Детективное агентство «Новый шанс». Глава 29.  Неравноценный обмен

Глава 29.  

Наконец все сотрудники отдохнули и вышли на работу после отпуска, готовые работать, как говорят — с новыми силами. Вышел на работу и Борис. Он и так имел смуглую кожу, а за время отпуска под южным солнцем загорел ещё больше, чем вызвал массу шуток со стороны сотрудников. Естественно, все шутки были добрыми и Борис смеялся вместе со всеми. О коте он знал ещё до отъезда, но был удивлён, что кот остался в агентстве и шеф его принял в команду.

Начало Предыдущая глава 

Но тем не менее, Борис соскучился о коллективе, ведь считал его своей семьёй. Через пару дней и шутки прекратились, просто и клиенты возвращались с отпусков и потихоньку набирался объём работ, хотя лето ещё не закончилось. В этот день с утра Пуаро встречал сотрудников у дверей, кроме Василисы Васильевны, он её попросту не замечал. К Борису он был особенно радушным, потёрся головой о ногу, на что Фаина сл смехом заметила, что сегодня будет Борин клиент.

Где-то через час в дверь позвонили и в офис зашёл мужчина лет пятидесяти. Он уточнил, здесь находится детективное агентство, хотя табличка на дверях никуда не девалась. Просто очень часто посетители переспрашивали, возможно, вид сотрудников их немного озадачивал. Из кабинета вышел Афанасий Иванович и провел посетителя в кабинет. Тот представился, назвавшись Александром Семёновичем и сказал, что это агентство ему посоветовала одна его очень хорошая знакомая.

— Я вас слушаю, Александр Семёнович. Какая у вас проблема? — спросил Афанасий Иванович.

— Проблема у меня очень деликатная и я надеюсь на вашу репутацию. Дело в том, что у меня были золотые монеты, причем монетам более 500 лет. Приобрёл я их не совсем легально, поэтому не хочу по этому поводу обращаться в полицию. Их было три, я знаю, что они стоят дорого и хотел их разделить между детьми и женой после моей смерти. Жена у меня моложе меня на 12 лет и у нас с ней есть общий ребёнок 5 лет. В принципе, мои о них знали, нужно было сразу отдать им по монете, но я любил иногда вынуть их, полюбоваться, представить то время, когда они были изготовлены.

И вот два дня назад я хотел их достать, а оказалось, что их и нет на месте. Вот так. И я очень хочу найти вора и наказать.

— Простите, но где вы их хранили? В сейфе? — начал задавать уточняющие вопросы Афанасий.

— Нет, сейфа у меня нет, деньги я храню в банке в ячейке, монеты лежали в ящике с ключом, в простой коробочке от сувенира. В кабинет никто посторонний не заходил, о монетах знали только мои родные. Мы не пользуемся услугами уборщицы, все убирает жена и я ей помогаю. Старшие имеют квартиры, но мы сохранили с ними довольно дружеские отношения и они часто приходят к нам в гости.

— Ну а камера в квартире установлена? — Афанасий расспрашивал, пытаясь ухватиться хоть за что-то.

— Да какие камеры? За женой подсматривать? Или за детьми? Нет, это нет, — ответил, качая головой посетитель.

— Вы понимаете, что автоматически все домашние у вас попадают под подозрение и мы будем просматривать все их переписки и контакты, — спросил Афанасий.

— Это я понимаю, возможно вы найдете через них вора, но только не афишируйте, не хочу, чтобы дети узнали, какой я растяпа, — вздохнув, согласился тот.

Обсудив все детали, Афанасий, взяв с собой Семена и Бориса, поехали осматривать квартиру. Евгений занялся камерами видеонаблюдения и всеми контактами. Решили подключить в помощь и Григория.

Семён, как обычно, разобрал все замки и осмотрел их очень тщательно на предмет того, входил ли кто-то со своим ключом или нет. Ответ однозначный — открывали родными ключами.  Очень скрупулёзно был осмотрен замок в ящике стола — ответ тот же. Ведь ключ от ящика висел в общей связке ключей. Здесь ничего не нашли.

Борис ещё раз попросил рассказать куда ходил и с кем встречался Александр Семёнович, кто в последнее время из посторонних был в квартире. Оставалась надежда на Евгения и Григория, может быть, они что-то накопают.

Вернувшись в офис, Афанасий признался ребятам, что кажется, это будет одно из дел, которые они не раскроют. В контактах не было никого сомнительного, жена ни с кем любовь не крутила. Конечно, нужно искать дальше, наверное, где-то что-то и найдётся. Фаина только сказала, что очень непонятно как-то, видит она монеты, но дальше ей закрывает, не показывает. Это также не спроста, но разгадать она это не может.

— Ну что, какие наши дальнейшие действия? — спросил Афанасий.

— Давайте откинем все мысли и просто выпьем чаю, там сушки ещё остались? — предложил Семён.

— А давайте. Пуаро, может ты нам подскажешь? — спросил в шутку Борис. Кот мяукнул и ушёл в комнату, где иногда работали ребята, чтобы их не отвлекали.

— Да, даже ты отказываешься помогать, — вздохнул Борис, наливая себе в чашку заварки. Кот уже бы тут как тут и  терся о его ногу. Борис наклонился погладить кота, но кот хотел, оказывается, играться. Он принёс в зубах меховую мышку с верёвочкой. Игрушки прикупали коту ребята.

— Пуаро, давай не сегодня, — вздохнул Борис, допивая чай.

— Афанасий Иванович, я ещё раз туда поеду, посмотрю на дом, возможно, зайду ещё раз в квартиру, может что-то и прояснится.

— Давай, Борис, занимайся. Кот же тебя выбрал ответственным, — пошутил шеф.

Борис сидел на лавочке возле детской площадке и смотрел на входные двери в подъезд. Из подъезда вышла женщина с мальчиком, судя по фотографиям, это была жена клиента с сыном. Мальчик подбежал к своему, по — видимому, другу и они начали что-то рассматривать. И тут Борису вспомнился кот, который принёс игрушку…

Мальчик, игрушка…, что там о нём говорил его отец? Что он также подражает ему и пытается собирать свою коллекцию монет. О, Боже, ну конечно же коллекция монет. Он эти монеты мог и взять запросто с ящика. Борис резко встал и подошёл к детям. Он успел заметить, что у другого мальчика было что-то блестящее в руках, но он быстро сунул эту руку в карман.

Но он же не мог обыскивать чужого ребёнка! Ту на него обратили внимание мамы и мама, по-видимому, того второго мальчика, сразу спросила молодого смуглого, как она поняла, гастербайтера, что ему нужно от её ребёнка. Вскочила и жена клиента.

Получилось не очень красиво, но Борис попросил, чтобы мальчик показал содержимое карманов, предъявив двум женщинам удостоверение сотрудника детективного агентства. Жену же попросил позвонить мужу Александру Семеновичу, чтобы тот подтвердил его полномочия.

Мальчик с монетами, друг юного нумизмата, начал плакать и говорить, что он честно выменял монеты, он за одну блестящую монету дал целых три, которые взял у папы. Конечно, обмен серебряных рублей Николая II это было не совсем равноценно, но когда он показал монету маме, та лишилась дара речи. Зато другая женщина её узнала. Конечно, монету изъяли. Ещё одна монета была у другого мальчика, с ней разбирался уже Александр Семенович. Третья была ещё дома. Сын решил также собирать коллекцию, а как же? Только истинной цены монет он не знал. Он взял у папы ключ и достал монеты, надеясь, что папа его ругать не будет.

Но если бы не игрушка кота, вряд ли Борис обратил внимание на детей. Так что дело было очень быстро закрыто, а кот полдня игрался с Борисом.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *