постараюсь вскоре от неё избавиться. И мы будем с тобой вместе.

— Ты так поменялся, что с тобой случилось, Ваня? Вроде тот и вроде другой.

— Я тот же. Просто многое понял за время своего отсутствия.

С этими словами Иван шагнул к девушке и нежно обнял её. Она расслабилась, уткнулась лицом в его плечо. Давно Иван не ходил на  свидание. Были у него женщины, понятное дело, но чтобы невеста уж, такого не было. Он гладил её голову и не знал, что делать дальше. По идее, он не имел права злоупотреблять доверчивостью возлюбленной своего предка. Ведь от этого брака многое зависело, может и само появления, его, Ивана Громова, на свет.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 12. Первое свидание.

  • 2022-08-03 в 03:22
    Permalink

    Наконец то разобралась на сайте,где писать. Ну что ж два Ивана двигаются к своей цели. Молодцы. Авторы спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.