После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 17. Книга 2

Глава 17. 

Зоя сразу начала искать по объявлениям аренду квартир посуточно. Перезвонив по нескольким адресам, была очень разочарована, так как сдавали агентства и квартиры в объявлении были в качестве приманки, предлагали квартиры в другом районе и по другим ценам.

Начало. Предыдущая глава.

— Нужно попросить Дом, он в объявлениях хорошо «плавает», пусть найдет. Она на это очень отвлекаться не может, только во время работы.

Она отложила посещение врача нефролога до следующей недели, к которому её направила её врач гинеколог, а сама сосредоточилась на основном. Сразу после работы она быстренько поспешила домой. Она мысленно постаралась все просчитать.

— Уважаемый Дом, я пришла. На сегодня я запланировала очень важное дело. Если мне удастся всё осуществить и всё получится так, как я рассчитала, значит я молодец, говорила Зоя скороговоркой, переодеваясь в джинсы и длинную тунику, которую она купила по случаю. Она была не тряпичница, но  любила чтобы в её гардеробе были нужные вещи, которые ей по душе.

— Зоя Николаевна, ты и есть молодец, обучение за год прошла то, что другие и за три осилить не могут. Но куда ты собираешься?

— К моему первому предку, к тому, к которому я тогда попала случайно. А сейчас я иду туда намеренно. Если что, приготовьтесь меня оттуда вытаскивать. Воду на всякий случай я налила в стакан. Защита на мне хорошая, чувствую, моя противница мне помешать не сможет. Всё, не отговаривайте, я все обдумала — мне поможет только он.

Дом хотел возразить, предупредить, но Зоя уже села на стул в кухне и вошла в эфир. Она точно знала, куда она направляется. Превратившись маленькую точку, она пролетела сквозь время и снова очутилась рядом с бородатым мужчиной, его первым предком, который должен был встретить женщину — воина в степях Скифии и от их связи должен пойти род Зои.

На этот раз она попала туда в тот момент, когда он сидел у костра и жарил оленя или косулю, Зоя не разбиралась в таком. Рядом сидела на земле связанная ремнями женщина. Это и была та женщина воин. Не такой себе представляла Зоя встречу со своей прародительницей.

— Почему ты её связал? Ты знаешь, что от вашего союза пойдёт мой род? Ребёнок должен быть зачат в любви, получить твою и её силу, затем передать эту силу следующим поколениям? — обратилась она мысленно к мужчине. Он повернулся к Зое, посмотрел на неё удивлённо:

— Это ты? Ты снова пришла сюда. Я рад, что у меня будут такие сильные потомки. Ты это скажи ей, она не хочет быть моей.

— Вы должны быть на равных, у рабыни, которая ненавидит своего хозяина, не родится хороший наследник.

— Ты откуда пришла, кто ты? — спросила женщина.

— Я ваш потомок, через много-много лет. Мне нужна помощь. Я жду ребёнка от любимого мужчины, который также имеет большую магическую силу. Это должен быть очень сильный маг в будущем. Но ты сама знаешь, что бывает, когда одного мужчину любят две женщины. Одной из них не жить. Жаль, что ты ещё не испытала радость любви и ожидание ребёнка и не можешь представить, как я хочу это защитить.

— Развяжи меня, я не сбегу, — обратилась женщина к своему спутнику. Он тот час разрезал её путы. Женщина потерла кисти рук, растёрла ноги и подошла к костру. Долго смотрела на пламя, от чего казалось, что её глаза горели красным огнём. Затем повернулась к Зое и сказала:

— Я не хочу,  чтобы твой род прерывался.

Затем сказала три слова , которые велела запомнить. И потом показала медленно и с повторами движение рукой.

— Будешь говорить и делать рукой пассы одновременно. Твоя соперница больше никогда не сможет колдовать. И смотри ей в это время в глаза. Постой, повтори все ещё раз, но по очереди, медленно.

Зоя так и сделала.

— А теперь уходи, мне нужно остаться с моим мужчиной наедине, чтобы ты появилась на свет.

Зоя и сама чувствовала, что ей пора, она сказала коротко — прощайте и снова превратилась в точку. Она знала, куда ей возвращаться, знала, что соперница не сможет ей помешать вернуться, ведь в ТАКОЙ эфир она выходить не умела. Кое- какие сети она видела, вернее, их обрывки. Затем она услышала голос:

— Зоя Николаевна, пора домой. И она вдруг стала мокрой.

— Михейка, — подумала она и очутилась на кухне, а по волосам и лицу стекала вода.

— Да, этот раз я практически сама добралась, но ещё нужна была помощь. Спасибо, Михейка. Да, та мадам всё-таки пыталась расставить мне сети в эфире, правда эффекта почти ноль.

— Больше никаких эфиров, неизвестно, как отразится на ребёнке это, — начал отчитывать её Дом.

— Зато узнала всё, что мне было нужно. Мне дала заклинание моя прародительница. Да, и я попрошу тебя, уважаемый Дом, найти мне квартиру для аренды на следующую пятницу и субботу. Мой сын с семьёй приезжает на выходные. Что-то у меня не получается. Ох, кушать хочу.

— Естественно, три часа в отключке была.

— Три часа??? — Зоя не поверила и поверила часы. Но ведь там она была минут 20, не более того.

Решено было не откладывать в долгий ящик, а завтра же после работы поехать в магазин. Дом пообещал, что выследит, в каком из магазинов завтра будет владелица по сигналу её мобильного телефона.

Она покушала, потом включила скайп, практически через 5 минут её набрал Владимир. Ему она не стала рассказывать о завтрашнем дне и своём путешествии. Не потому, что не доверяла, а потому что понимала, что он будет очень сильно волноваться, возможно, будет пытаться сам что-то сделать. Тем более, он и так пошёл на сделку с совестью.

А она сама не хотела, чтобы он что-то нарушил. Поэтому рассказала лишь, что сын позвонил, что квартиру нужно снять и прочую чепуху. Но в его глазах она видела тревогу.

— Не волнуйся, милый, корень мандрагоры действительно нечто. Защита отличная и я никуда не вырываюсь, вот, собираю компоненты. Ты выяснил, где можно все купить?

— Зоенька, ищи ещё другой рецепт, это собрать не реально. Ты сама смотрела?

— Смотрела, но поверхностно. Может быть, ты мне проход в библиотеку организуешь у себя? Почитаю гремуары, может, что-то найду нужное там.

— В библиотеку сходим обязательно. Кстати, да, там можно многое найти.

Зоя попрощалась быстро, врать она не умела и боялась, что Владимир догадается о чём-то, о том, что у неё есть план.

На работе она сидела, как на иголках, ждала сообщение от Дома. И тут она услышала в голове:

— Зоя Николаевна, она сегодня будет работать на Первомайской. Пиши адрес.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 17. Книга 2

  • 2022-08-16 в 20:50
    Permalink

    На самом интересном месте!😭

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *