Удачно же я домой возвратился. Глава 22. Без меня меня женили.

Глава 22. 

Когда Иван подошёл и открыл калитку, женщина спросила, как это он ухитряется так закрывать калитку, что и при полном отсутствии какого-то замка и других запоров открыть её самостоятельно невозможно.

Начало. Предыдущая глава 

— Так на это и рассчитано, зато никакой вор не зайдет, — улыбнувшись, ответил тот.

— Если честно, думала больше не приходить. Ты же скоро исчезнешь и я с тобой больше никогда не встречусь.

— Мой тёзка будет таким же, как и я, один в один. И он тебя узнает, но в дальнейшем как у вас сложится, я не могу сказать, — с грустью ответил Иван.

— Ты хочешь сказать, что он ничего не будет знать о наших встречах? — продолжала Алевтина.

— Ну… в общих чертах, — ответил он и подумал, что нужно будет написать послание потомку, такое же, как он и написал дома и написать об Алевтине…Ему было неприятно, что потомок может иметь с этой женщиной отношения, пусть и не сможет он ни на что повлиять. А может она ему и не понравится. Но ведь тот Иван также может иметь отношения с дочкой Братича. В том, что именно с ней готовит тот сейчас свадьбу, Иван и не сомневался.

Эх, знал бы он, чем это грозит ему там! Знал бы, что король собирается захватить его дом, что перед этим была попытка его, Ивана, убить и что даже война на границе не отвлечет короля! Но что он мог бы сейчас сделать, даже если бы и знал?

— Алевтина, а если допустить такое решение, что я ровно через год вернусь за тобой? Если только тот Иван меня не женит без меня.

— Я думаю, тебе вообще здесь бы жить понравилось, ты бы адаптировался, — с надеждой в голосе предложила женщина.

— Что загадывать, Алевтина, нужно мне продержаться тут неделю, кое- что найти, а там будет видно, — вздохнул Иван Гром. Он понял, что теперь искать книгу нужно будет только при помощи магии, а это лучше делать ночью. Хотя ночи ещё были холодными, был апрель на дворе, но по другому он не найдет. И нужно что-то решить с Алевтиной.

— Ваня, я тут к тебе вот по какому поводу пришла. Я обратилась к знакомым ребятам, они мне план прислали, как лучше дом переделать, чтобы ты зря не копал тут катакомбы. Пошли посмотрим, что они начертили?

— Умничка. Я в этом совсем не понимаю ничего. Конечно, дом лучше выдвинуть вперёд, но что сделать с существующей постройкой? Ну, пошли в дом, ты, наверное, хочешь кушать? Конечно, я наглею, но без твоих рук у меня ничего не получается.

— Хитрец ты, эксплуатируешь женщину по полной программе. Хотя я не против, честно. Дома мама готовит сама, к плите и не подпускает, вкус у нас разный с ней. А здесь я сама себе хозяйка, жаль, не надолго.

— Мы что-нибудь придумаем, Алевтинушка. Можно тебя так называть, — с улыбкой спросил Иван.

— Называй, мне нравится, — ответила, зардевшись, женщина. Она уже не волновалась, что он может совершить насилие над ней, всё-таки незнакомый человек да ещё и не отсюда. Насилие совершать не нужно…

Пока она готовила, Иван разглядывал чертёж. Всё было очень понятно, дом был нарисован в общем виде и в виде чертежа. В принципе, все так, как бы он сейчас хотел.

________________________________________________________________________________

Придя к Братичу, который его уже принимал без церемоний, Иван сообщил, что на церемонию придёт весь штат (он так и выразился) прислуги. Хотелось бы, чтобы их угостили, так как других знакомых у него нет, а кто-то должен порадоваться за него.

— То есть, ты хочешь сказать, что оставляешь свой дом полностью пустым и понимаешь, что на него может быть совершено нападение?

— Да, от тебя ничего не скроешь. Сделал я пару ловушек вместе с демоном и будем ждать. Или ты передумал отдавать дочь за будущего бедняка?

— Ха, зная тебя прежнего, думаю, казну свою давно перепрятал. Да и нынешний ты далеко не ушёл от того, прежнего, хотя между вами пролегает пропасть лет.

— Нууу, надеюсь, спрятал надёжно. Так как насчет завтра? — настаивал Иван.

— Я уже и так дал команду зарезать пару овец, готовить овощи, холодные закуски ждут в подвале. Закажу тогда медовухи и сбитня, пусть вечером принесут. Всё будет как положено, я ведь единственную дочь отдаю замуж. Раньше было заметно, что немного ходит она в любовном тумане, но сейчас ты ей люб, нет на ней никакого принуждения. Но как будет потом, ты ведь поменяешься с настоящим Иваном местами? Ты о ней подумал?

— Есть у меня задумка одна. Заберу её с собой, если согласен будешь.

— Нет, дочь не отпущу. Так и знай, — твердо и категорически ответил будущий тесть.

— Тогда буду думать. Мне нужно, чтобы я появился на свет, чтобы Лилиана зачала от моего предка, понимаете?

— Я тебя понимаю и я также буду думать. Сколько тебе ещё здесь быть?

— Неделя осталась. Кстати, нужно будет полог над местом проведения церемонии сделать, а потом и над двором. Чтобы не помешали нам.

— Аз что самое интересное? Как отнесётся главный маг и магистр черной магии, когда прибудет сюда и узнает, что он женат? Как хотел бы я увидеть сейчас его лицо!

— А что, он очень заносчивый? — спросил Иван, представляя, как же магу сейчас сложно будет там, в его времени. Но он и не представлял, насколько тот быстро адаптировался к тем условиям. Даже быстрее, чем его потомку здесь.

Они обсудили ещё некоторые моменты, обсудили, как лучше сделать полог, как долго будет церемония продолжаться и где лучше рассадить гостей. Выглянула Лилиана и позвала обедать. Иван взглянул на девушку и постарался подавить в себе вздох. Любит его и готова на все испытания его лебёдушка, не боится неизвестности.

Вернувшись домой, он попросил перенести Тео в село, где можно было закупить продукты и попросил демона доставить все на кухню. Конечно, Тео знал о существовании демона, с которым общается хозяин, но было страшновато. Он всё больше удивлялся хозяйским действиям и посчитал, что хозяин предвидит свою кончину. Ведь не зря пологом от всего мира отгородился.

А сам Иван открыл книгу и стал с её помощью усиливать ловушку для короля.

— Манусуфаил, но ведь короля может спасти его демон. Значит, все эти ловушки будут напрасными?

— Не думаю, хозяин. Король не знает имени своего демона, это делает его уязвимым. Может быть, ты знаешь, хозяин? — голос демона звучал испытующе.

— Нужно подумать, может и вспомню. А тебе какой в этом смысл? — спросил Иван своего демона очень серьёзно.

— Ты смог бы отпустить его на свободу, но перед этим приказать не подсказывать о ловушках.

— Но ведь и ты тогда захочешь на свободу. А кто мне поможет с этим справиться? У меня и так голова кругом идёт. Через неделю я возвращаюсь, а тут ничего не решил, нужно чтобы всё шло правильно, ребёнок был зачат, тогда появлюсь и я. Для этого предок должен переспать с Лилианой, а я этого не хочу. И тут ещё король  за мной охотится. Ну не за мной, за книгой, но всё равно. В общем полная неразбериха.

— ХА-ХА-ХА. Так вот оно что! Ты не хочешь отдавать Лилиану своему предку. Мдааа, сложно всё.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 22. Без меня меня женили.

  • 2022-08-31 в 14:28
    Permalink

    Интересно все получается, Иваны повлюблялись и не знают, что с этим делать.

    Ответ
    • 2022-09-01 в 11:08
      Permalink

      Ну вот так и получилось. И тот и тот обожглись в молодости и долго не женились. А теперь вроде уже встретили, но а дальше?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *