Как встретились ведьма и колдун. Глава 41. Книга 3

Глава 41

Утро было такое же хмурое, как вчерашний день. Борей, готовя завтрак для двоих, пока жена приводила себя в порядок в душе, сказал ей громко, чтобы она услышала:

— Ляля, а ведь хорошо, что ты у меня такая. Ты и Веталю жену нашла, и Донту. Мне нравится, что Донт счастлив в браке. А вот на Витюню было тяжело смотреть, видно , что у оборотней чувства более остро проявляются. Вот возьми Сашку — они с Мэйей пара, в следующем году в начале лета у них свадьба будет. Она к нему периодически перемещается. А вот Полюшка то ли стеснялась, то ли у них так заведено было, но предпочитали оба страдать, но шаг навстречу — прямо как табу какое-то.

Начало. Предыдущая глава 

— Нет, Борей, ты зря так. Раса не имеет к этому отношения.  Полюшка — сирота, ты же видел, какой она была в начале. Она не верила, что Витюня может её полюбить такую. Думала, он просто потому так относится к ней, что они встречаются на Земле редко. Просто поддерживает хорошие отношения. А открылись друг другу, представляешь, только 31 августа.

— Да, комплексы, от них избавиться сложно. Поэтому она и пошла в спорт, чтобы выделяться. Ну и славненько, что ты смогла им помочь, сваха моя.

Ляля вышла из душевой комнаты уже полностью готова, подкрашена и с уложенными сзади густыми рыжими волосами, которые вились крупными кольцами. Осталось позавтракать и вперёд к учебе. Борей залюбовался женой.

Неделя подходила к концу, в пятницу прибыла Полюшка и Ляля с ней пошла Эльграилу.  Бумаги она, вернее, её бабушка собрала с огромной скоростью. Элишка была очень рада, что её внучка, наконец, будет учиться в Англии, её участие в соревнованиях привлечет много внимания. И, что скрывать, она была рада, что внучка, наконец, объяснилась со своим парнем и они будут вместе учиться.

— Эльграил, Полине нужен пропуск для прохода через ворота, не будем же мы её скрывать, студенческий билет, проход в библиотеку, комната в общежитии. Ну, в общем, все что нужно настоящему студенту. А просто выступить на соревновании и сказать, что не получилось с документами…

— Уважаемая Ляля, что вы! Всё, что вы назвали, уже готово. Выступать на соревнованиях могут только настоящие учащиеся университета, за этим следят строго, это вам не в России. Ректор уже подписал все бумаги, комнату в общежитии только не выделили, все заняты. Разве только кто выбудет после сессии.

— Я не хочу в общежитие, тем более, что на выходные будет прибывать Мэйя к Сашке.

При имени Мэйя Эльграил почтительно вытянулся, но Полюшка продолжала дальше:

— А как насчет платы за обучение? Мне нужно куда-то же внести деньги.

— Вы внесете пока только за два месяца, до Нового года, а там, думаю, вам оформят обучение за счет нашего фонда. Я приготовил все это в пакете документов. Кстати, вы прекрасно разговариваете на английском.

— Я могу разговаривать на всех языках земли, включая даже на тех языках, которые используются  только в одном селении, — ответила Полюшка на чистом эльфийском и улыбнулась.

Сказать просто, что Эльграил был шокирован, это было бы просто промолчать. Единственно, что он смог, это напомнить Полюшке, что завтра с утра тренировка и передать привет леди Мэйе.

На площадке перед офисом собрались ребята и ждали результат разговора девчонок. Витюня все ещё не верил, что его Полюшка, его единственная и самая лучшая во всей вселенной девушка, будет рядом с ним учиться. И он сможет её видеть ежедневно.

Эльграил решил также воспользоваться моментом и вышел с девушками на крыльцо. Ну а как же иначе.

— Господа, не волнуйтесь, все проблемы я решил, — и слегка поклонился Сашке.

Сашка улыбнулся в ответ и сказал:

— Благодарю Вас, сэр.

Для Эльграила этого было достаточно. Они вернулись все в комнату ребят, там должна была скоро прибыть Мэйя. Витюня за пять дней умудрился найти комнату для девчонок, ведь Мэйя должна была прибывать в пятницу вечером и в воскресенье утром перемещаться назад. Они решили не срывать её с учебы, тем более, что ей остался всего год учиться, она же поступила на год раньше.

Поэтому две ночи нужно было невесте Сашки ночевать здесь. Ну не на раскладушке же ей спать. Конечно, Витюня искал отдельное жилье, но нашёл только дуплекс. Хотя здесь также было неплохо. Общий вход, общая кухня, но 2 санузла и две столовые. Такая вот планировка.

Команда дождалась Мэйю и поехали обедать и потом смотреть новое жилье для девочек. Жилье было не совсем новое, но на данный момент это было единственное, что сумел найти Витюня.

Ужинать они поехали в их любимый паб. Вдруг краем глаза Витюня заметил одного интересного посетителя, который сидел за соседним столиком и цедил пиво из высокой кружки. Это был леприкон, правда не Фредди, другой, постарше. Заметив, что на него обратили внимание, леприкон подошёл к ребятам.

— Добрый вечер, простите за беспокойство, но, кажется, вы та компания, которые видели Фредди последними.

— Добрый вечер, а что из этого выплывает? — спросил уж больно равнодушным голосом Витюня.

— Фредди был богат, а по нашему закону тот, кто, так сказать, упокоил душу леприкона, становится его наследником, — ответил гость.

— Что-то уж больно невероятно это звучит, не помститься ли пожелал? — ответил вопросом Сашка.

— Тем не менее, это так. Мстить не буду, Фредди много раз нарушил наши законы, писанные и неписанные. Я знаю о тех людях, которых он погубил просто ради забавы. Многие из них не имели жажды денег, так, любопытство. Так что скажете насчет наследства?

— А согласен. Я его съел, я и наследник, следовательно, — ответил Витюня.

Леприкон взглянул на Витюню и вздрогнул, втянув голову в плечи. Он прекрасно понимал, что тот ему не по зубам. Но обязанность заставляла его общаться с этой компанией.

— Мы можем пойти прямо сейчас, — предложил он.

— Нет, уже поздно, по ночам разгуливать не люблю. День сегодня был напряжённый. Вот завтра после тренировки Полюшки здесь и встретимся. Ты нам расскажешь, как это происходит, договорились? — предложил встречный вариант Витюня.

— Договорились, — вздохнул леприкон так обречённо, что ребята засмеялись. Он не мог понять, почему они не бегут сейчас за богатством друг перед другом, а спокойно откладывают все на завтра, как будто их деньги интересуют мало. Да, какие бы не были у них богатства, но ведь это настоящее червонное золото леприконов!!!

В субботу на тренировке Полюшка отрабатывала навыки работы с этой командой, она  смотрела, кому можно давать пас, а кто так себе. В основном, мяч закидывала она, при этом не особо напрягаясь. Это и не было нужно. После тренировки тренер попросил её зайти к нему в кабинет. Приняв душ и переодевшись, она зашла.

Тренер начал её расспрашивать, где она играла до сих пор, разные подробности, в конце спросил, рассматривает ли она для себя возможность играть, если её пригласят, за сборную студентов Англии. Не сейчас, конечно, после нескольких игор.

— Не знаю, давайте посмотрим, как пройдут соревнования. И у меня есть условия, очень для меня важные.

— Я слушаю, — ответил тренер. Никогда ещё новичок, пусть даже и перспективный, не выдвигал ему условий.

— Первое, я очень надеюсь на оплату моего обучения, не хочу быть обузой бабушке,

— Этот вопрос практически решился, а что ещё?

— Вы знаете кто я по сущности? — спросила его девушка.

— Ну…вы не совсем человек, я так понимаю.

— Да, я отношусь к расе прадавних. Не знаю, знаете ли вы что-то о нас. И если мне нужно будет выложиться на соревновании, мне после него нужно будет свежее мясо. Примерно, четверть телёнка. Я не смогу сама его добыть, особенно, если это будет незнакомое место. Не беспокойтесь, я его употреблю в течении 5 минут. Но свежее. Иначе я не смогу. Ну или овца, допустим.

— Понятно, — ответил тренер, но он ничего не понял, продолжая сидеть и смотреть на девушку широко открытыми глазами. Потом опомнился и спросил:

— Так получается, что вы можете выиграть у любой команды?

— Не у любой, только у тех, у кого нет в команде таких как я. Но это практически невозможно.

— Будет вам телёнок. Остальное в силе, — он подал ей руку.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *