попаданцыпочитать что нибудь интересноефэнтези

Удачно же я домой возвратился. Глава 15. Глава 15. Перемены. Что задумал король?

Глава 15. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Иван встал и позвал Тео. Вчера он ничего ему не объяснил по поводу того, что его карета сгорела и оплавилась позолота, которой она была украшена. Он приехал за полночь и что-то начинать объяснять прислуге не хотелось, тем более, что нужно было срочно пообщаться с демоном один на один. А потом эта новость, что он начал меняться. Хорошо, что у него внешность предка сейчас, а как там его предок? Представляю, как он удивиться переменам.

Начало. Предыдущая глава.

Кстати, если перемены будут сильными, как быть с его паспортом? Он же деньги в банке получить не сможет.

— Доброе утро, хозяин. Как спалось?

— Спал нормально. Как кучер? Не обжёгся? Вчера мы хороший костёр привезли домой!

— Спасибо, я передам кучеру, что вы о нём спрашивали. Ожогов у него нет, с ним всё нормально, только испугался очень.

— Понятно. Тео, я хотел заказать на завтрак пару яиц всмятку и поджаренный кусок хлеба. Сможет повар такое приготовить?

— Конечно, сможет. Вы раньше яиц не ели, поэтому и не подавали вам.

— Просто сегодня захотелось этого, — ответил Иван и подумал, что нужно поискать что-то вроде сейфа, о котором написал магистр, и найти деньги. Кучера отблагодарить нужно было бы. Он тщательно привел себя в порядок, побрился, уложил волосы. И тут заметил, что ему ХОТЕЛОСЬ хорошо выглядеть! А ведь до сих пор он это делал абы как: чисто выбрился, причесался и уже красавец. А сейчас он укладывал волосы очень аккуратно, разглядывая себя со всех сторон в зеркале. Волосы его касались плеч и немного вились, чему он был не рад, но стричься не решался.

Он позвал Тео и велел тому приготовить ему костюм для завтрака. Затем спустился вниз в столовую. Он спокойно ждал, когда за ним поухаживает Тео. Затем он увидел слегка удивленный взгляд верного слуги. И только после этого он понял, что, кажется, и его поведение изменилось.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нужно быть аккуратней, я меняюсь. А если я вступлю в брак с Лилианой, я вообще себя не узнаю, — подумал он.

У него был вопрос, что делать с нападающими и как ему отреагировать на это перед королём. По сути, никто не знает, остался жив он или нет. Вчера он дал задание демону закрыть полностью дом и усадьбу, чтобы ни один демон не смог проникнуть через эту защиту.

Ответ пришёл в голову сразу — если Манусуфаил действительно закрыл дом, то скоро тот, кто совершил нападение, себя покажет. Они будут пытаться узнать, в каком состоянии магистр.

Иван поблагодарил за завтрак, снова переоделся для работы в кабинете и спустился в подвал в свой кабинет. Он сел за стол, не призывая пока демона и рассматривал ещё раз комнату. Затем вышел в лабораторию. Там он смотрел, какое бы место выбрал его предок для тайника? Ничего не шло в голову.

Он вызвал демона, чтобы узнать насчет защиты.

— Защиту поставил отменную, муха не пролетит, не то, что птичка от короля, — ответил демон, усмехнувшись.

— А что, король сообщение прислал? — спросил Иван.

— Да, с самого утра, но я птичку подпустил, проследил, полетала она и улетела. Я закрыл тебя от неё.

— А кто ещё пытался попасть?

— Больше никто. Хозяин, боюсь, король причастен к нападению. Не знаю, какую он игру играет, но узнаю скоро.

— Подскажи, …куда бы ты книгу спрятал, если было бы нужно? И где тут у меня сейф, ящик с деньгами.

— Сокровищница в стене, открываешь картину и дальше ладонь прикладываешь. Ну да ты знаешь.

Иван тут же сделал, как подсказал демон, и перед ним открылась настоящая пещера сокровищ. Иван взял горсть монет, потом подумал, взял ещё одну горсть. Туда можно было зайти почти в полный рост. Он рассматривал помещение и у него возникла одна мысль…Он её осуществит чуть позже.

— Говоришь, это королевская игра? А что ему нужно от меня? Деньги? Книга? Мой титул?  — задал вопрос Иван демону.

— Ну давай рассуждать логически. На королевство пока не нападают, то, что ты обнаружил на границе, сможет справиться и маг, менее сильный, чем ты. У короля, насколько я знаю, большие финансовые расходы, у него новая фаворитка, в прошлом году был собран меньше урожай, и он снова хочет идти в поход. Это раз. Второе, у короля также нет наследника. Скажу тебе больше — он бесплоден и если королева не наставит ему рога, трон придётся отдать твоему наследнику.

Значит, мне нужно срочно жениться, а мой предок пусть потом делает наследника.

_________________________________________________________________

А предок встал сегодня рано. Ему должны были привести после обеда какой-то холодильник, плиту для приготовления еды и что-то там ещё, о чём рассказывала Алевтина.

— Алевтина…симпатичная женщина. Нужно привести себя в порядок и приодеться. Может, заберу её с собой и женюсь. Нет, она у нас не приживется. А жаль, — раздумывал он, направляясь к умывальнику. До сих пор он поддерживал чистоту тела при помощи магии, но так хотелось помыться в своей ванной! Он набрал горсть воды, плеснул в лицо, чтобы освежиться и, прежде, чем взять гребень, посмотрел в маленькое зеркало.

На него смотрел чужой мужчина. Волосы были седыми, как и прежде, но прежде они были светлыми! Глаза были более зелёными, губы другие. Он глянул на рукава и брюки — все было, как с чужого плеча! В целом он был и похож на прежнего потомка, и какой-то совсем другой.

— Ох, Ваня, Ваня, что же ты там такого натворил? Неужели женился на ком-то? Ну нет, не думаю. Судя по всему, ты абсолютно инертный человек, безынициативный, магии в тебе нет совсем. Может быть, демон натворил чего? Да не должен бы. А там, кто их демонов знает, нельзя им доверять. А Ванька-то, скорее всего, несмышлёный совсем. Эх…

Он вышел во двор и стал как раз на том месте, где внизу был его кабинет когда-то. Ещё раз сверился с рисунками.  Вынес из дома стул, сел на него и начал размышлять. Представил, что он сидит за своим столом, пишет… А что случится, если он женится на леди Магрет?

— Сосед, а что это ты сидишь среди двора на стуле? В доме места нет? — спросил его  надоедливый сосед, не выдержав. У больно ему интересно было — сел мужчина среди двора на стуле и молчит. Работы столько, а он сидит и молчит. И двор у него вон какой большой, а у него совсем маленький. Может, договориться, уступит метр по длине?

— Это мой дом, мой двор, что хочу, то и делаю, — ответил Иван сердито. Какая-то мысль была уже на подходе и тут сосед явился. Он схватил стул и вернулся в дом.

— Итак, чтобы было, если бы я женился на леди Магрет? Если она родит наследника, то все меняется. У короля что-то с наследником не получается. А если я после рождения наследника умру? Интересная комбинация получается. Не от этого ли наследника я прятал книгу? Куда же я придумаю её спрятать? Вот не дал сосед подумать.

В четыре часа дня посигналила у ворот машина. Это привезли ему технику. Вручили квитанцию, потребовали деньги.

— Вы внесите в дом, я посмотрю, все ли цело, потом заплачу, — ответил Иван.

— Ну оплатишь доставку, двор вон какой большой.

— Доставляйте, оплачу, — Иван совершенно не понимал, как происходит доставка, у Алевтины не догадался спросить. Но все прошло хорошо, техника была занесена в дом, огромный холодильник, плита, электрогриль, что-то ещё были установлены на своих местах. Иван рассчитался и провел до ворот, чтобы снова поставить на магический запор. В 5 часов обещала прийти Алевтина.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

6 комментариев для “Удачно же я домой возвратился. Глава 15. Глава 15. Перемены. Что задумал король?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ