Детективное агентство «Новый шанс». Глава 30. Вот так денёк получился.

Глава 30. 

Прошла неделя плодотворной, так говорили раньше на съездах, работы. Кот встречал посетителей совместно с шефом, срываясь к каждому звонку в дверь. Действительно, как и предполагалось, взгляд на кота как-то расслаблял посетителей, которые были особенно напряжены и требовали их дело расследовать в особом порядке. Кот смотрел на посетителя в упор и тихонько прищуривал свои жёлтые кошачьи глаза.

Начало. Предыдущая глава

— Давно не было чего-то интересного, даже скучновато  как-то, — подумал Афанасий Иванович, который за все время работы — в качестве следователя и в качестве шефа детективного агентства, уже привык к самым разным делам. Ему было интересно расследовать не только супружеские измены, но и разные похищения, особенно нравилась работа в последний год. Тем более с такими сотрудниками. Кого не возьми — уникальные люди. Даже Василиса Васильевна.

Из задумчивого состояния его вывел звонок в домофон.

— Ну вот, снова клиент, интересно, с чем он пожаловал, — подумал шеф, выходя из кабинета. Кинул уже привычный взгляд на кота и заметил, что тот стоял на своей лежанке и очень внимательно разглядывал посетителя своими жёлтыми глазами, не издавая при этом ни звука. Такое поведение кота шеф видел впервые.

Посетителем был мужчина такого же возраста, как Афанасий. Видно было, что мужчина нервничает. Он уточнил, здесь находится детективное агентство «Новый Шанс» и, получив положительный ответ, прошёл в кабинет Афанасия. В кабинете он представился и рассказал о своей проблеме.

— У меня пропал сын Михаил. Уже две недели, как утверждают его друзья, сухо и, на первый взгляд, без эмоций, начал мужчина. Но это на первый взгляд. Видно было, что внутри он как натянутая пружина. Он начал излагать все факты.

Михаил взял отпуск на 10 дней и поехал с друзьями на озеро в Подмосковье, с палатками, ночевкой, в место,  оборудованное под отдых, где имелся весь, пусть минимальный, но набор цивилизации. Это туалет, столики и так далее. Поехал он туда со своей девушкой Ритой и ещё с двумя парами, кроме этого, с ними поехали ещё 2 друга. С девушкой сын познакомился месяца два назад, о ней  Валерий Иванович, как звали отца пропавшего, знал мало. Несколько раз слышали от сына это имя и потом узнали, что он с ней едет на озеро.

Валерий Иванович не надоедал сыну звонками, парню 23 года, не ребёнок. Но было странно, что сын ни разу не позвонил, только в первый день. Сообщил что здесь замечательно, красота, природа шикарная и всё.

Через десять дней позвонила его девушка Рита и спросила, где Миша, потому что она ему не может дозвониться. Оказывается, он уехал буквально на второй день, они поругались и он пошёл через лес к трассе, чтобы уехать в Москву. Дело в том, что у него остались в кармане её кольцо, которое она отдала ему на хранение и она хотела бы его забрать.

Тут все и всполошились, телефон не отвечал, сына не было. Полиция приняла заявление, поехали на место на розыски, затем провели допрос всех, ко был с ним в тот день, когда он ушёл. Все отвечали одинаково, сказали, что поругался с девушкой, психанул, собрал вещи и ушёл. Никто его больше не видел, за 12 дней, пока прибыли кинологи, уже и следов не нашли. Афанасий по своему опыту знал, что шансов найти парня живым практически не было.

Об этом он осторожно намекнул посетителю, но тот ответил:

— Я понимаю, что чуда не бывает. Но я хотел бы найти его убийцу, чтобы он не гулял на свободе, и его тело, чтобы похоронить.

— А у вас есть фото сына, лучше на бумажном носителе? — спросил Афанасий.

— Я знал, куда иду, поэтому распечатал, — ответил Валерий Иванович и достал фотографию из грудного кармана.

Афанасий сразу вышел и дал фото Фаине. Та только взяла фото в руки, сразу вздрогнула и отрицательно мотнула головой. Кстати, это первый раз случилось, когда было сразу видно, что того, кого нужно было найти, уже нет в живых.

— Тело найти сможем? И убийцу, — вполголоса спросил Афанасий.

Фаина пару минут всматривалась в фото, потом в сторону, затем кивнула головой в знак согласия.

— Сына вашего нет в живых, но тело найти сможем, возможно, найдём и убийцу, но не гарантирую, — сказал Афанасий побелевшему внезапно отцу. Он надеялся до самой последней минуты. Его напоили корвалолом, Борис постарался его успокоить.

Успокоившись, Валерий Иванович махнул рукой и сказал, что хоть тело найти и похоронить. Будет, мол, место, куда с женой будут ходить.

Дальше Афанасий Иванович подробно спросил все данные о сыне, о друзья, какие были известны, составили договор и ребята приступили к работе.

— Фаина, что там с парнем, сможешь найти его тело? — спросил шеф.

— Да, Афанасий Иванович, дух сам покажет, это не сложно. Можем прямо сейчас собираться, думаю, в полицию позвоним, когда найдём тело, там же должно быть все официально.

Она подошла к карте Подмосковья и внимательно её рассматривала.  Пуаро продолжал вести себя странно. Он не ложился на свою лежанку, а стоял, слегка вздыбив шерсть и наблюдая за кем-то невидимым.

— Призрака, что ли кот увидел?- спросил Афанасий, наблюдая за ним.

— Конечно, коты отлично их видят, ну что, поедем? Нам вот сюда нужно, — и она тыкнула пальцем в район Медвежьих озёр в Щёлковском районе. Об этом месте рассказывал и отец Миши.

— Жаль, Станислав на задании, он очень бы помог, — сказал Афанасий, но Фаина ответила, что ничего сложного  при поиске не будет, Борис и Семён отлично справятся.

В дневное время пробка в районе Балашихи была не большая и они быстро проскочили. Доехали по маршруту за 2 часа, включая дорогу по Москве. Приехали на стоянку, о которой говорил отец, а дальше нужно было подъехать к месту, где вся их компания отдыхала. Хорошо, что у Афанасия был джип хорошей проходимости, но все равно пробирались они медленно.  Заметили небольшую поляну, где, по всей видимости, всегда отдыхали туристы.

Все вышли из машины, а Фаина пошла вперёд, даже не сверяя направление кистью руки, как обычно. Она шла быстро, а ребята едва поспешали за ней. Она только в самом начале повернулась к ним и спросила:

— Лопату взяли?

Семён вернулся и захватил сапёрную лопатку и снова продолжил идти. Шли недалеко, метров 500, не больше. Подошли к какому-то болоту, заросшему мхом, как ковром. В одном месте было видно надорванный край, как будто кто-то заготавливал сфагнум.

— Вот там он лежит, — показала Фаина на то примятое место.

Аккуратно приподняв край и убедившись, что там лежит тело, по характерным признакам принадлежавшее Мише, Афанасий набрал номер полиции. Приехали районные, они ближе были, как там они делятся делами, не знаю. То ли по месту жительства, то ли по месту преступления,  но хорошо, что с собой был договор, составленный по всем правилам, а то Афанасию долго бы пришлось объяснять причину их пребывания здесь.

Он сразу перезвонил Валерию Ивановичу и сообщил, что тело сына найдено. Осталось самое сложное, найти убийцу и доказательства его вины. Это нужно было делать в Москве. В Принципе, после Хриплого, они впервые занимались таким. Ну что же, Афанасий знал, что они справятся.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Детективное агентство «Новый шанс». Глава 30. Вот так денёк получился.

  • 2022-09-01 в 17:06
    Permalink

    Афанасий и его команда как всегда на высоте.👍👍👍👍👍

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *