Удачно же я домой возвратился. Глава 21. Ах, какая женщина, мне б такую…

Глава 21. 

От слов хозяина « на кону стоит моя жизнь» Тео совсем сник. Это всё случилось после того момента, как хозяин вернулся из своих странствий. Тогда он сильно ударился и даже потерял на время свою память. И вот тогда и начались странности, хозяин совсем поменял свои привычки. Пусть не во всем, но всё такие это было заметно. Привычка в еде, в манере себя вести со слугами. Правда это спасло ему жизнь, когда он сел рядом с конюхом. Но именно эти перемены и привели к этому открытому покушению.

Начало. Предыдущая глава 

А сейчас  вся усадьба полностью закрыта, хозяин скоропалительно женится. Естественно, леди Магрет далеко не самый лучший вариант, но при дворе есть немало придворных девиц, которые, не задумываясь, согласились занять место его супруги. Уж Тео видел некоторых таких, которые гостили в доме под покровом ночи. А тут эта Лилиана! Конечно, она где-то и леди, но уж совсем не того качества, что остальные женщины хозяина.

Эти мысли бродили в голове верного слуги Тео, но вырваться наружу в виде слов не имели права.

— Ну что же, свадьба так свадьба. Нужно собрать вещи и деньги и, когда они все отправятся на церемонию, припрятать все за территорией усадьбы, — решил он.

А Иван занялся устройством ловушек. Ну, с королём он просто пошутит краской, демон обещал помочь, но с ним будут и помощники. Неожиданно для себя Иван понял, что ему вполне под силу самые коварные ловушки. Интересно, это эго личная магия дает такой эффект или что-то другое. Он вроде бы получил знания  его предка от книги, но это было что-то ещё, оно появилось недавно.

До поздней ночи он занимался этим. Важно было, чтобы они не сработали на его слуг, а только на окружение короля, то есть на тех, на ком стоит отпечаток власти. Вечером перед сном он вызвал демона.

— Ну что же, послезавтра у меня свадьба. Осталось забрать браслеты и обсудить церемонию с Братичем и отдельно поговорить с Лилианой. От тебя зависит очень многое и я не скрываю это. Да, у меня появились, и свои знания, и своя сила, но я без тебя не выйду из этой борьбы победителем. Как-то так, товарищ Манусуфаил.

— За слово «товарищ» благодарю. Это значит — соратник? Да, у нас общая цель, я хочу победить клан демонов, которые обосновались при дворе. Я хочу и тебе открыться. НО! Даже если мы не одержим победы сейчас, я не брошу тебя. И не останусь с твоим предком надолго. Это моё твёрдое слово.

— Манусуфаил, я не хотел бы лишать своего предка защиты и помощника. Иначе ему не выжить.

— У него достаточно своей силы, может, чуть меньше, чем у тебя, ты вобрал силы всех поколений, которые влились за эти столетия в ваш род. Кроме того, я решу этот вопрос. Главное, уцелеть послезавтра. Твои вещи и казну я уже перенёс в надёжное место и заменил иллюзией.

— Тогда я иду спать. Завтра день будет не менее насыщенный.

С утра, позавтракав чаем с какими-то плюшками и предупредив Тео, чтобы в доме всегда был двухнедельный запас продовольствия и нечего экономить на этом, он отправился в опочивальню, приоделся, привёл себя в надлежащий порядок, полюбовался собой в зеркале и спустился в кабинет. По дороге отдал Тео 5 золотых:

— На закупку продуктов. У меня сегодня подготовка к церемонии, могу потом и забыть.

Браслеты демон заказал сам, он же их и забрал. Но с жрецом Иван договаривался сам, тот был рад провести завтра обряд, но просил перенести на некоторое время, чтобы украсить храм.

— Мне нужно, чтобы обряд провели завтра до обеда, — настоял Иван. Он сразу и отдал своё пожертвование. Отдавая деньги, он почувствовал какую-то обреченность. По правде говоря, он давно бы при той жизни женился, но тот горький опыт, когда его жена, на которой он женился по любви, так быстро ему изменила, ставал ему преградой каждый раз, когда отношения начинали перерастать во что-то большее.

— Ну, всё, отступать дальше нельзя, но может, Лилана откажется? — цеплялся он за последнюю соломинку.

Он встретился с ней на берегу на том самом месте, где встречались раньше. Лилиана давно ждала их встречи, ведь они уже официально жених и невеста, почему Иван не хочет с ней встречаться? От разных мыслей сердце замирало, а затем билось ещё сильнее.

Увидев его на берегу, увидев, как он смотрит на неё, она откинула все глупые мысли, кинулась к нему навстречу, а он, немного замерев, потом подхватил её на руки и закружил. И так было хорошо ей, так сладко. Затем он аккуратно поставил её на землю и начал жадно её целовать. У них у обоих посыпались вокруг искорки.

— Лилиана, как же ты мне нравишься!

— И ты мне, Иванушка.

— Не я, Лилиана. Я пытался объяснить тебе, что женится на тебе моя душа, а через неделю в ней будет душа того человека, который с тобой познакомился. Я и закончить церемонию не смогу, то есть провести с тобой ночь и лишить тебя невинности. Ты хоть это понимаешь? А вдруг он любить тебя не будет, будет обижать? Я не вынесу этого.

— Иванушка, а я не признаюсь ему, что была с тобой. А насчет невинности — я уже была с ним, так что всё нормально. Он довивается любую женщину, делает так, что она не отказывает ему. Но хоть одна ночь, но наша и я её буду помнить всю оставшуюся жизнь.

— Ты хоть представляешь — каково это? Я практически твой потомок, — возразил Иван.

— Ты меньше об этом вспоминай, когда мы наедине останемся, — просто ответила Лилиана.

И Иван снова начал целовать девушку. Потом, с усилием остановив себя, он сказал, что ему нужно обсудить некоторые вопросы с её отцом.

__________________________________________________________________

А великий магистр Иван со своим соседом копали землю. Хоть сосед и хвастался, что закончит ещё вчера, закончил копать как раз в полдень. Земля была откинута, с помощью Ивана, глубина была прокопана 1, 5 метра. Железо так и не было вынуто, но договор есть договор. Сосед, получив свои 6 тысяч, ушел к себе, а маг, перекусив, что было, продолжил работу. Оставшись один, он провел рукой перед выкопанной частью стены.

— Мда, книга тут, но почему её не забрали? Куда я её спрятал? А может, её спрятал тот Иван прямо сейчас? Ээээх, узнать бы, что он там натворил и что ещё натворит за эту неделю. И понятно, что магию он также применяет. Откуда? А, ну, приобрёл, конечно, со временем, — рассуждал Гром, продолжая копать. От копки с непривычки ныла спина и руки уже отказывались слушаться.

Потом он решил, что в яме его сосед не увидит и взрыхлил землю настолько, что её копать стало намного легче. Просто выкидывал наверх и все. Хотя и это было не просто. Он думал об Алевтине, вспоминал как она задрожала и ему очень хотелось это повторить снова. Он впервые не применял к женщине никаких любовных чар, в чём обычно он был большим мастером. Не в этом случае. Он ей просто нравился и она  хотела его как человека, хотя и странного человека.

Принеся из дома перчатки для таких работ, он попытался выдернуть лист. Потихоньку расшатывая, ему удалось вынуть лист и выкинуть его на поверхность, хотя лист был толстым и тяжёлым. Эх, сейчас бы демон был бы кстати. Но и у Ивана получилось со своей магией это сделать. Он чувствовал, что сосед наблюдает за ним, но не спешил его радовать. Он зашёл в каморку и начал искать книгу. Что-то мешало ему, непонятно что. И тут он услышал голос Алевтины. Он быстро выбрался наружу и, отряхивая руки, поспешил к калитке. Каждый раз он боялся, что она не придёт, что прошлый раз был последним.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

5 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 21. Ах, какая женщина, мне б такую…

  • 2022-08-26 в 14:07
    Permalink

    Все хорошо и интересно,как же женщины потом будут с Иванами

    Ответ
      • 2022-08-31 в 10:32
        Permalink

        Отлично справляются без женщин. Да и женщинам приходится справляться. Также как Лилиана и другая женщина справлялись . Выжить можно. Без ноги или руки, или глаза- сложнее, чем без мужчины. Как писал Омар Хайям «лучше быть одному, чем с кем попало».

        Ответ
        • 2022-08-31 в 14:07
          Permalink

          Справляются, а ведь многие в наше время и в то время справлялись. Но ведь есть привязанность, чувства

          Ответ
      • 2022-09-06 в 07:01
        Permalink

        Молодец Громов,всё предусмотрел и предка женит(без меня, меня женили).Гром тоже не промах,книгу нашёл, Москву посмотрел.👍👍👍✍✍

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *