Детективное агентство «Новый шанс». Глава 26. Как же всё запуталось, даже Фаина растерялась.

Глава 26. 

— Спрашивали, а как же. На следующий день мужчина спрашивал её, я ему и отвечала, — ответила словоохотливая соседка.

— А как выглядел этот мужчина? — снова задал вопрос Семён.

— А что это вы так интересуетесь? Что-то случилось? — женщина уже начинала что-то подозревать.

 Начало. Предыдущая глава 

— Да, случилось, пропала она, эта женщина. Вот и расспрашиваем, ищем её, — ответил Станислав.

— Ох, да что же это такое? Она такая веселая была, как узнала, что в Гладковке есть неплохой домик, сразу туда и направилась. А мужчина спрашивал, да. Такой блондин, высокий, также машину, как и вы, оставил на площади, перед магазином.

Ребята переглянулись между собой. По описанию  было похоже, что спрашивал Алексей.

— Но мужчина не пошёл пешком, а сел в машину и уехал. Машина красная, я ещё удивилась, что мужчина и красная машина.

— Спасибо вам огромное за помощь, — поблагодарил женщину Станислав и направился к дороге на эту самую Гладковку, надеясь, что Фаина сразу возьмёт направление.  Но Фаина, потоптавшись и повертев рукой, нерешительно направилась в сторону леса. Шествие замыкал Семен. Они дошли до опушки леса и Фаина остановилась. Ребята с выжиданием уставились на неё.

— Ребята, что-то совсем непонятное. Вот от того дома мне её закрыло совсем, то есть я прочувствовала её до леса, но именно прочувствовала, а не увидела. И всё, перекрыло совсем. Как серая пелена какая -то её окутала. Не понимаю. Была бы мертвая, я бы почувствовала её дух, была бы живая, я её увидела. Но вот так вот — ничего!

— Понятно. То есть непонятно и плохо. Но возвращаемся домой и будем встречаться с Алексеем. Почему он зная о том, что жена была здесь и никому не сказал. А сам в розыск подал. К нам пришёл. Эх, не получается без Нафани головоломку решить, — вздохнул Станислав. Они прошли назад к машине под бдительным взглядом соседки. Что-то подсказывало Станиславу, что не дошла женщина до той Гладковки.

Приехав в Москву, он сразу набрал номер телефона Алексея и предложил встретиться и поговорить, мол, есть информация. Алексей назначил место недалеко от его офиса и сказал, что он через полчаса туда подойдет.

— Алексей, что вы от нас скрываете? Вы ведь были в том селе, куда ездила ваша жена и никому, ни в полиции, ни нам об этом не рассказали. Вас же описала та женщина, которую вы расспрашивали о жене.

Мужчина  грустно улыбнулся и сказал, что он «лопухнулся».

— Понимаете, все сходится против меня. Я перед командировкой узнал, что жена наследство получила, а мне она ничего не сказала. Мне её подруга рассказала. Получается, я её мог из-за денег убить.

— Жива ваша жена, это я точно вам скажу. Но вот где она — это мы должны узнать. У меня два вопроса к вам: почему жена поехала смотреть домик в субботу, если вы приезжали в этот день, а договорились поехать смотреть в воскресенье. И почему это подруга вам рассказала такой секрет? Вы с ней в отношениях?

— Насчет субботы я и сам удивился, поэтому, зная, что у Инны есть деньги и она пропала, поехал сам её искать. А с Викой у меня честно ничего нет. Да она и не в моем вкусе. Хотя, если честно, постоянно сидит у нас. И мне кажется, мне Инна изменяет. И Вика что-то такое намекала.

— Хорошо, я вас понял. Значит, 100 тысяч Инна взяла с собой, думаете?

— Я не знаю сам, 100 тысяч пропало, вот и всё. И паспорта нет. Думаю, она взяла всё это, чтобы оформить договор об авансе, — ответил Алексей, а потом, извинившись, пошёл на работу.

Всё это было настолько непонятно, что Станислав и не знал, с какого конца браться. Он уже корил себя, что вообще взялся за это дело. Они вернулись в офис, где их встретил Григорий и Пуаро. Григорий предложил расстелить большую карту области и пусть Фаина попробует найти месторасположение Инны по карте. Быстро развернули карту на общем столе, Фаина начала настраиваться, но ей мешал кот, который норовил залезть на стол. Ему, видите ли, было интересно все, что делают ребята.

Станислав схватил его на руки, чтобы он не мешал и случайно обратил внимание на то место, где только что стоял кот. Это был тот район, где они надеялись найти женщину. Тогда он поставил кота назад и сказал Фаине:

— Просмотри место, где стоит кот.

Все склонились над картой, Станислав гладил кота, а тот стоял на одном месте и гордо выгибал спину. А стоял он не в стороне Гладковки, а правее.

Фаина подняла руку, чтобы все замолчали и начала настраиваться. Кота взял на руки Григорий, хотя тот вырывался.

— Есть, почувствовала, она в каком — то помещении, без окон и дверей, деревянное, лампочка под потолком. Она спит. Кажется, она под каким-то веществом. И что-то вроде магии. Всё, опять ничего не видно.

— Фаина, ты с бабушкой Евгения знакома? Может, к ней обратишься? — попросил Станислав.

— Давайте, я прямо сейчас и позвоню ей, — согласилась Фаина.

Старая ведьма приняла Фаину сразу. Она, проведя манипуляции, сразу сказала, что женщина не только под воздействием, над ней провели обряд, чтобы её полностью подчинить своей воле. Деньги на кону стоят и большие. А раз сознание помутилось, так и не видит её Фаина. Только туман. Дала она Фаине мешочек с травами, как талисман, дала наставления и отправила снова в тот район.

Второй раз ребята поехали в деревню, поставили машину снова и пошли к лесу. Их окликнула та же словоохотливая соседка, спрашивая, как успехи.

— Нормально, все нашли, спасибо. А подскажите, есть ли поблизости тут человек, у которого способности есть. Ну, яйцами там выкачивает или ещё что-то.

— Нет, таких нет, была у нас бабка Гавриха, так померла она. Больше не осталось никого. Внук у неё есть, но он молодой и не станет этим заниматься.

— А где живет этот внук? Может, он что знает.

— Да что вам так приспичило? Говорю, ничего не умеет он. А живет в Людовке, это от развилки направо. Их хозяйство с этой стороны деревни стоит, с нашей.

— Спасибо вам огромное, — снова поблагодарил Степан женщину. Они все поспешили в лес. До развилки прошли километра полтора, не меньше, затем повернули направо и ещё примерно 2 километра протопали. И везде Фаина чувствовала след Инны. Когда они подошли к дому внука Гаврилихи, Фаина очень хорошо почувствовала женщину. Травки хорошо морок разгоняли.

Зазвенел телефон. Это были ребята из полиции, с которыми Станислав предварительно договорился. Он объяснил, у какого именно дома они стоят. В отделении знали, что детективы работают по своим особым методам, поэтому сразу поверили и выехали почти одновременно. Они и зашли почти одновременно, Внук Фёдор и не ожидал таких гостей, хотел что-то колдовать, напускать морок, но бабкин оберег сработал.

Нашли Инну в подвальном помещении. Фёдор хотел ввести её в состояние, чтобы она внешне была нормальной, но была полностью под контролем. Получив деньги, она должна была отдать их Федору, а сама, по видимости, полностью потерять память. В лучшем случае.

Как оказалось, они случайно встретились в лесу и Инна начала расспрашивать, далеко ли до Гладковки, а есть ли в их селе дом на продажу. Хотела мужу сюрприз сделать, дом присмотреть. Фёдор сразу сообразил, что если женщина ищет дом, значит, деньги есть. Остальное дело техники. А подруга Инны была просто стервой, хотела их поссорить.

Хозяина Пуаро пока не нашли.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство «Новый шанс». Глава 26. Как же всё запуталось, даже Фаина растерялась.

  • 2022-08-10 в 00:56
    Permalink

    Не нужен Пуаро новый хозяин, он уженашел своих людей и дом. Спасибо София

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *