Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 3. Книга 2

Глава 3. Книга 2

Костя уже решил для себя, с кем он и наметил свою дорогу. Бабушкино появление в виде призрака только подтвердило его планы. Естественно, он мог уменьшить силу воздействия зова и не идти на встречу к оборотню, но он сам хотел этой встречи. Это входило в его планы.

Начало. Предыдущая глава.

— Привет, ты звал и я пришёл,  думаю, нам есть о чем поговорить, — первым начал Костя.

— Да, думаю есть о чём. Тебе нравится та жизнь, которую сейчас имеешь? Нравиться быть прислугой? Ты ведь колдун, сильный потомственный колдун.

— Ты правильно понял, мне это не по душе. И я благодарю тебя за признание моей силы. Но ты занял свою нишу, а что делать мне? Работать дворником?

— А хотя бы и дворником. Дворники много знают того, о чем не догадываются другие. Многие людские секреты им открываются, хотя не все замечают дворника. Да, работа грязная, но намного чище, чем у Сергея Олеговича. А там и клиенты потянутся.

— Хм, а ты ведь прав. Дворник — он в курсе всего. И помещение там есть, для метел и другого инструмента. Даже за таким советом стоило идти к тебе среди ночи. Меня и Сергей Олегович там не найдет. Но ты ведь не для этого меня вызвал? — задал вопрос колдун.

— Не только для этого, ты правильно всё понимаешь. Мне нужно полностью разрушить действие талисмана у твоего шефа. Перед нашей встречей за сутки. Сможешь это сделать незаметно?

— А потом? — спросил заинтересовано Костя.

— Потом он подпишет со мной новый контракт и снимет всякую слежку за мной. Как только всё утвердится по контракту, сможешь уйти с работы. Есть у меня одно место, где можно тебя дворником устроить, правда, не в этом городе. На дорогу дам тебе денег, если захочешь уехать. Ты ведь не особо разбогател у этого хозяина, да? Только нужно будет забрать мои разработки по урану. В принципе, я их и сам смогу забрать, но тебе будет проще, — рассказал о своих планах Миша.

— Меня такой расклад устраивает. Здесь я не смогу заняться тем, чем хочу. Я помогу, сообщу, когда сломаю талисман и заберу из сейфа твои разработки. Но и я надеюсь на твою помощь и поддержку.

— Я свои слова не нарушаю. Сказал — помогу, значит — я помогу. С условием, что из сейфа ничего брать не будешь, кроме моих документов.

— Так всё равно пропадёт, — начал возражать Костя.

— За всё отвечать нужно, на данный момент ты заберёшь мой труд по моей просьбе, — ответил Миша. Он ведь сможет увидеть, брал что-то Костя или не брал, но и проверка будет нужна, как человек себя поведёт в такой ситуации, можно ли ему доверять или нет, в дальнейшем.

— Я понял, мне как связаться с тобой, когда все готово будет? — задал вопрос парень.

— Я сам почувствую, связываться не нужно, — улыбнулся Мишка.

— Тогда до встречи, — попрощался коротко Костя, развернулся и пошёл по дорожке парка к дому.

В принципе, между магами, особенно разного вида, очень редко бывает дружба. Бывает взаимовыгодное сотрудничество, не более того. Дружил Мишка только с Кириллом, но вызывать его на помощь сейчас он не хотел, у него как раз свой вопрос наследования стоял, скорее, ему нужна бы была помощь.

Дома Костя, не ложась спать, начал просматривать книги, чтобы найти нужный ритуал для уничтожения талисмана шефа. Вдруг листы книги сами начали перелистываться и открылись на нужной странице. Посмотрев на описание ритуала, он понял, что это как раз то, что он искал.

— Спасибо, бабулечка, — шепнул он так, как называл свою бабушку в детстве.

— Пожалуйста, внучек, — прошептал в ответ бабушкин голос. Это было ответом на его второй вопрос, который он не задавал вслух, но который его беспокоил — правильно ли он решил поступить?

Шеф вызвал Костю через своего посыльного.

— Ну что, нашёл мне этого оборотня? Уж  пульку я уже заказал, мне завтра сделают оружейники.

Костя внутренне вздрогнул, был у Сергея Олеговича хороший исполнитель, из таёжных охотников, тот не промахнётся.

— Сергей Олегович, я думаю, он завтра сам придёт к вам. Будет он согласен подписать всё, поэтому, зачем убивать? Вам же от него польза будет. Я сделаю все, как нужно и он будет шёлковый. А уж потом, когда все вам скажет, делайте, как захотите.

— Вот и правильно, а то  — не смогу, он сильный. Я уж думал тебя увольнять, а ты вот какую идею подкинул. Молодец! — шеф отвернулся и пошёл к окну, которое имело крепкие решётки. Костя тем временем быстро проделал ритуал, притянув к себе силу талисмана и переведя  это силу себе на перстень. У Сергея Олеговича зачесалось как раз на груди на месте талисмана. Костя испугался, вдруг он заметил, но шеф, повернулся к своему колдуну и спросил удивленно:

— А ты чего ещё стоишь в кабинете? Ждёшь своего вознаграждения? Вот подпишет твой оборотень все бумаги, тогда 1000 долларов твоими будут. А сейчас ступай, занимайся делом, не торчи тут.

Сам тон был очень обидным, но Костя смолчал, решив, что скоро шеф ответит за все унижения, и не только по отношению к нему.

Вечером Сергею Олеговичу позвонил Миша и сказал, что он готов подписать контракт на 2% и хотел бы обсудить вопрос вознаграждения за документы об урановом месторождении. Он просит принять его в офисе, чтобы сразу все и подписать. Он специально употребил слово — прошу, чтобы быстрее убедить начальника, что он на все согласен. Сергей Олегович согласился встретиться завтра к 10.

— Ну, что же, Костик, оказывается, также что-то может. Нужно будет действительно ему премию выдать, конечно не тысячу, но что-то и дать, — размышлял он.

Естественно, в десять он не принял Мишу, заставил посидеть в приёмной целый час. Тот терпеливо ждал. Когда оборотень зашёл в кабинет, он сел напротив шефа и глядя ему в глаза, налил в стакан воды из графина, затем все также не сводя с него взгляда, шепнул пару слов над водой и молча протянул стакан шефу.

Тот как под гипнозом выпил всю воду до дна и вернул стакан Мише.

— А теперь достаньте тот контракт, о котором мы говорили, — проговорил свистящим шёпотом Миша.

Дальше шеф исправил цифру с 8 на 12 % и изменил слово рублей на сочетание «долларов по курсу на день расчета». Затем зачеркнул мелким шрифтом приписку о форс мажоре и добавил слова, что договор остается в силе независимо от обстоятельств (я не специалист в юриспруденции, но смысл такой). Далее вызвали секретаршу, та быстро перепечатала договор, затем пришёл юрист, подтвердил его законность, потом обе стороны расписались и договор был заверен печатью и зарегистрирован.

После этого был вызван начальник охраны и шеф грозным голосом велел полностью снять с Михаила  все наблюдение и забыть о том, что такой существует вообще. Сейчас он должен заняться его конкурентами.

— Но мы…- начал начальник охраны, а потом, увидев грозные взгляд шефа, замолчал.

А теперь ты забудешь меня полностью, забудешь, что мы подписали контракт, пока не пройдёт его регистрация и он не вступит в силу. Через 15 минут ты выйдешь из кабинета и поедешь обедать, — сказал Миша и вышел из кабинета.

Шеф остался сидеть и смотреть в одну точку ещё 15 минут, потом он резко захотел кушать и вызвал водителя, велев везти его в ресторан.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *