Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 38

Глава 38.

Неприятность с вампиром заставили Лялю уделять немного больше внимания своей защите. В конце — концов, она ведь не одна, у неё есть родители, муж. Да и обязанность перед родом на ней лежит огромная. Ей пора уже и наследником обзавестись, а она тут учебой занялась. И это нужно и род продолжить, не дать ему прекратиться. Эта мысль все время не давала ей покоя. Она решила поговорить об этом с Бореем, когда будет свободная минутка и никто не будет мешать.

Начало здесь. Предыдущая глава 

Конечно, нужно будет смотаться к папе и маме, посмотреть и обновить защиту им. Семье Борея они все сделали. Неплохо бы встретиться с Донтом, давно они с Бореем не общались с его семьей. Хоть на пару часов вырваться, посмотреть, как там малыш себя чувствует у Ивушки.

Она задумалась, что не расслышала вопроса мужа, который раскладывал вещи после поездки, в то время как Ляля собирала посуду, чтобы помыть её на кухне. У них с Бореем не было вопросов, кто и что должен делать. Делали все сообща и это приносило им обоим удовольствие.

— Ляля, ты где плаваешь? Я спросил, когда твоих родителей посетим? А то уже второй раз у моих, правда повод был, но вот все равно нужно и им визит нанести.

— Вот я об этом и задумалась. Сейчас приду с кухни и хочу с тобой поговорить, — ответила Ляля.

Ляля, пока мыла посуду, в смысле разные контейнеры для напитков и бутербродов, обдумывала, кого нужно посетить и проверить на наличие защиты. Получалось, что могло и не хватить времени до Нового года.

— Тогда я Борю попрошу, пусть он делает, если будет нужно, — подумала Ляля.

В комнате Борей уже заварил чай, к которому он был неравнодушен и поджидал жену. Ляля пришла, быстро все протёрла и разложила по местам и села с мужем чаёвничать.

— Ну что, мне кажется, ты хочешь поднять вопрос о нашем наследии? — неожиданно спросил Борей

— В смысле, о каком наследии? — не поняла вопрос Ляля.

— Я имел в виду вопрос о нашем ребёнке. Я вчера видел, как ты держала в руках моего братика. Знаешь, я думаю, учёба — учёбой, но нам нужно думать о ребёнке. За лето придёшь в себя, а там будет видно, где ты с ним будешь. Может быть, мы и здесь устроимся неплохо. Возьмём няню, ну или будет другой выход.

— Борейчик, да, я сегодня об этом думала. Так ты не против? Ведь ты так мечтал, что мы будем учиться здесь вдвоем, добивался перевода. А вот сегодняшнее приключение с соседом- вампиром дало мне понимание, что у нас есть какие-то обязанности перед нашими династиями.

— Ну тогда, если мы единогласно приняли это решение, будем готовиться к зачатию. После Хэллоуина и приступим.

— Согласна! — она обняла своего мужа. Как же у них одновременно одни и те же мысли появляются. Ну и что, что будет трудно, они справятся!

Ночью ей впервые за три года приснилась бабушка Вера. В последний раз она её видела перед их обрядом, когда рассказывала порядок проведения обряда и рассказала, где сложена особая одежда, в которой Ляля должна быть одета в тот день. После этого она ушла и долго не приходила во сне. А вот сегодня она приснилась. Она села на стул и начала оглядывать комнату:

— Далеко же тебя занесло, внучка. Ты с мужем сегодня приняла важное решение. Ну что же, молодец. Род тебя не подгонял, дал возможность окрепнуть, поумнеть. Да и должна быть сама готова к появлению новой жизни. Не беспокойся, когда зачнёшь — род будет тебя охранять и в случае опасности придёт на помощь тем или иным способом. Кроме того, род твоего мужа встанет на защиту. Пора, пора думать о ребёнке. То, что ты здесь станешь мамой, вдали от дома, пусть тебя не волнует.

— Бабушка, как давно я тебя не видела. Соскучилась по тебе! Приходи чаще.

— Как отпускают, Ляля. Теперь я буду рядом, пока не родишь.

— А вдруг я не забеременею?

— Всё будет хорошо, не сомневайся, внученька.

С этими словами бабушка Вера пропала. Ляля ещё долго не могла уснуть, но затем сон сморил её. За две недели ребята посетили Лялиных родителей, как и планировали, поновили защиту и на них, и на доме, и в офис к отцу и к маме в салон заехали. Потом решили со всей командой махнуть к Донту и Ивушке.

Они нагрянули неожиданно, решили просто на часик переместиться к ним, но не тут — то было! Как же им всем были рады! Сын Донта уже вовсю ходил по дому, родители не могли им нарадоваться. У малыша были каштановые кудрявые волосы и лукавый взгляд, как и всех гномов. А от мамы у него были зелёные глаза стройное, в будущем, тело.

— Мы как-то с женой вспоминали о вас. Я сказал тогда, что как уехали вы на учёбу, так и забыли нас. А вот и нет, не забыли, — рассказывал Донт.

— А можно подумать, ты не можешь нас посетить с женой. В крайнем случае, если Лявона не хотите брать, на пару часов бабушке могли бы оставить. Знаете, что мы всегда вам рады. Кстати, мы в Лондон на экскурсию тут ездили. Жаль было, что вас с нами не было. Хотя на весь день Лявончика не оставишь.  Да, забываю у вас спросить, а в честь кого вы дали сыну такое имя? — Ляля тараторила, держа на руках малыша.

Донт и Ивушка переглянулись, улыбнулись и гном ответил:

— Да в честь одной ведьмы, которая помогла нам встретиться. Не было бы её, не было бы нашей семьи и не было бы Лявона.

Ляля покраснела и очень смутилась. А ребята переглянулись и засмеялись. Да, Ляля заслужила это, чтобы в её честь называли ребёнка.

Ребята осмотрели новый поселок, который выстроился вокруг дома Донта. Теперь гномы соревновались в том, у кого дом круче и выше, а сад вокруг изысканней. Теперь дом Донта был практически самым скромным. Но, казалось, Донта это не волновало.

— Подумаешь, построю сыну второй дом, такой, какой он сам захочет, — ответил он на замечание Сашки.

В Англию ребята возвращались довольные. У Донта была уникальная способность поднимать настроение.

Всё было хорошо, но Ляле не нравилось настроение Витюни. Она понимала, что это из-за Полюшки. Витюня просто скучал и нужно было что-то предпринять. И она решила переговорить с Лордом, отцом Саштаринта. И ещё с Эльграилом. У неё созрел план, но для его исполнения нужно было задействовать все свои связи.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.