Удачно же я домой возвратился. Глава 20. Новые задумки Ивана.

Глава 20

Но через некоторое время Иван прислушался и понял, что сосед снова заглядывает к нему через забор, по-видимому, что-то услышал и решил подсмотреть.

— Любопытство кошку сгубило, — подумал маг, но предпринимать какие-то действия не стал, ведь его потомку здесь жить и с этим соседом потом общаться.

Начало. Предыдущая глава

Кирпичи были скреплены хорошим раствором, кладка подавалась с трудом. Удалось разобрать только несколько кирпичей из верхнего слоя. Но нужно было разобрать хоть небольшой проём, чего бы это не стояло. Прошло не менее двух часов, Иван уже пробовал применять манию разрушения. В итоге его самого выкинуло наверх, но стена поддавалась только разбору ручным способом.

Он сел и начал раздумывать над ситуацией. Представил стену с картиной, дверцу…Стоп, немного левее была дверца. Как он мог о ней забыть?

Иван начал копать до дверцы. Тут его ждало полное разочарование, так сказать — крах всех надежд. Дверцы не было совсем, и вход в сокровищницу был просто прикрыт листом железа, который Иван с трудом, но немного отогнул. Затем посветил светлячком во внутрь. Естественно, там было пусто. В голове всплыла картина, как к двери прикладывают его руку, отделённую от туловища.

Ну а что он ожидал? Король сумел заставить его жениться в будущем. Или не сумел? Ведь его потомок поменялся. Иван уже ничего не понимал, что сейчас происходит в его доме и куда он возвратится. Всё смешалось, понимания не было совсем. Он решил прекратить копание, тем более, что скоро будет светать, сокровищница пустая и от соседа нечего будет прятать.

Он зашёл в комнату, умылся, снял грязную одежду (подумалось — нужно будет провести в дом воду и не откладывать это) и лёг в кровать. Несмотря на то, что он работал всю ночь, сон не шёл к нему. Он не мог понять — почему он чувствует книгу и что случилось. Почему смогли приложить его руку? Потом мысли постепенно перетекли на Алевтину. Подумалось, что если бы она была рядом с ним, ему было бы намного спокойней.

— Бедная женщина, как же она хотела бы чувствовать рядом настоящего мужчину. Скорее всего, ей попадались такие, как его сосед. Вот такую бы ему жену, добрую, любящую, умную, но не покорную овечку,- подумал он, вздохнул и сон, наконец — то накрыл его своей пеленой.

Поздним утром он проснулся от того, что сосед стучал ему в калитку, так как войти непрошенным он не мог, как ни старался.

Как только Иван его впустил, тот сразу направился к раскопкам, чтобы проверить, достал ли Иван какой-то клад или нет? Тогда можно было бы его шантажировать.

Но неудачные раскопки показали ему, что ничего не было найдено. Вздох разочарования вырвался из соседа, но все же он спросил с ехидцей Ивана:

— Что, не выдержал? Ночью копал, чтобы я не увидел?

— А ты как бы поступил? Позвал бы меня на помощь? Я очень сомневаюсь в этом, — ответил Иван, уже не кроясь, что пытался сам раскопать клад, как видел все это сосед.

— Ну, да, ты прав. Я бы и сам так поступил, — почесав затылок, ответил сосед.

— Так вот, я позавтракаю, а ты докапывай свои деньги, — заявил Иван и пошёл в дом. Пусть ковыряется, там всё равно пусто.Пусть ковыряется, там пусто. Он не спеша приготовил завтрак, так как стал специалистом в этом, затем вышел посмотреть, как работается соседу. Как он и думал, тот откапывал железный лист, заменяющий дверцу.

—————————————————————————————————

Браслеты должны были изготовить к завтрашнему дню, а сегодня Громов доделывал тайник. Состав для изготовления капсулы был готов. Демон с интересом наблюдал за ним.

— Думаешь спрятать книгу сюда?

— Да, а что? Она будет под двойной защитой.

— В принципе, хороший вариант, но есть одно но! Насколько мне стало известно, у них есть отпечаток твоей ладони. Как они его сумели добыть, мне неизвестно, но знаю, что смогли сделать его материальным, то есть, они могут его применить и открыть сокровищницу.

— Ну что же, пусть открывают, я уже продумал, как смогу запечатать тайник. Кстати, это что, они смогут забрать все деньги отсюда, которое собирали предки мои несколько поколений? — возмутился Громов.

— Ну это же ясно, что так оно и будет. Думаешь, король побрезгует и переступит? — засмеялся демон.

— Слушай, а ты можешь на время все это спрятать в укромном месте? У меня тут мысль появилась одна, нужно будет, конечно, все продумать. Конечно, нужна будет твоя помощь. Зато повеселимся.

— О, что-то интересное будет. Я люблю разыгрывать. А если это будет король, будет ещё смешнее. Так что ты задумал?

— Манусуфаил, слушай, я хочу спрятать книгу, применив на тайнике свой отпечаток. Казну ты спрячешь, а вместо неё я поставлю хорошую иллюзию. Когда кто-то коснётся золота, руки обагрятся несмываемой краской. Это раз. Для того, чтобы они проникли в дом, мы снимем защиту, а сами и мои слуги направимся на церемонию свадьбы. Никто не пострадает. Только вот детали продумать нужно и все.

— Всё замечательно, особенно понравилось насчет краски. Представляю короля с руками в крови, ха-ха-ха. Я помогу лично с этим. Кроме этого, нужны ловушки, я подскажу, что лучше для этого использовать.

— Но и они могут поставить мне ловушки? — засомневался Громов.

— Ты маг или кто? Ты почувствуешь. Самое главное во всем этом, чтобы леди Лилиана не отказалась выходить замуж. Девушки они такие непредсказуемые. Когда все будет готово, поставишь в известность Братича.

Иван сам не понимал, откуда у него такие знания по магии, ведь сила у каждого из них осталась прежней. Но что было, то было, иначе он и состав не смог приготовить и книгу открывать и ей вопросы задавать. Он в первые дни узнал в книге, как менять опознавательные отпечатки. Можно было бы и у всех дверей и запоров их поменять, но король, разозлившись на неудачу, просто разнесёт дом, не оставив камня на камне. Для этого он соберёт демонов во всем королевстве, всего лишь. И не посмотрит, что война началась или что другое срочное.

Поэтому пусть заходят. Да, нужно будет спрятать свои вещи. Опять нужно будет просить Манусуфаила. До обеда Иван облачил книгу в специальный кокон — капсулу для её защиты от повреждения и гниения и опустил в готовую нишу. Сверху закрыл все составом, который стал похож на кирпичную кладку. А в качестве отпечатка использовал босую ступню ноги. Вот и все. Теперь найти книгу было невозможно.

За обедом он обратился к Тео:

— Через 2 дня у меня свадебная церемония. И я хочу, чтобы все без исключения слуги присутствовали на ней. Если кого не буде, пусть не обижаются. Свадебного обеда дома не будет, будем обедать у моего тестя — Братича. И это не обсуждается. Надеюсь, двух дней хватит, чтобы приготовиться вам? Я раздам всем по серебряной монете в честь этого. И насчет мяса и других продуктов. Тео, приготовь корзины и мы закупим с тобой всё в селе. Думаю, после свадьбы все станет на свои места.

— Хорошая новость, хозяин! Я уже сам чувствую, как в колпак, который накрыл усадьбу, стучатся разные птицы. Ну что же, через 2 часа я буду готов. Лучше всего закупаться в селе по соседству с селом Братича. Я чувствую, задумали вы серьёзный бой с королём. Стоит ли?

— Стоит, Тео. На кону моя жизнь, — серьезно ответил Иван.

А ещё он подумал, что нужно откровенно поговорить с Лилианой. Ну не мог он такую девушку подвести и держать её в неведении. Ну почему он не встретил её в той, в его настоящей жизни! Да и какая теперь настоящая жизнь? Та или эта?Он вспомнил, как она ответила отцу, что Иван ей люб. Какой Иван, тот или этот?

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 20. Новые задумки Ивана.

  • 2022-08-25 в 02:15
    Permalink

    Иван все продумал и демон у него на подхвате.Короля должны победить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *