После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 24. Книга 2

 Глава 24. Книга 2

Сын рассказал Зое, как вечером дети восторгались такой бабушкой, которая совсем не похожа на бабушку, а больше похожа на тётю и что очень жалко, что они познакомились с ней только теперь. Рассказал, что и Леся предложила, что пусть Зоя Николаевна приезжает в гости.

 Начало. Предыдущая глава 

— Сынок, тогда я прибуду в течении месяца, пока не очень будет заметна беременность. Не хочется, чтобы мальчишек шокировать, — ответила Зоя.

Сразу после разговора с сыном неожиданно позвонил Даниил.

— Зоя Николаевна, я тут случайно узнал, что вы в отпуск уходите с завтрашнего дня и хотел бы предложить вам, если вы никуда не едете, путёвку на недельку на море. Положительные эмоции, насколько я знаю, беременным очень нужны.

— Даниил, огромное спасибо за предложение. Оно очень приятное, но во вторник я буду расписываться с моим  мужем.

— О, такое событие и молчали! Где и во сколько? Я с Оксаной буду и без разговоров.

Зоя не хотела рассказывать, что она в Вене расписывается. Будет масса вопросов, врать не хотела, а рассказывать о перемещениях не хотелось, да и зачем кому-то знать об этом.

— Даниил, мы это держим в тайне, вам я как близкому человеку рассказала. Обещаю, что приглашу вас с Оксаной в ресторан. Как у вас с Оксаниной мамой дела?

— Прооперировали и очень успешно. Причем у нас в России. Вот химиотерапию она будет проходить в Германии. Всё равно покупать препараты, а так даже дешевле выйдет.

— Я рада за вас, очень.

— Вы так и снимаете квартиру, Зоя Николаевна? — неожиданно спросил её Даниил.

— Да, на своё жилье пока накопить не удалось. Уйду в декрет, конечно, муж будет помогать. Он не из Москвы, правда.

— Понятно,  главное, вы будете не одна.

Они попрощались, и Зоя начала собирать небольшую дорожную сумку. Чемодана на колёсиках у неё не было, она никуда не ездила. Но и через границу совсем без вещей как-то лететь не хотелось. Да и пора оставить хоть какие-то свои вещи у Владимира. Самолёт был с самого утра и нужно было вставать очень рано. Перед тем, как лечь спать, она позвонила ему, узнать, как он себя чувствовал. Всё-таки рана, полученная от вампира, может давать неожиданный эффект.

— Зоенька, всё нормально. Захвати с собой на всякий случай те капельки, из-за которых ты чуть не упала со стула. Не волнуйся, это просто на всякий случай. Я тебя буду встречать, но в аэропорту запиши несколько слов на немецком, типа выход в город, таможенный контроль, багаж. Они не пишут у себя на английском, только на немецком.

Зоя сразу положила снадобье в сумку, теперь сумку нужно было сдавать в багаж. Утром её разбудил Дом, она поехала на метро, дальше вызвала такси и доехала до аэропорта. Всё прошло без происшествий, в Вене она быстро сориентировалась, что где, единственное, перепутала номер рейса и ждала багаж не там. Она, расстроенная, начала показывать билет работникам, которые там были, повторяя — багажа нет. Потом один мужчина в форме сказал  — Москов?  И показал на другой выход для багажа, где на ленте каталась в одиночестве её сумка.

— Спасибо, — пискнула Зоя и бросилась к сумке.

На выходе её с нетерпением ожидал Владимир с букетом нежно-кремовых роз. Самолет давно приземлился, а Зои не было.

Они поехали в Мэрию, предъявили там оригиналы Зоиных документов с переводом на немецкий язык и с апостилем (Зоя всё приготовила). Осталось только завтра приехать и расписаться. После этого они поехали кататься по  городу, смотреть город. А там есть на что посмотреть, по сути это не город, а сплошной музей. Чистый, нарядный, с деревьями и кустарниками на террасах в квартирах.

Пообедав в ресторане, они поехали домой к Владимиру. Зоя заметила, что он чуть прихрамывает. Когда он показал ногу своей невесте, она заметила, что рубец, который практически вчера зажил, сегодня опять покраснел и немного воспалился.

— Наверное, осталось чуть вампирской крови в ране, — подумала она и резким движением вспорола рубец. Мужчина даже не успел и ойкнуть. Полилась черная кровь.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — сказал чуть побледневший Владимир.

Зоя, ничего не отвечая, повторила процедуру, приготовив воду и промывая нею рану, заодно сдавливая края, чтобы все вышло. Наконец из раны вышло что-то как маленький сгусток, после чего резко перестала течь кровь.

— Наконец-то очистилось, — подумала Зоя. Затем снова смазала двумя каплями второго снадобья рану и она стала затягиваться.

— Спасительница ты моя, — обнял и начал целовать Зою в губы Владимир.

— Это ты спаситель мой, ведь пострадал из-за меня, меня защищал, — ответила Зоя и её глаза действительно светились. На ночь она вернулась в свой дом, как и должна была. Она так договорилась с Домом, что паспорт это одно, а обязанности это другое.

И вот во вторник снова она поднялась рано. В шкафу висело купленное для этого случая платье невесты. Оно было нежно розового цвета, подходило и для свадьбы и для других мероприятий. Был приготовлен и букет. Он должен был быть по обычаю изготовлен из искусственных цветов, бусин, белых блестящих вставок. Она это прочитала на сайте. Оделась, привела себя в порядок, сделала макияж и поспешила к Владимиру.

— Вот это сюрприз! Ты самая красивая невеста на всём белом свете, воскликнул Владимир. Он также приготовил свадебный костюм, но все в строгом стиле. Он практически не хромал, что Зоя отметила сразу.

Вся процедура заняла не более 40 минут, потом они снова поехали кататься по городу, поднялись на смотровую башню, где сидя в кафе можно наблюдать за Веной и окрестностями в течении одного оборота вокруг оси.

— Ну, куда теперь? — спросил Владимир.

— В Москву, я хочу посидеть в ресторане там. И не хочу перемещаться вечером домой, — ответила Зоя.

Они переместились в квартиру в Москву, их приветствовали все, даже Михейка показался в своей жилетке. Естественно, Зоя выполнила своё обещание и пригласила Даниила и Оксану посидеть с ними в ресторане через два часа.

Мужчины выпили по бокалу вина, Зоя и Оксана пили только соки. Всё было замечательно. Даниил сказал, что Зоя Николаевна просто помолодела.

— В качестве свадебного подарка я хочу подарить вам, уважаемая Зоя Николаевна, 3 комнатную квартиру в доме, что я строю. Мне нужны будут только ваши паспортные данные, чтобы оформить её на законную владелицу. Правда, она ещё строится и готова будет лишь в начале следующего дома.

— Но это слишком щедрый подарок! — воскликнула Зоя.

— Для вас ничего не бывает слишком щедрым. Вы не раз спасали мне жизнь, вы практически спасли Оксану и её маму, а квартира не может быть дороже жизни. Она будет оформлена как дарственная, — добавил Даниил, намекая, что при разводе Владимир не сможет на неё претендовать. Зоя никак на это не ответила. Она была в шоке и недоверчиво улыбалась. У неё  будет своя квартира в Москве. И не просто в Москве — в парковой зоне, трёхкомнатная!

А Оксана и Даниил смотрели на неё и также улыбались. Они не знали, кто такой Владимир. Возможно и хороший человек, Зоя Николаевна же им практически ничего не рассказывала о нём. Потом они танцевали немножко и разошлись по домам. Вернее, Даниил отвез Зою и Владимира к их дому.

— Хорошие у тебя друзья. А ты молодец, ничего обо мне не рассказала. Пусть думают, что я консультант какой-то.

Ночь у молодых была бурной. Зоя правильно сделала, что осталась в квартире.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *