Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 39

Глава 39

То, что Ляля задумала, она пока никому не рассказала, мало ли, не получится. Для начала нужно было поговорить с самой девушкой, узнать её отношение к задуманному Лялей. В принципе, у Ляли с Полюшкой были очень хорошие отношения, обе интересовались травами. Да и по магазинам иногда гуляли вместе. Сейчас, правда, Полюшка вытянулась, в обычных магазинах не всегда находила себе обновки.

Начало. Предыдущая глава 

Ляля написала ей смс, предлагая завтра встретиться  после занятий у неё в квартире. Как раз посередине получается между квартирой девушек и Англией.

— Ляля, ну что ты такая загадочная ходишь, — спросил её Борей.

— Завтра вечером все расскажу. Я домой на часик перемещусь, хорошо? — ответила она.

— Ну как хочешь, — пожал плачами муж. Ну раз жене нужно, что же он будет напрашиваться вместе перемещаться?

Учеба прошла как обычно, успешно, у них сегодня были практические работы, которые намного интереснее, чем теория. Сразу после занятий Ляля не стала задерживаться с ребятами, а сразу вернулась домой, в комнату, а оттуда сразу в Москву в свою квартиру.

Полюшка уже ждала её, приготовила небольшой, с её точки зрения, ужин, накрыла на стол и ждала подругу.

— Ммм, как ты знала, что я голодная! Ребята пошли ужинать, по ихнему обедать в паб, а я к тебе.

— Ну давай, я тебя слушаю. Что ты хотела мне сказать? — спросила Полюшка, отрезая кусочек стейка.

— Полюшка, это я тебя хочу услышать от тебя о том, как складываются твои отношения с Витюней. Он постоянно грустит, скучает. Он тебе хоть нравится? — начала без предисловий Ляля.

— Почему это хоть нравится? Да я люблю его с первого дня знакомства. Перед учёбой он мне также признался в своих чувствах. Только вот он там, я тут. А вдруг он встретит другую там. Понимаешь, мы с бабушкой Агнешкой практически все закончили оформлять в августе. Теперь я могла бы и выбрать любую страну для учёбы. Но как-то Витюня не спрашивал, я не напрашивалась. Он, оказывается, думал, что не нравится мне.

Да ты сама понимаешь, уже поздно менять, — закончила Полюшка, махнув рукой

— Не понимаю и не хочу понимать. На всякий случай деньгами бабушка поможет же тебе? Есть у меня идея одна, я попробую помочь тебе перевестись прямо в октябре. Ты ведь классная спортсменка — баскетболистка. А таких студентов любой университет с руками оторвет. Говоришь, у тебя уже есть гражданство Чехии? Не даю сто процентов гарантии, но постараюсь сделать. Есть у меня 2 должника.

— Ой, Ляля, пробуй, я очень хочу. Только Витюне не говори, сюрприз хочу сделать ему. Конечно, я играю лучше всех в команде, сама понимаешь, мои способности и способности людей. Контракт не заключала с клубом, я несовершеннолетняя была ещё. А сейчас, типа, подождём до конца года. Думают, я все равно учусь, никуда не денусь. Так что я готова хоть сейчас перейти. Подумаешь, повышенная стипендия!

— Я тебя поняла. На выходных переправься к бабушке, обсуди все.

— Ой, Ляля, я так рада!

— Да погоди, пусть все получится, — отмахнулась Ляля.

— Ты настоящий боевой танк, только вперёд, у тебя всё получится, — засмеялась Поля. Они ещё чуток поболтали и Ляля переправилась к Донту на несколько минут. Они в прошлый раз были в гостях, а за документы тех, кто погиб в пещере от рук Фредди, забыли попросить. Сейчас она решила восполнить пробел и спросила, сможет ли Донт это сделать.

— Ляля, конечно сделаю. Заодно к вам всем в гости наведаюсь. Дубравушка вряд ли сможет, мы с сыном пока так далеко не путешествуем. Лепрекон, значит…Да, они часто с катушек слетают. Сделаю, Ляля, через неделю посмотрю те пещеры.

— Донт, вот спасибо. И конечно, мы ждём тебя, посидим в пабе, вспомним наши проделки. Мы уже вроде бы освоились там. Ладно, мне ещё готовиться на завтра на занятия, я ненадолго к тебе.

— Жаль, конечно, что даже не погостишь, но я понимаю. Ладно, приходите в гости, всегда вам рад.

— А ты что не можешь сам прийти? Ах, не знаете, как малыш…Но можно маме оставить.

— Хорошо, я передам приглашение Дубравушке, а то мы тут скоро мхом обрастать будем, — засмеялся Донт.

К мужу Ляля попала уже совсем поздно. Передала привет от Донта и рассказала ему под большим секретом, что она задумала. Ну как она могла с мужем не поделиться?

— Ляля, давай с Эльграилом вдвоем поговорим. Думаю, он должен помочь. А пока ребятам не нужно говорить о том, что мы задумали. Вдруг не получится, Витюне будет обидно.

— А я о чем? Конечно, пока сдвига не будет, говорить не стоит.

На следующий день после занятий они нашли Эльграила. У него сегодня было праздничное настроение, жена была на приёме у врача и там подтвердили такую долгожданную беременность. Ребята подошли в самый удачный момент. Ляля рассказал ему смысл проблемы, рассказала о том, что Полюшка очень перспективная спортсменка — баскетболистка, назвала команду, за которую она играет, назвала её фамилию и предложила посмотреть игру через интернет.

— Нужно, чтобы она училась здесь, здесь учится её жених. Я, конечно, на выходных посещу Лорда, Саштаринг, его сын, учится с нами в группе. Я хорошо знаю и родителей Мэйи. Но, думаю, вы сможете организовать учебу этой спортсменки. Тем более, что она оплатит учебу. Да, и хочу сказать, что у неё гражданство Чехии и она оборотень, то есть прадавняя.

— Ах вот оно что. Конечно, она играет очень хорошо. В следующий понедельник я скажу результат, думаю, он будет положительным. Нам нужны спортсмены и хорошие ученики, ведь так?

— Да, Полюшка практически отличница.

— Вы пока не тревожьте Лорда, но потом, как-нибудь, расскажете, что я вам помог?

— Естественно, господин Эльграил, это будет знать Сашка, а следовательно его невеста Мэйя и их родители. Ведь мы же одна компания.

— Я вас понял, Ляля. И ещё раз выражаю свою благодарность за лечение моей жены.

— Я ведь знаю, что вы с ней ожидаете малыша, — вставил Борей.

— Да, это правда. Да вам все и самим известно, — улыбнулся эльф.

Неделя пролетела быстро, к ним пришёл в гости с женой Донт, они все вместе посидели в пабе, а потом подъехали к самой пещере. Ивушке очень нравилось здесь, нравилась природа — он была немного другая, чем дома у отца. А больше она нигде не была. Пока ребята показывали ей достопримечательности, Донт собрал все, что было возможно, включая медальоны и кольца, сложил все в пакеты и доставил на поверхность. Потом Витюня в понедельник позвонил в полицию и указал место, где он, якобы, обнаружил непонятные пакеты.

В понедельник же ребят нашёл Эльдграил и дал список того, что нужно предоставить срочно в течении недели. Но девушка уже может приехать и показать себя на тренировке.

Ляля начала срочно набирать Полюшку.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика