После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 12. Книга 2

Глава 12. Книга 2

Кота изначально я назвала Граф, забыла.

Зоя обдумывала услышанное от Дома.

— Может быть, где-то Дом и прав, но по-другому она не могла в тот момент, — решила она. Конечно, она во всех сложных моментах поступала так, как ей казалось правильно. И нашла способ возвращаться с помощью клубка, пока не  ощутила в полной мере силу и не освоила её. И странно как-то в ней сила раскрывается, как будто в обход общей Силе. Защиту и ту в виде шапочки связала. И мысли скрывает при помощи невидимых затычек, хотя тут наоборот бы.

Начало. Предыдущая глава

— Уважаемый Дом, если копнуть глубже, я все по — своему делаю. Может быть, в этом моё преимущество. Мало кто мою силу понять сможет и прочитать. Жаль, если об этом уследят Силы, но мы же не будем об этом никому рассказывать, да?

— Вот Владимир узнал, — возразил Дом.

— Владимир мой муж, я ношу его ребёнка. Мы готовимся к свадьбе и к нашей магической церемонии. Ребёнок должен родиться в браке. И мне кажется, не подумай, что это слова влюблённой женщины, но он на моей стороне. Зачем бы ему делать вопреки Силе и переносить меня в Италию.

— Почему вопреки Силе?- удивился Дом.

— Разве ты не знаешь? Мне сказал Владимир, что мне можно только в Вену перемещаться, пока я официально не закончила обучаться. Он думал, что можно один раз переместиться незаметно. А вот Силы уследили.

— Я понял. Тогда давай учиться. И помни, никто не должен знать, что ты обладаешь уникальной силой.

Далее день прошёл по плану. Гулять она уже не выходила, достаточно было вчерашних  Альп и Сицилии.

А в понедельник  после обеда опять шеф попросил пересмотреть кандидатуры. А ту женщину, что выбрала Зоя, он пригласил на собеседование. Помещение он уже нашёл, завозил как раз туда мебель и оборудование. Подготовка к открытию новой компании шла полным ходом.

Николай Львович хотел сразу укомплектовать штат, но Зоя возразила, сказав, что пусть для начала будут 3 человека, они и станут основой.

— Ну вижу я три человека у вас сейчас, чтобы вы не говорили.

— Конечно, это немного не по моему плану, но посмотрим. Посмотрите ещё эти кандидатуры. Кандидатур за выходные появилось мало, но вот из них Зоя отобрала двоих мужчин.

— Ну вот, этих я вижу у вас, они совместимы с той работой, которую будут у вас делать, — сказала она, протягивая листы шефу. Тот взглянул их, улыбнулся и сказал, что он так и подумал, что Зоя их выберет.

— Это потому что у вас также начинает срабатывать интуиция, — ответила Зоя. Она не спрашивала, как дела у Инны Викторовны, с её стороны это звучало бы как злорадство. Она и так знала, что неважно.

Хотя у Зои и был срок маленький, но она старалась быть предельно осторожной, чтобы её никто не толкнул. И все-таки, когда она во вторник добиралась в транспорте домой после работы, вошедший за ней мужчина толкнул её, чтобы она быстрее проходила в салон, ведь она мешала ему с другом занять сидячие места. В это время трамвай тронулся и она пролетела половину салона. Мужчина заржал, как лошадь. Было видно и чувствовалось по запаху, что они «приняли на грудь» не мало.

Хорошо, её поймал за руку другой мужчина и не дал упасть. Потом подошёл к хаму и просто сунул кулачище под нос. Ну, конечно, тот сразу же затих, залепетал:

— А я что, я ничего, это водитель такой.

Зоя поблагодарила спасителя, мстить и проклинать алкашей она не стала, просто подумала, что бумеранг сработает, рано или поздно, будет он получать пинки от всех. Но с тех пор оглядывалась, когда садилась в транспорт. И по возможности ходила пешком.

После такой поездки нужно было себя чем-то успокоить. А чем себя успокоить беременной женщине? Правильно, вкусненьким. Она зашла в супермаркет и купила лоточек ранней клубники. И бутылку дешёвой водки, небольшую. Она знала, что та ей вскоре понадобится, пусть лежит в запасе.

Дело в том, что её сосед, который в первые дни давал ей интернетом пользоваться, был любителем выпить. Просто от того, что он работал дома, с личной жизнью у него не складывалось, вот и начал вечерами развлекаться. Не раз и не два Зоя приходила домой, а он спал под дверью. Так ему спьяну хотелось. Она и решила, если снова увидит его, примет меры к выздоровлению.

Долго ждать не пришлось, мужчина сидел под дверью и спал, раскинув ноги так, что было неудобно подойти к своей двери.

— Уважаемый Дом, я пришла, но сейчас буду лечить соседа. Она сразу зашла на кухню за своей настоечкой, откупорила бутылку водки, накапала настойки внутрь и взяла кружку, чтобы налить водки.

Кое- как растолкав соседа, она предложила ему опохмелиться. Тот был очень пьян, но сфокусировав взгляд на бутылке, молча протянул руку. Зоя налила ему и дала выпить. Конечно, содержимое сразу вылилось наружу, но Зою это не  волновало, вечером, когда он зайдет к себе в квартиру, она магическим способом уберёт все.

Больше ничего примечательного до пятницы не произошло, она сдала ещё какой-то особый анализ и теперь ждала приёма врача, чтобы узнать результаты. Почти каждый вечер общалась с Владимиром по скайпу. А в субботу отправилась в нему гости. Она постепенно привыкала к тому, что она скоро выйдет замуж. Владимир по-прежнему вносил её в дом на руках. Новый дух Дома поприветствовал её, Граф тёрся мордочкой о её ноги.

Зоя так хотела поехать к дочке в гости, но как объяснить зятю своё появление? И потом, она на Новый год не могла открыть визу, а сейчас быстро открыли? Как ему объяснить? Нужно было что-то придумать. По крайней мере, до конца лета, пока не будет виден её живот.

Грядки радовали Зою, розы должны были на днях расцвести. Ужинать Владимир повез её в какое-то старинное кафе, владельцами которого было третье поколение одной и той же семьи. Там подавали оленину в каком-то особом соусе и клёцки. Вернее одну большую клёцку.

Было безумно вкусно. А потом они снова любовались горами. И Владимир спросил её:

— Как же тебе удалось тогда вернуться домой?

— Если честно, сама не помню, как, — ответила Зоя.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *