После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 2. Глава 7

Глава 7. Книга 2

Зое нужно было что-то делать с шефом. Он прекрасно понимал, что где — то он кому-то перешёл дорогу или сунулся туда, куда ему соваться было не нужно. И что это была только первая попытка. Было страшно и он не знал, что ему делать дальше. Ведь он столько работал с правоохранительными органами, что уже знал, чем это могло закончиться.

 Начало. Предыдущая глава

Зоя  тем временем взяла его руку своими обеими руками и попросила прикрыть глаза. Николай Львович мгновенно уснул, правда, спал он от силы две минуты. Зато потом открыл глаза и уже был спокойным.

— Зоя Николаевна, я проанализирую, все что произошло, сделаю пару звонков, а потом мы с вами ещё раз все просмотрим, хорошо?

— Хорошо, Николай Львович, только аккуратней в звонках. Так и скажите, если что, что мотор заглох.

Она вышла в общий офис и увидев Таню, слегка кивнула ей головой, чтобы та подошла.

— Танюш, давай сходим вниз, кофе выпьем.

Девушка сразу согласилась. Сергей хотел напроситься третьим, но они обе, не сговариваясь, ответили:

— Не сегодня, —  и обе засмеялись.

— Что случилось? — спросила Таня, отпивая глоток капучино.

— Таня, нужна твоя помощь. Нашему шефу. Сегодня его должны были убить, я вовремя увидела. От его смерти никто не выигрывает, сама понимаешь. А если его жена начнёт руководить, то вообще лучше увольняться. Так что поговори со своим проводником или с тем, кто тебе помогает. Нужно узнать, кто за этим стоит и из-за чего он стал мешать. Информация ему даст возможность исправить ситуацию.

— Хм, естественно, не хочется шефа терять. И работа мне нравится. Хорошо, я выясню все, что смогу. Результаты тебе сообщить?

— Таня, можешь и непосредственно шефу, он же знает о твоих способностях. Мне можешь  рассказать, чтобы я просмотрела ситуацию, а можешь и не рассказывать. Как захочешь.

— Я расскажу, все что узнаю. И будем думать, что предпринять. Точно хотели убить, ты увидела?

— Николай Львович потом перезвонил и подтвердилось, что его вызвали на перестрелку. Должен был его застрелить полицейский. Кстати, кажется, его или уже убили или убью до конца дня.

— Ну, если убью, будет проще. Будет у кого расспросить. Но я узнаю всю инфу и сообщу.

Таня была очень спокойная и циничная. Но Зоя знала, что она намного добрее, чем пытается казаться. Ну вот такая сейчас молодёжь. Она поднялась в офис, а Таня куда-то вышла.

Серёжа сразу спросил, где Таня, но Зоя ответила, что если он не будет давать Тане хоть каплю свободы, девушка может и не выдержать.

— Понял- понял, буркнул Сергей. На самом деле он был влюблён в девушку по уши. Через полчаса зашла в офис Таня, чуть бледнее обычного и предложила Зое зайти с ней к шефу.

Они постучались в дверь, шеф как раз заканчивал свои разговоры по телефону.

— Николай Львович, я вот Таню попросила узнать более подробно, кто и почему желает вашей смерти. Она имеет для вас информацию.

— Ах, да, я и забыл уже, что Таня у нас медиум, хотя я до конца не понимаю, что это такое конкретно. Хорошо, девочки, присаживайтесь. Я также узнал некоторую информацию, хотя меня пытаются успокоить. Ну не скажу же я, что ясновидящая увидела всё это.

— Один из тех, с кем вы разговаривали, и есть заказчик, — сразу сообщила Таня. Вам заказали расследование похищение картины. Помните, мы с Сергеем были на прошлой неделе там на задании и нашли вора. Так вот, хозяин картины наркодилер. Причем крупный. Мы нашли в тот день несколько посетителей,  сняли их,  но я смогла распознать среди них именно вора. И вор в камере вдруг повесился. Если бы вы не поднимали шума насчет этого, ничего бы и не закрутилось. Я не знаю тонкостей, но вор рассказал, кто его вешал и кто отдавал приказ.

— В смысле вор, Он же…- начал шеф и только потом сообразил, как вор смог рассказать, подумав, что у него уж больно интересный коллектив подобрался.

Таня продолжала:

— Тот, кто отдал приказ убить его в камере, он и стрелять должен был в вас. А сейчас вы ему позвонили и рассказали  то, что вы все знаете. Так что  нужно думать, как вас прикрыть.

— Гм, я понял вас, девочки, благодарю за вашу помощь.

— У вас же есть вариант на самый срочный и непредвиденный случай. Ваш дядя. Только вы не должны ничего ему не рассказывать — как вы узнали, кто предупредил и какое отношение майор Н имеет ко всему этому. Думаю, если вы скажете, что был срочный вызов от ВИП клиента, по дороге приняли звонок и кто-то металлическим голосом предупредил, чтобы вы туда не ездили, так как на вас готовится покушение. Оказалось, что там действительно была перестрелка. И звонок от ВИП клиента был поддельный. И вы ничего ни сном ни духом не знаете и не понимаете. И вообще агентство занимается изменами и кражей антиквариата.

— Байка так себе, но другой нет. Спасибо, попробую. Если доживу до встречи.

— Звоните сегодня, договаривайтесь о встрече. Остальным давайте отбой, говорите, что это паранойя, издержки профессии. Всё будет хорошо, всё получится, потому что я увидела одно событие в будущем, где вы, Николай Львович, присутствуете. Но избави вас Всевышние что-то о нас рассказывать.

— Ага, чтобы меня в психиатрическую лечебницу отправили? Нет, девочки мои, я о вас никому.

И девочки выпорхнули из кабинета. А через полчаса ушёл шеф, его дядя прислал за ним машину.

Зоя, пользуясь отсутствием шефа, выскочила чуточку раньше. У неё сегодня должна быть встреча с Аделаидой Марковной, которая должна была помочь невесте Даниила. Хотелось успеть переговорить с ней хоть парой фраз.

Но не получилось. Все прибыли минута в минуту. Зоя была рада, и тем что Оксана согласилась на чистку и тем, что именно Аделаида Марковна согласилась помочь. Она представила всех друг другу и заметила, что Даниил был слегка поражён видом и манерами подруги Зои, но ничего не сказал. Он договорился, что весь процесс будет проходить у него в офисе, другого места не было. Свой дом он ещё не закончил, а в квартире, как Зоя Николаевна ему говорила, это делать было нельзя.

Через 3 часа Аделаида Марковна позвонила в дверь квартиры.

— Дорогая, позволь мне переодеть одежду после ритуала. Я все сделала, у этой пары все будет чудесно. Главное, все сделали вовремя. Ты заметила, что у Даниила развивается дар? Правда, он пока небольшой, но кто знает… Вот жаль, что нельзя его здесь поселить и развивать ему дар. Сюда приходят те, у кого нет жилья и это уже гарантия, что они никуда не уйдут три года.

Ну да ладно, я поеду, пожалуй. Проводи меня. Чай пить не буду, дома попью. Лилит, пока, спасибо что позвала меня. И вот что ещё —  через неделю поставь ей сама защиту, не буду я сюда перемещаться для этого.

Во вторник Зоя сама набрала Даниила, спросить, как дела.

— Занятная у вас подруга, Зоя Николаевна. Но все нормально, Оксана уснула и даже не вышла утром на работу. Хорошо, что я её начальник. Да, и ещё. Моя бывшая супруга ночью умерла. От инфаркта. Вот так. Пыталась дозвониться до меня, но я не отвечал.

— Ну вывод делайте сами. Чем больше вреда хотела сделать, тем больше получила откат. В пятницу на полчаса жду вас поставить защиту.

— А вы можете?

— Защиту ставить могу, грязь снимать не могу. Консультировать могу.

— Ну я думаю, что ни меня ни Оксану больше чистить не нужно, по крайней мере, пока вы рядом.

Шеф пришёл на работу в одиннадцать утра в приподнятом настроении. Зоя поняла, что встреча с дядей была успешной.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

5 thoughts on “После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 2. Глава 7

    • 2022-08-05 в 20:25
      Permalink

      Дорогая София, мне очень приятно читать ваши книги, особенно » Как встретились ведьма и колдун «, и » После 50ти жизнь только начинается «. Спасибо вам огромное за ваш труд.
      Единственное, что у меня не получается, так это сделать вам подарок ( т.е денежный перевод из США). Возможно, вы можете подсказать как это сделать. Ещё раз огромное вам спасибо.

      Ответ
      • 2022-08-05 в 23:06
        Permalink

        Прямо неудобно. Но, возможно, ввам это будет приятно Я спрошу моего знакомого, он сейчас в Америке. Он иногда мне подсказывает разное.

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.