Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 2. Книга 2.

Глава 2

Миша понимал, что его достать не смогут — руки коротки, но у него есть уязвимое место, его семья. Об этом он размышлял, возвращаясь из кафе. Понимал также, что никакого изменения контракта не будет, Сергей Олегович не тот человек, чтобы что-то делать по совести. Скорее всего, он и согласился на 8%, потому что уже знал, к чему все идёт. А получалось не очень хорошо, на следующий год, судя по прогнозам Сени, эти день вообще не будут ничего стоить. И работу проделал Миша напрасно.

Начало. Предыдущая глава

Направляясь к родителям, он краем глаза заметил какое-то движение со стороны.

— Следят. Решили просто избавиться от меня. Вот глупые, это же им невыгодно ни с какой стороны, — подумал он.

Он резко сменил направление своего движения и направился в парк. Ну, что же, теперь он будет нападать. Зайдя подальше в парк, которым практически не занимались коммунальные службы, он подал сигнал — короткий вой. В кустах мелькнула волчья спина и скрылась. Следящий за Мишкой человек был удивлен, почему парень сюда свернул. Ему не было приказа уничтожить парня, хотя момент был самый подходящий. Нужно было узнать контакты Миши, его адрес и адрес его родных.

Но вдруг из-за кустов выскочило 3 больших волка. Соглядатай даже не успел испугаться и достать пистолет. Его мгновенно повалили наземь и перегрызли горло. Затем волки, ухватив труп за ноги, потащили его ближе к тому месту, где ходят люди, после чего исчезли. Обыскивать его Мишка не стал, смысла он не видел. Наверняка какие-то липовые документы нашёл бы, пистолет. Ему было главное, чтобы о нём узнали, кому это нужно было узнать.

И они узнали. Сергей Олегович вечером вызвал мага к себе в кабинет и показал полароидные снимки.

— Полюбуйся. И как это возможно? Криминалисты говорят — скорее всего, волки или крупные собаки. Вот и следы на ногах. И это в черте города. Совпадение?

— Я вам говорил же, что парень силён. Это самый настоящий оборотень и у него нюх на все ловушки. Убить его можно только если попасть точно в сердце. Живучие они. Но зато он может видеть все месторождения, а уж золото и подавно.  Я не знаю всех его возможностей, но чувствую, он не просто оборотень, таких единицы и не только в России.

— Золото это хорошо. Я хочу найти его родных и через них воздействовать, — злобно свернув глазами, ответил Сергей Олегович.

— Если найти компромисс, от него будет больше толку, чем от озлобленного оборотня. Да и родни может быть больше, чем вы найдёте. Опасный он противник, — вздохнув, ответил «ручной», как считал Сергей Олегович маг.

— Найди мне его, ты же можешь его почувствовать. Какой же ты тогда маг? — ответил босс, игнорируя слова мага.

— Только слежкой. Дело в том, что от него ничем не фонит, совсем ничем. Ни волком, ни магией. Хорошо умеет прятаться, волчара, — с завистью вздохнул маг.

— Я тебя понял, буду искать. Всё, ты мне больше не жен сегодня. Нужно буду вызову, — ответил босс резко, даже не повернув в его сторону голову. А зря не посмотрел. Он бы увидел, как сверкнули злобой глаза у колдуна. Хотя боссу было по барабану, любят ли его подчинённые или ненавидят.  Выйдя из кабинета, мужчина начал обдумывать эту ситуацию.

— Конечно, когда предприятия перестали работать, деньги обесценены, работы нет, работать у Сергея Олеговича очень большая удача. А него сила есть, её передала ему бабушка лет 5 назад, за год до своей смерти. Успела и объяснить кое-что, научить кое-чему. Дальше он сам. Но ни клиентов не было нормальных, ни помещения для работы. То, что в своей квартире нельзя принимать клиентов, ему и бабушка сказала. У неё банька построена была для этого.

Так и прозябало бы все без толку, пока его друг, который где-то там состоял, не замолвил за него словечко. Потом были проверки, испытания и вот теперь на жаловании, кстати, долларовом и очень неплохом. Но то ли это, о чем мечтал Костя? Постоянно приходилось терпеть унижение. Сделать боссу ничего не мог, тот приобрёл мощный талисман у какого-то шамана. Костя читал некоторые мысли, наводил морок, заставлял клиента действовать вопреки его воле. А вот теперь с этим оборотнем….

Мишка не приехал сегодня ночевать к родителям, остался сам в своей квартире. Не хотел на них наводить след. Конечно, все равно найдут, но тут продумать всё нужно. Книгу посмотреть, у деда спросить.

Он зашёл в комнату, достал из потайного места книгу и задал вопрос — как защитить своих близких. Ответ был странный — о волке и волчьей стае, какие обязанности у вожака. Мишка явно не понимал ответ. Потом он рассказал, ментально, разумеется, о сегодняшней встрече деду, не забыв ему рассказать и о том, как волки расправились с преследователем. Дед долго молчал, Мишка уже подумал, что он не захотел больше общаться, но тот ответил.

— Я думал, чего тратить напрасно силы для передачи ненужных слов. Ты сделал все правильно, послал сигнал. Я просмотрел этого Сергея Олеговича. Есть у него что-то вроде сильного защитного оберега. Но для тебя сломать его не сложно. И не только для тебя. Хорошо, я усилю защиту семьи, пока все нормально у нас. А вот Яков и Оксана очень уязвимы, и ты будешь их спасать, если будет нужно.

Ты вот что, попробуй выйти на связь с тем колдуном, которого встретил сегодня. Выбор за ним, кому служить.

— Я понял, дедушка. Тут мне книга показывает волчью стаю и обязанности вожака.

— Значит, не то спросил. Спрашивать нужно конкретно, например, как вызвать на связь конкретного человека?

— Понял я, дедушка.

Костя пришёл домой, в ту квартиру, которую он купил, продав бабушкин дом, своё наследство. Бабушка ещё при жизни дала своё согласие на это. Когда он зашёл к себе на кухню, дверцы кухонных шкафчиков начали открываться сами и закрываться с громким стуком. Потом начали выскакивать чашки и блюдца и разбиваться на мелкие осколки.

— Бабуля, ну хватит безобразничать. Вот так в гости зашла. Столько лет не появлялась, а теперь явилась с таким скандалом.

— Не тем занялся, Костик. Ты, конечно, имеешь право выбора, чем заниматься, но если знала бы, на что дар тратить будешь, на  обслуживание того, кто и мизинца твоего не стоит, лучше бы двоюродной племяннице все бы оставила.

Костя повернулся на голос. В дверях стояла бабушка, немного прозрачная, но весь её вид показывал её крайнее возмущение. Она хотела уже уходить, судя по всему, но внук задал ей вопрос:

— Так какой выход, как мне наказать не клиентов, а босса. Не хочу ему служить, противно.

— Убери талисман, ты найдешь в своей памяти, как — ответила бабушка и исчезла. Костя сразу понял, о каком талисмане шла речь. А потом он услышал зов, будто бы вой волка, собирающий стаю. Костя понял, что от этого зова ему не отказаться. Он подчинился зову и через мгновение он уже спешил в сторону парка, рядом с которым он, кстати и жил. Было уже темно, моросил мелкий дождик. Вдали аллеи он увидел мужскую фигуру. Это был оборотень. Страха у Кости не было и он направился прямо к нему.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *