Удачно же я домой возвратился. Глава 16. Пришлось признаться.

Глава 16. 

Он все рассматривал свою одежду, которая стала ему мала. Скоро придёт женщина, как он пред ней предстанет в такой одежде? И его лицо, которое очень даже поменялось, практически наполовину.

 Начало. Предыдущая глава 

— Что же ты такое натворил там, наследник ты мой? От леди Магрет не так просто вырваться, тем более, король настаивает и даже намекнул опалой, если снова не женюсь. Эх, найти бы книгу поскорее, пока все не пошло кувырком. Ведь не должен он иметь магических способностей, потерялось все за века, да и книга. Если и есть что-то, то совсем немного, на уровне подсознания, — размышлял он.

Буквально через минут 10 пришла Алевтина, Иван впустил её во двор и стараясь не поворачиваться к ней лицом, повел в дом. Техникой женщина была довольна, прочитала небольшие книжечки, затем всунула верёвку с двумя зубцами на конце в специальное место для этого. Ящик начал подозрительно гудеть. Она вынула эти зубцы и дала команду установить холодильник на ровное место, без перекоса. Затем промыла все полочки, протёрла и включила снова, чтобы он набирался холода.

Проверила все остальное, поставила плиту на место, и только тогда обратила внимание на Ивана.

— Ой, Иван…Михайлович? Это вы? Что с вами?

— Да вот, Алевтиночка, одежду нужно мне новую, эта в негодность пришла. Тут можно что-то купить? — смущённо ответил он женщине.

А у той от удивления глаза квадратными стали.

— Можно купить, почему не купить. Но дело не в одежде, а в том, что вы на лице стали другим. Это вы?

— Это я и я дам разумное объяснение всему. Но чуточку позже. Это я, Громов Иван Михайлович. Может быть, мы пойдем выберем мне одежду?

— Ну да, конечно. Тут и выбор небольшой, но хоть что-то по размеру. Жаль, рынок наверное, закрылся.

— Тогда поспешим, Алевтина. Этот ящ..холодильник пусть урчит?

— Да, пусть. Мы принесём продукты и сложим в уже холодный холодильник.

Женщина все оглядывалась на Ивана. В принципе, так он намного симпатичнее выглядел, да и ростом намного выше стал. Но как???Они почти прибежали на рынок, который уже был почти пустой. На их счастье, палатка с мужской одеждой ещё не закрылась и Алевтина сказала, что этого мужчину нужно одеть полностью, от белья и носков до верхней одежды. Продавец молча оглядела его и начала доставать из коробок трусы, носки, футболки, рубашки. Иван осматривал, щупал всё.

— А получше ничего нет? — спросил он.

-Получше — подороже, ответила коротко продавец.

— Я о цене не спрашиваю, — так же коротко ответил Иван.

Продавец полезла в другую коробку и достала оттуда одежду.

— Ты размер мой даёшь? — спросил он продавца.

— Твой, ты цвет выбирай. Сейчас брюки достану. Тебе одни или двое?

— Давай двое и что-то, чтобы во дворе работать, — ответил он. Брюки он примерял за шторкой, он не очень и рассматривал себя. Одни продавцу не понравились, она дала мерять другие. В них Иван и остался. Сменил всю верхнюю одежду, теперь ему и самому нравилось. Не его шита золотом одежда, но для этой реальности даже неплохо. Оплатив покупки и взяв упакованные вещи, они пошли в четверочку. Обувь, к счастью, не жала. А продавец радовалась, что задержалась — недельная выручка за полчаса работы.

В четверочке они сложили его вещи в шкафчик, взяли маленькую тележку и Алевтина пошла выбирать продукты. Брала какие-то пакеты, мясо, молоко, рыбу, какие-то грязные округлые штуки.

— Давай для начала это принесем домой, уже и поздно. Завтра ты купишь такое же, — решила Алевтина. Она поняла, что с этим Иваном что-то не то, он как с неба упал. Но он был таким беспомощным, что просто бросить его было бы неправильным.

Дома она быстро поставила готовиться кусок курицы, почистила кругляшки, порезала и через полчаса дом наполнился ароматом тушенной картошки с мясом и приправой.

Она накрыла на стол, наложила картошки и, пока та остывала, порезала помидор, посолила и полила маслом. Иван только наблюдал за её быстрыми движениями.

Наблюдая, как мужчина впервые пробует это блюдо, она начала разговор, которого боялся Иван.

— А теперь расскажи мне, кто ты и откуда сюда попал. Только не скрывай ничего.

Картошка Ивану понравилась и он с удовольствием кушал, так как до сих пор питался как получится. Помидоры — ну к ним привыкнуть нужно, но с картошкой не плохо. И он раздумывал над ответом, в результате пауза затянулась.

— Я отсюда, именно отсюда. Но я из прошлого. Я жил здесь очень много лет тому назад. Не знаю, это звучит, думаю странно, — наконец сказал он Алевтине.

— Примерно о чем-то таком я и догадывалась. А как же паспорт? — казалось, Алевтина ничуть не удивилась.

— Паспорт моего потомка, также Ивана. Он ко мне попал. В моё время.

___________________________________________________________________________________

А потомок мага пытался решить все проблемы, как свои, так и своего предка. Для начала нужно было узнать, как происходит обряд женитьбы. Насколько он понимал, церкви не было и венчания не было. Значит, было что-то другое. Но это половина дела. Как потом? Как решить вопрос с королём, который организовал, как сообщил демон, на него охоту. И куда спрятать книгу? У него возникла одна идея, но нужно знать, как её решить.

— Манусуфаил, мне нужно придумать, что делать с королём. Я сейчас буду изучать, как провести обряд свадьбы. Я запутался и не вижу выход. Наверное, я зря тебе об этом говорю, но впервые я не знаю, что делать.

— Ты очень сильный маг. Именно ты, а не твой предок. И у тебя есть память поколений. Я служил ему и буду служить тебе. Ты правильно сделал, что доверился мне, я не воспользуюсь этим, клянусь. И я пойду за тобой в твою жизнь. Думай, пока я никого не пущу сюда и не выпущу.

После этих слов демон пропал. Иван подошёл к книжному шкафу, сказал — книга о том, как вступать в брак и протянул руку. В руку упала толстая книга и Иван едва её поймал.

В книге он прочитал о том, как проходит обряд. Нужны были свадебные браслеты и  нужно найти жреца. Тут опять загвоздка, из двора не выйдешь. Ничего, можно попросить демона перенести Тео к кузнецу и к жрецу. Деньги есть. Теперь второй вопрос — книга.

Иван достал одну из сумок и пересмотрел тот инструмент, который он привез с собой. Открыл кладовую с золотом и начал в полу разбирать кладку. Книга была не маленькая, Пришлось вынимать восемь кирпичей, затем углублять все. Маникюр был испорчен, но дело двинулось. Осталось создать непромокаемую капсулу. А это в лаборатории.

Пока же он закрыл кладовую и вернулся к книге. Задал ей вопрос, как создать капсулу. Ответ получил сразу. Иван перечитал и переписал рецепт. Далее работа в лаборатории. Правда, сейчас нужно пообедать.

Когда он пришёл в столовую, Тео пожаловался, что нужно купить мясо, а они заперты в доме.

— Тео, понимаешь, меня пытались вчера убить. Или вам все равно, было бы мясо на обед? Пока я закрыл все на сутки, а там будет видно. Да, кстати, передай золотой конюху, — с этими словами он вручил монету Тео.

— О вы очень щедры, хозяин. А можно спросить, когда вы выдадите жалование? — спросил Тео.

— Завтра выдам. Приготовь мне список, сколько кому.

Иван понимал, что слуги опасались, что если хозяина не станет, жалование им никто не вернёт. Пообедав, Иван поднялся к себе в покои и лёг на кровать. Он обдумывал создавшуюся ситуацию.

— Так вот почему предок всё-таки женился на леди Магрет, — подумал он.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

6 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 16. Пришлось признаться.

  • 2022-08-14 в 17:00
    Permalink

    Здравствуйте, уважаемая София!!! Сбоя не было??? Такое ощущение что одна глава про Ивана выпала??? Или я ошиблась?

    Ответ
      • 2022-08-15 в 11:35
        Permalink

        Спасибо, София, очень интересно. Особенно мне было интересно, с кем останется демон. В этой главе я узнала это, и очень рада, только беспокоюсь за прежнего его хозяина. Мой первый комментарий на этом сайте🙂

        Ответ
  • 2022-08-16 в 13:40
    Permalink

    Спасибо, София! Оказывается меня отписали о Вашей группы в Дзене. А я думаю чего же мне не хватает. Сегодня только поняла и прочитала всё сразу. НАСЛАЖДЕНИЕ!!!

    Ответ
    • 2022-08-16 в 20:09
      Permalink

      Ну вот. И в плохом бывает хорошее. Дзен очень плохо со мной поступает, поэтому и сделал этот канал. Многие возмущаются, но жить то нужно

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика