После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 8. Книга 2.

Глава 8. Книга 2

Зоя с Таней переглянулись и Таня ей подмигнула. Она также заметила приподнятое настроение шефа. А возможно заранее спросила у своего проводника. Легче стало на душе и у Зои.

Начало. Предыдущая глава

В пятницу Даниил привез Оксану к Зое для того, чтобы она поставила закреп на работу Аделаиды Марковны по её заготовке, что передала она через Лилит. Ведь у каждой ведьмы свои методы работы. Как начинала, так и закончить должна. Девушка выглядела уже лучше, а это ещё и недели не прошло. Они собирались в начале лета пожениться.

— Надеюсь, Зоя Николаевна, вы сможете присутствовать на свадьбе? — спросил Даниил.

— Придётся, свадьба такой момент, что все недоброжелатели слетятся. Глаз да глаз нужен, — ответила, улыбаясь, Зоя.

— Я могу попросить маму или лучшую подругу…., — начала Оксана, но Зоя остановила её.

— Лучшая подруга это самый опасный человек, уж поверь мне. Она ещё не предлагала испытать Даниила на верность? А впрочем, это твое дело. А на свадьбе пусть каждый займется своим делом. Я буду на страже, так сказать, а мама и подруга пусть веселятся. Только, Оксана, никто не должен обо мне знать. Ни лучшая подруга, ни мама — никто. Даниил, я знаю, не проговорится. Договорились?

Оксана серьёзно кивнула в ответ с серьёзным выражением лица.. Зоя поняла, что она не проговорится. Особенно после того, как ей пришлось пройти чистку от порчи и что она при этом пережила. Зоя прикинула, что этот день попадает на субботу, придётся не гостить у Владимира.

В субботу, как обычно, она шагнула с прихожей во двор дома Владимира. Несмотря на утро, солнце уже припекало вовсю. Он встречал её на крыльце, обнял и хотел снова отнести в дом, но она сказала со смехом, что так привыкнет и не будет знать, как заходить в дом.

Зоенька, я буду носить тебя на руках столько, сколько ты пожелаешь. Но сегодня я едва дождался тебя. Мне нужно срочно отбыть по делам, срочный вызов. Ты побудешь тут одна? Я должен прибыть сегодня к вечером. Не скучай без меня, сама понимаешь, что есть у нас некоторые обязанности.

Настроение у Зои упало, но действительно, есть обязанности у каждого мага, тем более у Владимира. Он тут же исчез, а Зоя, переодевшись в домашнюю одежду, пошла осматривать свои грядки. Ведь при переходе к нему она по прежнему прихорашивалась и наряжалась. Она  осмотрела посадки, полюбовалась розами, которые уже дали веточки, проверила всходы, прорвала сорняки, полила все. Так незаметно пришло время обеда.

Она подошла к двери, но та оказалась закрытой. Но Зоя помнила, что когда она выходила, то просто прикрыла её. Она ещё подёргала дверь — но та даже не шелохнулась. Тут к двери подошёл кот Фауст, толкнул дверь головой, она легко приоткрылась и кот прошмыгнул внутрь. Зоя попыталась зайти за ним, всё ещё ничего не понимая, но дверь захлопнулась, едва не задев её по голове.

— Ну что же, ты не хочешь пропускать меня во внутрь, хотя я ношу ребёнка твоего хозяина. Не думаю, что это его указание, скорее всего это твое самоуправство, — сказала она. Она посидела немного под навесом, но ей хотелось пить и кушать, поэтому она в чем была — в спортивных брюках и футболке, вернулась в Москву, в свою квартиру.

— Зоя Николаевна, что случилось? — спросил её Дом.

— Ничего не случилось, Владимиру срочно нужно было куда-то отлучиться, а без него зайти в его дом я не смогла. Меня туда просто не пустили, представляешь?

— А что тут особенного, я также никого не пускаю сюда. Правда, Владимир может заходить, Аделаида Марковна, ещё пару людей. Но действительно, Владимир там полноправный хозяин и такой демарш со стороны дома…

— Да, остались мои вещи там, мне дали возможность переодеться, но вот напиться воды уже не пустили. Главное, у меня даже карандаша не было, чтобы записку оставить. И кот его меня уж очень демонстративно проигнорировал. Прямо не знаю, стоит ли приходить туда в гости. Неужели мы с ним никогда не встретимся больше. Это слишком!

Тут гормоны снова забурлили у Зои и она расплакалась. Она решила, что раз Владимир не решил со своими хранителями вопрос о ней, значит, она ему не очень нужна и значит, он ей также не нужен, она будет сама растить ребёнка. Она плакала в подушку, пока не почувствовала, что Михейка гладит её по голове. Потом она уснула. Домовые ведь также умеют насылать сон.

А Владимир вернулся ещё до заката солнца, не хотел любимую оставлять одну вечером. Но к его удивлению, Зои не было. Мало того, видно было, что она исчезла прямо в рабочей одежде и в дом не заходила, на кухне все стояло нетронутым, как он и оставил. Мужчина встревожился, начал звонить, но Зоя трубку не брала. Да она просто обиделась! Но Владимир был в панике. Срочно связался с Аделаидой Марковной, чтобы она связалась с Лилит.

Часа два было потрачено и нервов и времени, чтобы узнать, что дом не пустил Зою во внутрь и ей пришлось вернуться. И Зоя очень обиделась, что Владимир не решил вопрос с тем, чтобы его дом её признавал. Потом он получил нагоняй от Аделаиды Марковны, что не оформил брак  как положено, что оставил женщину в положении  неизвестно где, а вдруг нужна будет скорая? А Зоя даже вызвать её не сможет. И с домом своим почему не решил? Если не собирается жениться, нечего женщине голову морочить. Короче, получил он по полной.

Потом по цепочке получили и дух- хранитель его дома, и кот Фауст, и домовой. Владимир высказал все, что у него было в душе в тот момент, может быть, даже лишнего, а сам уехал ночевать в гостиницу. Там он обдумывал, как лучше им с Зоей устроить свадьбу, причем не только светскую. Это при условии, если Зоя не отдаст назад обручальное кольцо.

Поспав и успокоившись, Зоя уехала гулять на ВДНХ, где пробыла почти до вечера. Вечером после ужина к ней обратилась Лилит:

— Зоя Николаевна, ты чего на телефонный звонок Владимира не отвечаешь?

— Не слышала, поэтому не отвечала. А что, обязательно была должна отвечать?

— Нет, можешь не отвечать, если не хочешь. Только он Аделаиду Марковну нашёл, а та меня.

— Нашёл и молодец, — спокойно ответила Зоя.

Лилит поняла, что Зоя не намерена продолжать эту тему, и не стала ей рассказывать, как его распекала Аделаида Марковна.

Воскресенье прошло в учёбе, Зоя не вспомнила ни единым словом Владимира. Она просто училась, затем сделала перерыв, поехала за платьем в магазин, ведь ей нужно было быть на свадьбе. Она выбирала такой фасон, чтобы можно было его и потом носить, но, к сожалению, интересного ничего не было. Или в размер или сразу мешок. Если и было что-то похожее, то цвет не её.

Наконец она нашла нарядное платье для беременных. Так как по ней ещё ничего не было видно, она осмотрела платье по изнанке, нашла, как его можно сейчас приталить, а потом распороть швы. Зоя уже решила, что ребёнка будет воспитывать сама и сильно раскидываться деньгами сейчас не будет. Дома она наметала швы, примеряла и сразу прострочила. Через полтора часа платье было готово.

Вечером поговорила минут 5 с сыном, спросила, как у него дела, как жена, как внуки. Они перезванивались раз в две- три недели. И этого было достаточно обоим. Потом в скайп набрала дочь. Тогда ещё не было таких систем, по которым сейчас можно звонить за счет интернета. Дочь как раз купала Аннушку, поэтому долго разговаривать не могла. Но Зое и этих пяти минут было достаточно.

Звонков от Владимира не поступало. Зоя бы не ответила, но он и не звонил.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.