После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 2. Глава 6.

Книга 2. Глава 6

Как же Зое было хорошо с Владимиром. Она видела тогда его в бою — сплошная сталь. А с ней — внимательный мужчина, послушно копающий грядки и помогавший ей сажать несколько саженцев помидор и перца. Только и спросил — зачем они тебе,  я все куплю тебе на рынке.  А она ответила, улыбаясь:

Начало. Предыдущая глава

— Ну пусть будет, главное, не забывай поливать вовремя.

— Зоя, я иногда буду отсутствовать, у меня дела могут быть внезапные.

Зоя встревожилась, она не подумала, что он не всегда будет сидеть в этом домике, он в силу своего звания имеет обязанности перед орденом, перед всей системой.

— А если я прибуду, а тебя не будет. Что мне делать? — спросила она с тревогой.

— Мне нужно настроить свой дом и дать указание Фаусту, чтобы он тебя не обижал. Сегодня и займёмся этим. И потом, если мне нужно будет отлучиться надолго, я тебя предупрежу. Теперь есть такая штука — телефон называется, — он засмеялся.

Но смех- смехом, а Зое было как-то неудобно, если бы она сама сюда прибыла и хозяйничала. Хотя, возможно со временем…Нет, лучше свой домик или квартирка. А ребёнок будет, тогда как?

Владимир, хоть и Зоя постоянно теперь закрывала мысли от него, но также подумал о ребёнке.

— Зоя, ты к врачу когда пойдёшь? И я думаю, мы что-то купим в Москве или области, чтобы к врачам ближе. Прививки там всякие, остальное. Ну ты больше в этом понимаешь. Конечно, как родится ребёнок, тогда уже.

— Кстати, Владимир, я ушла с салона красоты. Теперь мой доход уменьшится, — и она рассказала, как всё произошло.

— Зоенька, можешь не беспокоиться, прокормлю тебя. Как же я рад, что ты у меня есть!

После обеда он провел ряд ритуалов, чтобы Зоя могла войти в дом без него, используя каплю её крови и отпечаток ладони. А Фауст и так уже позволял ей себя гладить, а когда Владимир заговорил с ним, чтобы он не обижал Зою, выпрыгнул ей на руки.

С этим разобрались. Правда, вечером пошёл дождь и закат наблюдать не получилось, но они все равно сидели под навесом, пили ароматный чай из цветов, собранных на альпийских лугах и слушали, как дождь стучит по крыше.

Зоя заметила за собой, что она не против лишний час поспать. Но даже не смотря на это она с утра отправилась в квартиру на Пречистенке, где и жила.

— Уважаемый Дом, можно, я немного посплю. А то я каждое утро стараюсь прибыть к вам побыстрее и не высыпаюсь, — попросила Зоя, и не дожидаясь ответа, уже расстелила кровать.

— Всегда пожалуйста, ты у себя дома, — ответил Дом. Но через 2 часа позвонил Даниил и спросил, все ли в силе.

— Я к 12 часам выйду, — ответила Зоя. Она все равно уже просыпалась.

Даниил и девушка с мальчишечьей стрижкой ждали её в машине. Зоя села в машину к ним, поздоровалась и замолчала. Она не знала, с чего начать.

— Оксана, Зоя Николаевна мой друг, она прекрасный диагност и…- Даниил не знал, что говорить дальше.

— Даниил, ну говорите уж прямо вашей невесте, что я ведьма. И он беспокоится вашим состоянием. Понимаете, что это нормально. Не знаю, рассказывал ли он вам, из каких передряг я его вытаскивала, поэтому он мне и доверяет.

— Нет, мне нельзя к ведьмам. Я беременная! — ответила испуганно Оксана.

— Оксана, я не заставляю вас, что вы. Как можно? Это ваш выбор. Но иногда порча отражается и на ребёнке. Бывшая жена Даниила не смогла смириться, что богатый муж бросил её, правда, заплатив неплохие деньги. Вот и решила отомстить. Да, она сделала порчу вам. И её нужно снимать и то немедленно. Вот у вас и волосы сыплются и голова кружится, хотя, наверное, анализы хорошие. Худеть вы стали. Так?

Оксана только кивнула головой. Даниил только спросил, когда она сможет это снять, на что Зоя ответила:

— Даниил, а вот с этим проблема. Мне придётся вам признаться и я надеюсь на то, что это пока никуда не просочится. Я также беременная и мне снимать порчу у кого-либо нельзя. Я также боюсь за своего ребёнка.

— Зоя Николаевна, я конечно вас поздравляю. Но как? И что теперь делать? — воскликнул Даниил.

— Как? Обычно, как и все люди. А что делать? Я найду из своих, кто это сделает. Из надёжных людей. Если вы, Оксана, будете не против ритуала. Я сейчас не могу только порчу снимать и привороты. Ну и лечить тяжёлые заболевания. Остальное я делаю и наше сотрудничество в силе.

— Я понял. Оксана, ну как? Искать Зое Николаевне надёжного человека?

— Раз она говорит, что это может повлиять на ребёнка, но пусть ищет, — ответила она обреченно.

— Оксана, если бы вы заболели тяжело, допустим, что-то с почками. Это повлияет на ребёнка или нет?

— Я поняла, Зоя Николаевна. Если вам Даниил доверяет, найдите кого-то. Тем более, вам — то какая выгода, вы помочь хотите.

Они вышли все из машины, Даниил посмотрел на Зою и не удержался:

— А вы, Зоя Николаевна, хоть расписались?

— Нет, а что, нужно было? В моём возрасте, — Зоя сделала удивлённое лицо.

— Я вас понял, Зоя Николаевна. Держитесь. Я ни с кем не собираюсь делиться вашим секретом.

— Спасибо, я за два дня, думаю, найду нужного человека. Всё будет хорошо с Оксаной. Видно, ей порчу сделали ещё до беременности.

Дома Зоя рассказала о проблеме Дому и попросила помочь ей найти нужную ведьму.

— А чего её искать? Аделаида Марковна завтра и приедет, раз это твои друзья, — отозвалась Лилит и добавила, чтобы Зоя договорилась о месте проведения ритуала.

— Ну тогда давай договаривайся на 18. 30, встреча недалеко от дома, они машиной встретят Аделаиду Марковну и отвезут назад.

Лилит пропала, потом появилась через час.

— Всё в силе, звони своим клиентам, чтобы они не опаздывали.

Зоя перезвонила Даниилу, сказала, что все решилось, назвала время и сказала, что им повезло, за работу возьмётся практически её наставница. Мужчина облегчённо вздохнул, а Зоя подумала:

— Интересно, откуда он понял, что нужно не в больницу Оксану, а ко мне? Ведь это могло быть просто какое-то заболевание.

Ответ она не увидела, подумала, что, скорее всего, совпало.

В понедельник она почувствовала какое-то беспокойство по поводу Николая Львовича. Ещё не доехав, она решила его набрать.

— Алло, Николай Львович, у вас всё нормально?

— Пока да, Зоя Николаевна. Вот еду к одному ВИП клиенту, а что случилось?

— Не нужно ехать, поворачивайте. Или остановитесь и постойте. Послушайте меня, тревожно мне что-то.

— Странно, конечно, но я, пожалуй, вас послушаюсь. Да, звонок был неожиданный, меня редко вызывают. Сейчас постою на обочине, потом развернусь и приеду в офис. Скажу — обломался, если будут настаивать.

— Да, лучше возвращайтесь в офис, — ответила Зоя и отключила телефон. Она вдруг увидела, что шеф подъезжает, выходит их машины и ему в голову попадает пуля, якобы случайная. Там шло задержание со стрельбой и один из полицейских резко отвел руку и выстрелил в Николая Львовича.

Когда он вернулся в офис, она сразу же зашла к нему в кабинет и рассказала то, что видела, описав внешность того, кто стрелял в её видении.

— Я знаю, кто это мог быть. Спасибо, Зоя Николаевна. Хотя спасибо — это не то. Да, я уже дорогой назад выяснил, что там типа террориста ловили, по  тому же адресу. Даааа, уже бы мой труп в морг везли. И пуля бы пропала, которую бы вынули. Дааа.

Шеф сидел бледный, руки у него тряслись. Он понимал, что только что его секретарша и ведьма по совместительству спасла ему жизнь. Он дальше разберётся со всем этим, но не сейчас.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.