Детективное агентство «Новый Шанс». Глава 28. Неприятное стечение обстоятельств.

Глава 28. 

Следующая неделя в агентстве прошла без всяких неожиданностей, рутинная работа — неверные мужья и жёны, восстановление родословных и больше ничего сверхъестественного. Пуаро вел себя очень примерно, не раскидывал книг, на склад ему вход был запрещён. Пару раз скидывал вазу с цветами со стола, где пили все чай или кофе. Наверное, он, когда оставался один, там спал. А ещё он спал сверху на книжной полке над компьютером. Как он туда забирался, оставалось загадкой.

 Начало. Предыдущая глава 

Лоток его менялся регулярно, запаха не было, корм он употреблял сухой, иногда любил лакомиться кусочком пирожка. Пришли с отпуска последние сотрудники — Борис и Василиса Васильевна. Вот казалось бы, женщина в возрасте, должна любить котов, ан нет.

Ну них была полная нелюбовь с первого взгляда. Они не пакостили друг другу, просто игнорировали. Боря же, наоборот, нашёл в Пуаро прекрасного собеседника.

Как то с самого утра Пуаро начал мяукать, расхаживая по офису.

— Чего разорался, молчал же два дня а тут орёт, как оглашённый, — шикнула на кота Василиса Васильевна, которая любила во всем порядок, а тут вдруг кот объявился. Теперь все продукты она закрывала в шкафчик и на ключ. Даже сахар.

Но кот презрительно глянул на женщину и продолжая мяукать, отправился к Фаине, которая что-то выписывала на листочек.

— Не ругайте его, Василиса Васильевна. Он у нас умница. Он пришёл вот мне сказать, что скоро клиент будет, и мои способности понадобятся.

— Прямо уж знает. Ну если в течении часа появится такой клиент, тогда поверю.

Но не успела она закончить фразу, как в дверь позвонили. Фаина улыбнулась, развела руками и пошла открывать дверь. На пороге стояла женщина, вся в слезах, прижимая к себе какой-то конверт и небольшой сверток. Видно было, что она в крайней степени взволнована.

— Это детективное агентство? — спросила она, глядя на Фаину и её волосы, на этот раз зелёного цвета.

— Да всё верно, это детективное агентство Новый шанс. Проходите, я провожу вас к шефу, — ответила Фаина.

Афанасий уже вышел из своего кабинета, представился и попросил пройти с ним в кабинет, а сам дал знак, чтобы женщине принесли чашку чая, это будет не лишним.

Когда она отхлебнула пару глотков, начала рассказывать.

— У меня дочь пропала, 15 лет. Я поехала на выходные к подруге, звала с собой Олю, а она не очень любит с нами сидеть, попросила, чтобы я отпустила её с подругой в парк сходить, затем в кино. Она, в принципе, не балованная, самостоятельная, я и подумать не могла, что она пропадёт.

— В полицию обращались? — сразу спросил Афанасий Иванович.

— Конечно, сразу позвонила, в понедельник с утра, когда дочь домой не вернулась. Да они сначала и брать заявление не хотели, сказали, 15 лет -такой возраст, где-то с подружкой напились, стесняется домой прийти. Проспится и придёт. Но я же знаю, дочь алкоголь не переносит, у нас муж пил безбожно, счастье, что удалось развестись и поменять жильё в другой стороне Москвы.

Но пошли 3-и сутки, я не знаю, жива ли она, что с ней. А тут вроде видели как она в машину садилась и уехала куда-то. Мои знакомые к вам обращались, вы им мужа нашли, практически с того света вытащили. Они и посоветовали к вам. Вот фото дочки, вот её любимый талисман от школьного рюкзака. Да, телефон не отвечал с первого дня.

Афанасий нахмурился. Девочка могла действительно загулять, всего двое суток прошло. Но тот факт, что отключён телефон и что вроде бы видели, что она садилась в машину, — очень настораживало. По опыту знал, что вряд ли она была ещё жива и что удастся её найти. Сколько таких подростков пропало на его памяти.

Он вышел, позвал Фаину и дал ей вещи и фото девочки. Та сразу кивнула головой, что девочка жива и можно попробовать её найти. Он вернулся в кабинет и спросил женщину, а если девочка вернётся домой, действительно у подруги или ещё где-то, а он сорвет агентство и будет её искать, как тогда быть? Да и нужно иметь документ, дающий им право от имени заказчика совершать разные действия.

— Да я понимаю, компания на окладе, даже эта ваша русалка, но поймите — дочь у меня одна и я у неё одна, неужели я буду денег для неё жалеть? Что же вы тянете, ищите доченьку, — у женщины начиналась истерика.  Хорошо, Борис смог её успокоить, введя в небольшой транс.

А ребята уже вовсю начали поиски. Действие телефона обрывалось примерно после  Можайска, при пересечении Минского шоссе.

— Мдааа, скажите, нет у вас родственников или знакомых в Подмосковье? В сторону Серпухова, — начал расспрашивать осторожно Афанасий, хотя и так было ясно, что ни с сего, ни с того отключен телефон по дороге…

Женщина, задумавшись, отрицательно покачала головой.

— Давайте, посмотрим карту, может, что почувствую. Но уж очень слабый сигнал. Хотя девочка жива, это точно и она никуда не движется.

Тем временем Василиса Васильевна ругала  кота, который, по её мнению, путался под ногами.

— Да успокоишься ты или нет, в конце концов. Ну, накликал ты клиента, теперь сиди в углу.

Кот обиделся, это было видно, и гордо ушёл на своё место. Фаина работала над картой. Направление выбрала правильно, а дальше след девушки был каким-то размытым. Но чувствовалось, что девушка в какой-то беде. Поскольку время было ещё до обеда, Афанасий решил выезжать прямо сейчас, пообещав держать маму Оли в курсе.

Они начали собираться, как вдруг Фаина вступила во что-то мокрое и пахнущее.

— Ах ты негодник, — замахнулась Василиса Васильевна на кота, но Афанасий вдруг цыкнул на сотрудницу.

— Кот никогда пакостить просто так не будет, значит, его что-то беспокоит. Василиса Васильевна, я дал согласие на Пуаро, но не думал, что я буду и у вас спрашивать на это разрешение.  Мне не нравится ваше отношение к члену нашей команды и, пожалуйста,  смягчите тон к коту. Я уезжаю и, я надеюсь, вы не выбросите его за дверь в моё отсутствие. Сейчас Станислав все вытрет.

Василиса Васильевна покраснела, она действительно перегнула палку и зашугала кота. А шеф уставился на лужу, на кота, задумался. Какая-то идея пришла ему в голову.

— Фаина, разложи — ка ещё карту, — дал он команду. Он провел пальцем по трассе, потом оторвался, посмотрел в окно и попросил Фаину —

— Посмотри озера по трассе, а не там она на каком-то острове? Как ты говоришь? Размыто?

Фаина склонилась над картой и ткнула неуверенно пальцем в синее пятно.

— Кажется, тут.

Как выяснилось, ехали друзья постарше на озёра покупаться. Позвали Олю, она с удовольствием согласилась.

И дальше два стечения обстоятельств. Только в машине Оля увидела, что у неё полностью разрядился телефон и маму она не предупредит. А потом они приехали на озеро Павленское, которое образовалось из-за забора песка в Серпуховском районе, который соединяется с Окой. Места, конечно, красивые, есть посредине остров. Они поплыли туда на лодке, которую взяли из дома специально.

Второе обстоятельство, что пока купались, небрежно привязанная лодка уплыла. А впереди понедельник. Остались они без продуктов, у ребят телефоны были, но связь там не брала. И если бы не Пуаро, не известно никому, сколько бы им пришлось бы там сидеть. Афанасий их в бинокль рассмотрел и вызвал спасателей.

А Василиса Васильевна больше на кота не ругалась.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство «Новый Шанс». Глава 28. Неприятное стечение обстоятельств.

  • 2022-08-22 в 03:59
    Permalink

    Новый член команды отлично справляется со своей задачей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *