Удачно же я домой возвратился. Глава 14. Что же стало не так?

Глава 14. 

Странное ощущение охватывало Ивана Грома в присутствии этой женщины. Вроде бы и не юная девица и не благородного происхождения, да по большому счёту и не красавица, если сравнивать её с Лилианой. Но что-то было в ней…такое, притягательное. Иван понимал, что если он вернётся домой, ему будет очень не хватать общения с Алевтиной. С ней было легко, несмотря на то, что он не понимал и половины того, о чем она рассказывала.

Начало. Предыдущая глава

Как хороший эмпат, он чувствовал, что также нравится женщине. Он уже не подключал магическое воздействие на неё, хотя мог сделать так, чтобы она ходила безропотно за ним, готовила, стирала. Он не хотел этого делать, не хотел и наслаждался тем, что нравится женщине просто так, в старой лачуге (по его меркам), в куртке не по сезону. Ну, конечно, он ей сказал, что у него есть деньги. Но ведь она не попросила за все время никакого подарка, как обычно делают женщины.

Когда он вернулся домой, нужно было как-то, хотя бы временно на ночь прикрепить сорванную калитку. Хорошо, что начало смеркаться и он восстановил петли при помощи магии. По другому он и не умел.

— Эх, сюда бы сейчас демона! Но он остался там, в его родовом доме, при книге, — подумал Иван. Он и без демона был сильный маг и мог спокойно за одну ночь перестроить дом. Но, во-первых, здесь магия не в ходу, во — вторых, нужны, оказывается, какие-то разрешения, а в-третьих, это не помогло бы ему найти книгу.

Он повернулся к дому. Что-то насторожило его. Что-то было не так. Но что, он не понимал. Он стоял, пытаясь рассмотреть пространство вокруг дома, вокруг сарая, как назвала эту маленькую постройку Алевтина, старался прочувствовать постороннего. Нет, было тихо. По двору ходил сосед, но он даже не пытался заглянуть к нему.

— Что же не так? — в голове эта мысль билась испуганной птицей, а он не мог её поймать. Он не понимал ситуации, а это было самым неприятным для мага. Тогда он снова взглянул на дом и на двор взглядом обычного человека. Всё было спокойно, правда, ему показалось, что двор стал какой-то другой. Вот какой — он не мог понять.

Вместе с тем, стало совсем темно. Иван зашёл в дом, поискал что-то покушать и сел на стул, рассматривая дом изнутри.

Ему показалось или потолок стал выше?

— Наверное, это после встречи с теми полицейскими. Не понятно почему, но от них веяло какой-то угрозой, — подумал он. Решив, что это происки колдунов — полицейских, и не понимая, почему его магия оказалась против них, в таком случае, бессильной, он разложил свой саквояж и достал оттуда все необходимые атрибуты, переоделся в мантию и произвёл самый простой обряд чистки себя.  После этого усилил защиту и лёг спать, решив что все будет решать завтра.

_________________________________________________________________________________

Громов возвращался домой таким же образом — сидя рядом с конюхом. Конечно, он отъехал от дворца в карете, как и положено уважаемому главному магу, но только они завернули за угол, он сразу же пересел.

— Ну и что, что так не положено! Я не собираюсь трястись полчаса на каждой кочке. И колёса металлические подскакивают на каждом камешке. Как же мой предок ездил?

Он ехал с кучером, вокруг была тьма. Естественно, это тебе не современное освещение и постоянно проезжающие автомобили с зажжёнными фарами. Он начал вспоминать сегодняшний балл и анализировать свои слова. Хотелось знать, все ли он правильно сказал? Его целью было дожить до того момента, как предок найдет книгу и вернёт их на свои места. Ну и отказаться от свадьбы с леди Магрет.

— Почему король так хочет нас женить? Нужно спросить демона, может быть, он знает? — раздумывал Иван. И вдруг он почувствовал опасность, причем это было для него самого непривычно. Как будто его накрыло волной холода. И в этот момент в окно кареты влетело несколько огненных шаров, один за другим.

Карета вспыхнула, а кучер ударил лошадей кнутом и рванул на всей скорости домой. В тот же миг его кто-то подхватил и через мгновение он оказался в рабочем кабинете магистра.

— Благодарю тебя, Манусуфаил. Кто же это был?

— Я узнал, чей это почерк, хозяин. Это один из любимчиков короля. Против тебя охота организована. Как же вовремя ты пересел к кучеру.

— Да, кстати, как там он? Цел? Не пострадал? — спросил Иван.

— Странный ты хозяин, за кучера переживаешь. Нет, он не пострадал и уже подъезжает к дому. Не волнуйся, там и без нас разберутся.

— А что не так, почему вдруг на меня напали? Вроде нормально смотрим за королевством, все под контролем. Не хочу я жениться — из-за этого?

— Ни один смертный, даже самый сильный маг не может увидеть демонов других магов, если они сами не покажутся. А ты их увидел. Я сам до сих пор не понял, почему. Но я узнаю. И ты увидел, что у тебя самый сильный и большой демон в услужении, — не без удовольствия ответил демон.

— Ну да. И я узнал, что я с тобой сильнее их. Но сильнее поодиночке, а если они все соберутся, то где мы будем.

— Не соберутся, среди нас так не бывает. Да, я советовал бы тебе, хозяин, поскорее жениться на той девушке. И наследника зачать.

— Кстати об этом. А не получится ли так, что не появлюсь на свет? И как это будет, я вместо своего предка женюсь на Лилиане? Будущее поменяется.

— Оно уже поменялось. Ты, то есть твой предок уже никогда не женится на леди Магрет и у него не будет наследника от неё. Я не могу далеко заглядывать в будущее, но я уже вижу изменения в настоящем. Ты становишься другим. И, наверное, у тебя и сила и твои способности увеличиваться будут. Не зря ты увидел на балу тех, кого видеть не должен.

— Манусуфаил, значит, и книга найдется?

— А что, она должна была исчезнуть? Так вот почему ты об этом спрашивал, — демон задумался

Иван понял, что не следовало бы говорить демону об этом. Эх, простофиля он, доверчивый. Какой из него маг? Но потом он вспомнил некоторый нюанс.

— Нет, с чего ты взял, что книга пропала. Мой предок её спрятал, когда появился наследник и сейчас он её должен отыскать. Хорошо, я иду спать, поговорим завтра.

А на завтра оба Ивана проснулись и были  удивлены переменам. Проснувшись в своей опочивальне, Иван, не вставая,  увидел, что делает Тео за дверью. Как буд-то дверь была прозрачной. Он просто переминался с ноги на ногу, стараясь услышать, не встал ли хозяин, прижимаясь ухом к двери. Это было смешно. Затем он начал раздумывать, а где бы он спрятал книгу от посторонних, если учесть, что кто-то вот так, как вчера, при помощи большого количества шаров уничтожит защиту в его кабинете или насильно приложит его руку к двери.

— Да, пожалуй, второе было бы предпочтительней, — подумал он. Осталось 15 дней.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *