Удачно же я домой возвратился. Глава 18. Развязка всё ближе.

Глава 18. 

Сосед взялся за дело основательно. Понятное дело, в небольшом поселке найти работу за 6 тысяч прямо рядом с домом — это прямо подарок какой-то. А там, возможно, если хорошо пойдёт, то и другие работы найдутся. Не нужно будет в Москву по полтора часа в один конец мотаться. Он принёс свою лопату, подточил её и работа пошла.

Начало. Предыдущая глава.

Иван не стоял над душой, он взял бумаги и сосредоточился над ними. Где же он мог бы запрятать книгу в будущем? И вдруг его осенило! Не он прятал, его потомок прятал. Это же понятно. Иван меняться начал, сегодня ещё больше поменялся, хорошо, рост остался прежним. У него появились другие нотки в разговоре, да и физически он стал более выносливым. Неужели он взял гены и Лилианы?

Иван внимательно рассматривал себя в зеркало и заметил, что кое-какие черты Братича вроде бы проглядывались. Он не особо рассматривал отца Лилианы, считал его ниже себя по званию, хотя с его дочкой он с удовольствием встречался. Она была хорошенькой, умной, в отличии от других девушек. Даже в отличии от леди Магрет, пожалуй.

— Ну что же, если потомок женится на ней, так тому и быть. Говорят, Братич также что-то там колдует, хотя куда ему до меня. Но с другой стороны…а, посмотрим на месте. Главное, чувствую, что книга здесь. Прямо ощущается, — размышлял он. Подумав, он решил помочь копать, так быстрее получится. Ведь потом ему придётся все делать самому, это будет долго. К тайнику никого подпускать нельзя будет. А физическая сила у его потомка была, видно не раз приходилось таким заниматься.

Он вышел во двор. Сосед копал со сноровкой, не быстро, зато равномерно и выбранный им стиль давал свои результаты. Он уже углубился с одной стороны на метр и продолжал также неспешно откидывать грунт. Иван взялся перекидывать этот грунт за периметр, пытаясь повторять за соседом стиль его работы.

И действительно, получалось намного лучше, чем сначала.

— А что будет на этом месте? — сосед хотел начать разговор.

— Подвал будет с мастерской и ванная, — ответил Иван. Молчать было неудобно, а разговаривать особо не хотелось, да и о чём? Впрочем, можно было что-то и спросить.

— А ты весь фундамент будешь вручную копать или экскаватор нанимать будешь?

— Экскаватор? Не решил ещё, пока копаем, — ответил он осторожно. Кто его знает, кто это такой — экскаватор и сколько он берёт за работу.

— Да ты не копай, я сам, как договорились. И правильно насчет машины, вручную выкопаем, тут же холм, ещё перевернётся, — напрашивался сосед на работу.

— Вдвоем быстрее, пока сухо на улице. Но обедать иди домой, я готовить не умею, сам буду кушать вчерашнюю еду.

— Ладно, хорошо, что предупредил. Я до вечера свою норму работы закончу, — сообщил сосед.

Иван и не сомневался, видя как расширяется пространство выкопанное , правда, пока на 1 метр глубиной.

— Мне главное, чтобы он прокопал до стены моей казны, — подумал Иван.

Он пошёл в дом выпить воды, вынес соседу, а затем снова взялся за работу. У соседа обо что-то стукнула лопата.

— О, посмотри, тут кладка какая-то. Правда, кирпич уже вываливается, использовать в качестве фундамента нельзя.

— Ты аккуратней с кладкой, а то завалится все, а мне отвечай. Или ногу ранит. Давай, переходи в другое место, там прекрати копать, я там сам буду.

— Боишься, что там клад спрятан? Понимаю. Хорошо, перейду в другое место копать.

— Я действительно не хочу, чтобы все завалилось на тебя. А может, оттуда крысы выскочат или змеи. Да и какой клад, посмотри на этот дом, — возразил Иван, а у самого ощущение ещё больше усилилось, что книга есть, что она недалеко.

Он очень ждал Алевтину, все гадал, придёт она или нет после таких известий. И когда она постучала в калитку, улыбка расцвела на его лице. Он выскочил из ямы и поспешил навстречу. Сосед только хмыкнул.

______________________________________________________________________

Братич взгляну сурово на дочь, та фыркнула, пытаясь этим показать, что это и её касается, это и её судьба решается, но оба мужчины были неумолимы.

Когда Лилиана вышла, Братич встал, плотно прикрыл дверь, сел напротив Ивана и промолвил:

— Я тебя слушаю, чужинец.

— Я не совсем, как ты сказал, чужак, наполовину. И да, с королём у меня проблема. Всё решит моя жениться на твоей дочери. Если она состоится все может измениться в лучшую сторону. Кстати, я буду твой родственник, далёкий, правда.

— Ну, то же мне новость, зятем будешь, если что.

— Не совсем так, я буду твоим потомком, я попал сюда, чтобы спасти того Ивана, твоего будущего зятя. Лица у нас одинаковые, имена одинаковые, но живем мы на расстоянии тысяча лет друг от друга. Ну вот как объяснить…

— А не объясняй дальше, я понял, ты мой, в каком-то поколении прапраправнук. Так?

— Да, правильно. Если я, то есть, тот Иван испугается смерти и даст согласие на свадьбу с родственницей короля, моей праматерью будет она, чего бы я не хотел. Всё равно я буду рождён, отец- то у меня тот же будет. Но после того, как я категорически отказал леди Магрет, почувствовал я в себе перемены, возросла магическая сила и кажется, она от тебя.

Вот теперь я тебе все рассказал, решай сам, что дальше.

— А что дальше, как ты думаешь? После обряда ты должен ложе разделить с моей дочерью.

— Смотри, Братич, коваль сделает браслеты и мы проведём обряд у жреца, после этого Лилиана сразу вернётся к тебе, ты морок наведи, чтобы браслет её не виден был никому, а через 11 дней другой Иван возвратится. Надеюсь, что возвратится. Он и закончит ритуал в брачной постели.

— А чувства человеческие ты совсем не берёшь во внимание? Как он  к ней относится будет, Лилиана к нему? Это же совсем другой человек придёт. Будет ли он согласен?

— То, что я прочитал в его дневнике, твоя дочь ему нравится. Поэтому я и нашёл её. И встречались они несколько раз. Так что скажешь мне на это? Рискнёшь помочь?

Братич молча встал из-за стола, подошёл к окну, посмотрел в него, вернулся за стол, потом снова встал, открыл дубовую дверь из комнаты, чуть не задев дочь и позвал её в комнату:

— Признавайся, сколько раз встречалась с магистром?

— 4 раза, батя. Но мы, батя, приличия блюли, греха не делали, — покраснела девушка, что делало её ещё красивее. Глядя на неё, Иван только вздохнул.

— Замуж пойдёшь? Но учти, с этой минуты никаких встреч, до и после обряда дома неделю сидеть будешь, так нужно будет.

— Пойду, батя. Я полюбила его.

Тут вздохнули оба мужчины.

— Хорошо, пусть так и будет. А знаешь, я рад узнать, что род мой не прекратится, хотя и продолжать его дочь будет, сына не послали мне. А может быть, так даже и лучше. Значит, не напрасно прожил.

— Не хорони себя, Братич, тебе ещё внуков премудрости учить, — возразил магистр.

— Ну да, ради этого стоит жить, — подхватил мужчина и добавил, что они ещё поборются с королём, ведь о его силе мало кто знает.

Магистр вышел во двор и демон тут же подхватил его и перенёс в кабинет.

— Надеюсь, уговорил старика? — спросил он Ивана.

— Уговорил, он полностью на моей стороне и обещал содействие. А какие у нас новости?

— Снова птичка летала вокруг замка. На этот раз покрупнее. Хотят узнать, живой ты или нет, — ответил демон.

— И что же такое придумать, чтобы отвадить короля птичек посылать? — спросил Иван у демона. Ему нужно было время для свадьбы и для того, чтобы спрятать книгу.

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 18. Развязка всё ближе.

  • 2022-08-18 в 16:38
    Permalink

    Надеюсь Иваны успеют все сделать, один найдёт, другой спрячет книгу и короля победить

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *