После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 14. Книга 2

Глава 14. Книга 2

Зоя согласилась пройти всех врачей, но заявила врачу, что она работает, врач сама сказала, что она возрастная, поэтому нагружать себя походами в поликлиники не хочет.

Начало. Предыдущая глава 

— Вот и пройдите всех сейчас, пока людей мало. Вы все равно должны всех пройти до декрета. Кстати, вы замужем?

— А что, это что-то меняет? — спросила Зоя.

— Абсолютно ничего, просто для себя спросила. Мне же может просто по-женски интересно? — спросила с улыбкой врач.

— Помолвлена, собираюсь замуж, — также уже с улыбкой ответила Зоя.

— Помолвлена, сейчас таких слов не знают, — сказала врач, поставив свою печать на направлении и потягивая его Зое.

Зоя протянула руку за наплавлением, беря его из рук врача, и вздрогнула, как будто от удара током. Она увидела, как в остановку, где стоит врач, врезается на полном ходу машина. Причем это случится сегодня.

— Что с вами? Вам плохо? — врач увидела, как Зоя побледнела.

— Вы домой добираетесь общественным транспортом? — вместо ответа спросила Зоя.

— Да, а зачем вам это? — удивилась врач.

— Я вас очень прошу поехать домой на такси. Или дойдите пешком на метро.

— Так что случилось? — врач встревожилась и ничего не понимала.

— Просто сегодня доверьтесь моему совету. Я знаю, что говорю. И я не прошу ничего сверхъестественного, просто не подходить сегодня к остановке общественного транспорта. Видите ли, я не хочу менять врача.

С этими словами Зоя вышла из кабинета. После неё зашла следующая пациентка, потом ещё, ещё. Когда врач вышла из поликлиники и направилась на остановку, она вспомнила слова Зои.

— Странная она какая-то, — подумала врач и решила пройтись пешком пару остановок, а то засиделась в кабинете. На следующий день сотрудницы обсуждали последствия крупного ДТП на остановке возле поликлиники. Пьяный водитель на полном ходу врезался в стоящих на остановке людей, одна женщина умерла на месте, другая по дороге в больницу.

И у врача из рук выпали карты, которые она несла в кабинет. Это произошло в то время, когда она должна была там быть. Так вот о чем её предупредила её странная пациентка!

— Она ясновидящая, — подумала врач, хотя не верила ни во что такое.

А Зоя «увидела», что врач осталась жива и поняла, что она её послушалась.

— Зоя Николаевна, хочу на отдых поехать, пока клиентов мало. Вы, если что, приглянете за моим замом, хорошо? Я на 10 дней лечу.

— Не беспокойтесь, все будет хорошо.  И летите уж на 2 недели. Хоть отдохнёте нормально. Мы с вашим замом приглянем за всем. А то начнет новая фирма работать, не до отпуска будет, — успокоила она шефа. В пятницу позвонил Андрей, попросил совета.

Он также собирался в отпуск и не знал, лететь сейчас или отложить отпуск. У него как раз суды были, вымотали его всего.

— Андрей, отложите отпуск. Кроме того, поменяйте адвоката, ваш адвокат в доле с истцом. Вы же мне платите деньги, почему не проконсультировались со мной об этом деле. А дело гнилое, могут вылезти большие неприятности. Адвокат то ли родственник истцу, то ли там любовная связь, но дело вы проиграете с треском. А знаете что, Николай Львович буквально на днях фирму организовал, юридическую. Там он женщину на работу принял. Вот вы к ней и обратитесь, то есть через Николая Львовича.

Просто я адвокатов не знаю, чтобы конкретно указать, кто поможет. А тут точно знаю, что нужно договариваться с ней. Она найдет зацепки и выиграет дело.

— Вот оно как бывает, даже не подумал бы. Я и внимание на это не обращал. Подумаешь, иск. Адвокат уверял, что не стоит и обращать внимание, дело плёвое. Вот гад. И все норовят урвать кусок. Спасибо ещё раз. Конечно, в следующий раз я лучше лишний раз перестрахуюсь. Сейчас перезвоню Николаю Львовичу вашему.

Наконец завтра выходные и она встретится с Владимиром. Она всё больше стала привыкать к нему. И ведь хорошо, что они встречаются раз в неделю. Привыкают друг к другу, притираются. Стали как-то ближе. Она же видела, что у него сложный характер, но он старается менять себя. Хотя кто знает, как он поведёт себя, когда станет мужем. Эх и посоветоваться не с кем. Вряд ли Лилит её поймет.

Хотя Зоя всю неделю вспоминает его руки, его глаза. Глаза врать не будут, в них нет льда и стали, когда он на неё смотрит. Она пыталась его поймать на неискренности, но не получалось. Скоро она поедет в Вену официально, как невеста. Он уже прислал ей вызов и она записалась на очередь на подачу документов. Но она все ещё думает — стоит ли ей на старости связывать свою судьбу с мужчиной? Хотя — какая старость? Она вот ребёнка рожать собралась и проживет ещё долго.

Так рассуждала Зоя, возвращаясь домой. Сегодня она повторит то, что они учили вчера, покажет на деле, а послезавтра будет у неё праздник — экзамен, наверное.

Поужинав, она сделала вчерашнее задание, повторив все безукоризненно.

— Зоя Николаевна, ты все выучила. Не потому, что ты усердная ученица, а потому, что ты все это знала. Мы и не учились, мы просто вспоминали всё, — сказал Дом. А потом заметил, что она сегодня какая-то задумчивая.

— Да вот, посоветовать некому — выходить замуж, не выходить замуж. И нравится Владимир и боязно. С другой стороны — ребёнку отец нужен, — ответила Зоя.

— Зоя Николаевна, тут советы как раз не нужны. Чувствуй сердцем, раз посмотреть своё будущее ты не можешь. И ни в коем случае не слушайся ничьих советов. Ну, в крайнем случае, хотя я не верю, что Владимир окажется монстром каким-то, просто разведёшься, когда родишь ребёнка. Ребенок этот должен родиться в браке, после вашего обряда. Тогда он получит защиту от обоих родов поровну.

— Но, уважаемый Дом, почему его никуда Силы не пускают?

— Я узнаю, я обещал тебе и я сделаю. Лилит уже начала выходить на нужную информацию. Думаю, за завтрашний день, пока тебя не будет, мы все узнаем.

— Ой спасибо тебе, уважаемый Дом.

— Так я ещё ничего не узнал. За что спасибо?

— За понимание и поддержку.

Зоя зашла в скайп, поговорила с дочкой, рассказала ей о том, что выходит замуж, что хочет приехать к ним в гости, но нужно как-то обставить это так, чтобы муж не обиделся.

А на утро Зоя была уже во дворе у Володи. Он обнял её, уткнулся носом в её волосы и сказал, что очень скучал и не мог дождаться её прибытия.

— А ты так меня будешь ждать всегда? — спросила она.

— Всю жизнь, — ответил Владимир.

Удивительно, когда она оставалась с ним вдвоем, у неё пропадали всякие сомнения в его адрес. Они стояли так уже минут десять, и Зое не хотелось, чтобы он её отпускал.

— Ну бери уже меня на руки, — сказала она.

День был жарким, Зоя одела купальник и решила позагорать за домом.

— Зоя, когда ты успела загореть так? Даже кожа слазить начала, — спросил Владимир с подозрением.

— В прошлое воскресенье была на пляже, — ответила Зоя, не уточняя, где. Всё-таки у женщины должна быть тайна.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика