После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 13. Книга 2.

Глава 13. Книга 2

Зоя не хотела объяснять Владимиру, что у неё свой подход к магии. Ей и самой себе было сложно объяснить, как у неё все получается. Вроде как в детской сказке, ведь у неё были в детстве свои представления о волшебстве, сказке, бабушках Ёжках и прочем. А сейчас вокруг неё взрослая жизнь. Владимира она знала чуть меньше 2 месяцев, мало знала о его характере, о привычках.

Начало. Предыдущая глава

Ей было комфортно с ним, главное, она не чувствовала никакой угрозы от него. Но кто знает, что снова решат Силы, какие жертвы потребуют от него, как у мага, руководящего орденом? И ещё: она не выносила никакого давления со стороны. Неважно от кого оно исходило — от руководителя, от мужа, — давления она не терпела. Своему первому мужу она не позволяла на неё давить, но когда пришлось переехать в его дом, да ещё плюс он загулял, появилось и давление с его стороны. Вот и пришлось уйти.

Она очень надеялась, что с Владимиром такого не случится.

— Владимир, почему ты заносишь меня в дом? Ты так и будешь меня носить?

— Зоенька моя, неужели тебе не нравится? Я думал, тебе приятно это.

Владимир был удивлён вопросом.

— Нравится, а какой женщине это бы не нравилось? Но я начну набирать вес и тебе будет тяжело. Я о тебе забочусь.

— Ну вот когда наберёшь вес, тогда будешь сама входить. А сейчас дай мне почувствовать себя настоящим мужчиной. Я, может быть, ожидал этого лет 50!

Зоя положила ему голову на плечо и сказала:

— Мне очень нравится, когда ты меня вносишь на руках. И ещё, давай меня не спрашивай, как я делаю то или иное колдовство. А тебя я буду спрашивать, потому, что ты больше меня знаешь, а я только заканчиваю обучение.

— Зоя, если честно, ты уже некоторые вещи знаешь лучше, чем я. И ты думаешь, я не чувствую твою силу? Ну хорошо, она усилилась из-за беременности, но она и так была очень большой. Будь осторожной, береги себя.

— Я стараюсь, Владимир.

— Мне нравится, что ты не называешь меня ни Володей, ни тем более Вовой. Владимир и всё. Спасибо.

Разговор как-то ещё больше сблизил их. Владимир немного задержался, Зоя вошла сама в дом. Она подумала, что на руках все-таки лучше.

Вернувшись домой в воскресенье, она услышала новость, что будет  в следующее воскресенье заканчивать обучение. Учить её больше нечему. Конечно, она знала, что скоро заканчивает учёбу, но не думала, что так скоро. Жить ей здесь ещё 2 года, её хранители относились к ней прекрасно.

— Уважаемый Дом, мне будет не хватать твоих уроков. Честно. Ты такой хороший учитель!

— Это ты ученица очень прилежная.

Обменявшись комплиментами, Зоя поделилась своей идеей с Домом.

— Уважаемый Дом, я хотела бы закрепить тот навык путешествия в обход запрета. И прямо сегодня. Помнишь, как ты учил меня летать на швабре? Вот я научилась ходить через пространство и сегодня я пойду снова. Если все пройдёт хорошо, значит, это в прошлый раз закрыли путь Владимиру.

— Ну что же, пробуй, я не против. Заодно и проверишь. Куда ты направишься в этот раз?

— На Сицилию, где и была с Владимиром.

— Да признайся, что искупаться хочешь в море, — засмеялся Дом.

— И это, не скрою. Лето, а моя фигура скоро испортится. Лилит, не хочешь со мной?

— А запросто! — задорно ответила Лилит.

Зоя переоделась в купальник и в летний сарафан, свернула полотенце, захватила шляпку, взяла на всякий случай загранпаспорт и 100 евро, которые у неё были давно припасены и создала проход. Сделала первый шаг, а. второй шаг она уже сделала на острове.

На пляже было много людей. Зое удалось найти в стороне местечко, она постелила полотенце, сложила вещи и зашла в воду.  Да, два часа, как она и договаривалась с Домом, пролетели незаметно. Уже поднималось солнце, было больше 11 часов. Зоя купила бутылку воды, разменяв свои евро.

— А теперь самое главное — вернуться, — подумала она. Зашла в ту же рощицу, из которой уходили в прошлый раз. Создала портал, сделала осторожно первый шаг, а затем и второй, уже в квартире.

— Ну вот, все нормально, я вернулась! — сообщила она своим.

— А по другому и могло быть, не пускали Владимира, — ответил Дом.

— Нужно будет с этим разобраться, ты мне поможешь? — спросила она.

— Конечно, я соберу информацию, — пообещал Дом.

— Позанимавшись от души, она вышла в магазин. Навстречу ей шёл сосед, которого она поила водкой.

— Привет, соседка. Чем ты меня напоила на днях, что  меня от водки прямо воротит? И не только от водки — квас пить не могу.

— Послушай, может у тебя белочка была? С какого перепугу я должна была тебя чем-то поить? Да, я переступала через твои ноги, когда входила в квартиру и это всё.

— А откуда чекушка взялась возле меня? — пытался понять сосед.

— Ну это не ко мне, кто к тебе приходил. Я на работе устала и сразу пошла в дальнюю комнату отдыхать.

— Значит, мне показалось. Ну, ладно, извини.

— Да ладно, бывает, — ответила Зоя.

Она купила в магазине пару бутылок воды, чтобы не тратить на воду там евро. Она знала, что ещё не раз посетит этот остров.

В понедельник позвонил Даниил, он вернулся с отдыха и привез Зое сувениры, которые купил для неё в Дути Фри. Они выбирали вдвоем с Оксаной.

— Как у вас дела у самой? Вы отважная женщина, решились сама рожать и воспитывать ребёнка. И даже дело не в возрасте — для любой женщины это тяжело.

— Даниил, вроде бы мой жених одумался. Вот, зовет замуж.

— Это прекрасная новость, я ведь переживал, как вы все это вынесете. Вы же согласились? — засмеялся Даниил.

— Согласилась, сыну нужен отец, — ответила Зоя. Ей было очень приятно, что практически посторонний человек волнуется о ней. Ну да, друзья, но все-таки…

Даниил сказал, что выйдет на работу и, кажется, у него будут к ней вопросы. Зоя пообещала помочь по мере возможностей.

В офисе работы было мало, отпуска, все клиенты в отпусках, на дачах. В четверг Зоя пошла к врачу, анализы были готовы.

— Если честно, я удивлена. Обычно в этом возрасте скапливаются какие-то болячки, всегда есть возрастные изменения в организме. И это норма. Но у вас все практически идеально. Не пришёл ещё анализ на токсоплазмоз и нужно посетить некоторых врачей, — обрадовала её участковая акушерка.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *