Детективное агентство «Новый шанс». Глава 27. Ловкость рук и никакой мистики

Глава 27. 

Наконец вернулся с отдыха Афанасий Иванович. Он был посвежевший, загорелый, полон сил. Подходя к зданию, он увидел всю команду, которая ждала его. Не было только Бориса и Василисы Васильевны, которые должны были выйти с отпуска через неделю. Он и сам соскучился по ребятам.

Начало. Предыдущая глава 

Когда он зашёл в офис, кота он заметил не сразу. Он сначала поздоровался со всеми, обменялся комплиментами, а потом на арену важно вышел кот, сел напротив Афанасия и уставился ему в глаза.

— А это что такое? — удивился шеф.

— Ну это…потерялся, в общем он, мы разыскиваем хозяина, пока временно приняли в штат и поставили на довольствие, — отчитался Станислав.

— Это же ребячество какое-то, у нас солидное агентство и вдруг дворовый кот, — возмутился Афанасий.

— А что, сфинкс смотрелся бы лучше? — Станислав не сдавался.

— Да причем тут сфинкс? Ещё этого лысого кота тут не хватало, — Афанасий взглянул в угол, где стояли миски с кормом и водой.

— Во-первых, многие посетители приходят на взводе, это будет им психологическая разгрузка. Во-вторых, он мне на днях помог с поиском, правда, мы не угадали, что он хотел сказать посетителю, но ничего, потом разобрались. А в третьих, вы что, считаете правильным выгнать кота на улицу? У него и так стресс. Да и имя у него — Пуаро. Сами посмотрите, ведь похож, — встала Фаина на защиту кота.

— Пуаро, говорите? Хм. А что, похож. Очень даже, особенно усами. Но ведь запах, его туалет и все остальное.

— Афанасий Иванович, современные наполнители для лотка запах поглощают, да я и обещаю следить за этим лично. Может и заберу кота домой даже. Остальное — я носил кота к ветеринару, прививку сделали, кот кастрирован. Так что проблем нет.

— Домой ты его забирать не будешь, раз команда приняла нового сотрудника. Но смотрите за котом, чтобы порядок не нарушал. Всё, Пуаро, ты принят в штат, можешь на меня не смотреть так, — обратился он к всё ещё сидящему напротив него коту. Но кот продолжал сидеть.

— Погладьте его и он уйдёт, — шепнул шефу Семен.

— Даже так? — улыбнулся шеф, наклонился, провел ладонью по тёмной шёрстке кота. Тот муркнул, задрал хвост и удалился на свой лежак.

Шеф ещё раз хмыкнул и пошёл со Станиславом в свой кабинет, чтобы тот рассказал, какие дела были, как решились. Дошли практически до конца, но тут пришёл посетитель.

Его сразу провели к шефу в кабинет. Мужчина представился, его звали Виктор.

— Ну, Виктор, рассказывайте, что у вас случилось? — обратился Афанасий к посетителю.

Деньги у меня пропали и не малые, Пятьдесят тысяч долларов. В полицию я заявил сразу, но тут явно нечистая сила вмешалась. Мне оперативник так и сказал, что если мистика, так это по вашей части, вы такие случаи расследуете.

— Ну как удобно, что есть мы. На нас можно сваливать всё, — возмутился Афанасий, а потом решил, что нечего посетителя вовлекать в эти разборки, предложил рассказать всё по порядку.

Виктор очень давно хотел купить свой дом, чтобы и транспортное сообщение было нормальным, чтобы и не халупа была и чтобы было ему по карману. Ну и стал откладывать. Специально менял доллары, чтобы не было соблазна взять из заначки и потратить. Он уже брал, надеялся, что назад положит, а не получалось никак. Сюда же пошли и премии, потом тётя умерла и квартира  её была завещана Виктору. Правда, стоила он мало, хоть и в областном центре, но на окраине. Так и скопилось у него за шесть лет такая сумма.

Потом он начал искать дом, искал три месяца, каждый выходной ездил. За это время столько домов пересмотрел, что уже хотел бросить эту затею, начать строиться.

А тут раз и увидел объявление новое, дом был дороже, чем он мог купить, но решил посмотреть. Ведь дом находился в том районе, где он обычно отдыхал с друзьями, да и электрички там останавливались.

Дом был очень даже добротный, года 2 назад был он был перекрыт. Виктор внимательно осмотрел стены, фундамент, чердак. Практически все его устраивало. Небольшой ремонт был нужен, например поменять окна, обновить полы, переделать печку, но это со временем. Но вот цена. У мужчины не было всей суммы. Нужно было ещё подкопить, а Сергею, владельцу дома, нужны были срочно деньги.

Виктор высказал сожаление, сказал, что это его любимое место, куда он часто выезжает с друзьями. Сергей обещал, что подумает.

К следующей пятнице Сергей перезвонил Виктору и сказал, что готов отдать дом за ту сумму, которая есть у Виктора и это даже хорошо, что у него доллары. Предложил приехать и подписать с ним договор о намерениях, сказал, что предоставит все документы. Виктор и сам немного был знаком с тем, какие документы должны быть предоставлены покупателю, поэтому согласился.

В субботу они встретились, Виктор осмотрел все бумаги, не хватало справки с БТИ о том, что нет незарегистрированных построек и ещё одной бумаги. В том, что нет лишних построек, Виктор видел сам, сравнив дом с планом и описанием, из чего дом построен. Вторая касалась задолженности по налогам, поэтому была не критичной. Если долгов много, он просто не будет покупать. Составили договор, оговорили сроки, оговорили ответственность сторон (насчет справок и долгов описали), оговорили сумму в долларах и её эквивалент, Виктор вручил две тысячи задатка.

Потом Сергей подъехал с Виктором, показал место у реки, где можно хорошо отдохнуть. Договорились, что за месяц он пригласит техника и возьмет все необходимые справки.

На следующие выходные от приехал туда с друзьями с ночевкой, пригласив и Сергея. Место было супер. Конечно, они договорились, что не будут рассказывать, что Виктор покупает у него дом. Потом на следующие выходные приехали снова. Места там действительно шикарные, Виктор в душе ликовал. Сергей показал Виктору справки, которые он уже получил. А в понедельник позвонил ему и сказал, что записался к нотариусу на эту субботу на 15.30. Так что можно и оформлять все.

Договорились, что в пятницу поедут снова с ночёвкой и Сергей попрощается с местами, так как он сразу и уедет отсюда, а в обед выедут к нотариусу.

— А как с деньгами? — спросил Виктор.

— У меня в доме я не хочу, чтобы ты оставлял, мало ли. Это деньги. Возьми с собой в машину, спрячь их, в долларах ведь получится небольшая упаковка?

— Хорошо, машину я ведь закрываю. Пить вечером не буду и возьму свежую рубашку для нотариуса.

Деньги Виктор плотно упаковал и засунул под сидение. Вечером рыбу не ловили, разогрели на костре, что привезли их дома, поставили удочки, вершу, собираясь утром на зорьке ловить рыбу. Заснули все практически сразу. Машина была на сигнализации, ключи у него в кармане. Утром рыба не очень шла, даже на уху не наловили. Перед обедом он открыл машину, сунулся под сидение, а денег нет. Вот и все. Мистика какая-то. Никто не знал, кроме Сергея. Машина была закрыта, а деньги пропали.

Конечно, он поднял шум, вызвал полицию, те, что удивительно, прибыли сразу, были недалеко отсюда на каком — то задании. Обыскали всех и везде. Проверили замки на машине — такое впечатление, что денег и не было. Полиция так и спросила — а вы уверены, что вообще брали деньги? Естественно, сказали, что я мягко говоря, идиот, что взял с собой деньги.

— В общем, ноль. Я приехал домой, но я не совсем сошёл с ума, денег дома не было. И я обратился в полицию у себя. А там, связавшись с той бригадой, посоветовали обратиться к вам. Вот я и пришёл.

— Понятно, жаль, у нас один сотрудник в отпуске, он специалист по таким делам. Но ничего, разберёмся. Нам нужны все данные на продавца, ваши, естественно, на недвижимость, которую собрались покупать и машину с ключами для осмотра.

Когда Виктор вышел из кабинета вместе с Семеном, ребята приступили к работе. Для начала развернули карту, чтобы Фаина попробовала прочувствовать мистику, что было маловероятно. Кот выразил интерес к этому, но быстро, фыркнув, опять ушел на свой лежак спать.

— Значит, не мистика, — сделал заключение Фаина.

— Тогда будем искать на местности, — задумчиво сказал Афанасий, потирая подбородок. А затем отправил Станислава к тому нотариусу. Данные паспорта и все остальное Евгений пробил через свои  системы. Обнаружилось, что этот Сергей раннее сидел за мошенничество, дом этот приобрёл 3 года назад. По видимому, сразу и ремонт сделал.

— Афанасий Иванович, тут ребята на своей системе узнали, что кто-то делал недавно слепок с электронного ключа, — отзвонился Семён.

— Ну да, я так и предполагал. Бумагу какую-то возьми об этом. Давай сюда этого Виктора, срочно едем на место, — ответил Афанасий Иванович.

Они выехали из Москвы, Виктор был сам не свой. Узнав о том, что делалась копия ключа, он уже понял, что это не мистика. Место уже было вытоптано и чуть ли не перерыто полицейскими. Но Фаина попросила всех отойти к машине и взяла след. Правда, все, что она смогла — это показать направление. Далее взялся за дело следопыт, Афанасий. Через полчаса он нашёл приметное место и привядшую траву.

Раскопав тайник, они извлекли деньги в пакете. Естественно, брали в перчатках.

Позвонил Станислав, сказал, что никакой сделки нотариус в субботу на 15.30 не планировал. Да это и было ясно. Сергея привлекли к ответственности за кражу денег, дом Виктор, естественно не купил и свой задаток вернул в двойном размере, как и указано было в расписке. Через суд, естественно.

А кот теперь остался в агентстве уже с одобрения начальства.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство «Новый шанс». Глава 27. Ловкость рук и никакой мистики

  • 2022-08-14 в 10:53
    Permalink

    Хорошие к хорошим. Вот и кот тоже обладает способностями.Прекрасное агентство и сотрудники .Автору спасибо ,очень интересно

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика