Детективное агентство » Новый шанс». Глава 3. Жадность, глупость и безразличие.

Глава 31.

Самым сложным в этой ситуации было  то, что тело нашли на территории Щёлковского района, и следователю районного отделения совсем не хотелось, чтобы у него под ногами путались всякие непонятные агентства. Но с другой стороны это заболевание со стороны проктологии, если кто понял о чем я, ему было совсем не нужно. Парень сам провалился в болото и помер, что там непонятного? Так или иначе, он облегченно вздохнул, когда дело у него забрали и им начали заниматься в Москве.

Начало. Предыдущая глава

Пришли первые данные патологоанатомической экспертизы, где было указано, что парень умер от того, что он утонул, но в лёгких была вода не из болота, а из озера. Тело просто перенесли и притопили в болоте. Вокруг озера всегда было много отдыхающих, поэтому в озере оставлять тело убийца или убийцы не стали.

Дальше и криминалисты и сотрудники агентства начали разматывать ниточку, причем Афанасия очень порадовал тот факт, что ребята с удовольствием согласились работать в тандеме. Вероятно, сработало то обстоятельство, что сам Афанасий был из «бывших»,  да и репутация в агентстве была очень хорошей.

Тело была найдено без вещей и документов, но вот что интересно, что в джинсах в потайном карманчике было найдено золотое кольцо, которое могло и принадлежать Рите, но Афанасий попросил следователя пока пару дней его для опознания не предъявлять. Тем более, что вместе с кольцом обнаружился и срезанный ярлык, хотя и очень подпорченный. Тем не менее удалось на нём прочесть и артикул и остальные данные.

Получалось, что кольцо дорогое, с брильянтом и сапфирами. Выяснились некоторые подробности по поводу кольца. Оказалось, что Михаил откладывал деньги на мотоцикл, но за несколько дней перед отъездом на озера он снял со вклада около 100 тысяч, но при нём этих денег не нашли, как впрочем и других вещей. Зато Евгений, войдя в систему камер наблюдения, увидел, как в одном ювелирном магазине парень делает покупку, расплачиваясь наличными.

Сотрудники магазина подтвердили, что, судя по ярлыку, кольцо покупали у них. Теперь его предъявили и Рите, но Афанасий попросил, чтобы при этом присутствовал Борис.

— Ой, да это моё колечко. А где вы его нашли? — воскликнула девушка, пытаясь достать его из пакетика, явно собираясь забрать его.

— Посмотрите внимательно, это точно ваше кольцо? — переспросил следователь.

— Ну, конечно, моё. Это подтвердят и мои друзья. Я могу его забрать? — спросила девушка.

— Нет, пока не можете, идет следствие. А не ответите нам, в каком магазине вы его покупали? Может, вспомните? — дальше продолжал мужчина, а Борис внимательно наблюдал за реакцией девушки.

— Нет, не вспомню, где-то в торговом центре, в ювелирном отделе, — девушка старалась старательно спрятать свои эмоции, добавив, что это её кольцо и это могут многие подтвердить.

— Вот и отлично, что подтвердят. А почему ярлык от него находился в том месте, где мы нашли кольцо, то есть у убитого?

— Ну я отдала ему на хранение, когда я купила кольцо, — ответила с досадой девушка. Более нелепой отговорки нельзя было и придумать.

— То есть вы утверждаете, что кольцо куплено вами? — следователь продолжал задавать вопросы.

— Нет, его купил мне Миша, — наконец созналась девушка, но добавила, что он его ей подарил, следовательно оно её. Больше пока от неё ничего добиться не удалось.

Но ребята продолжали следить за ней, в том числе и в соцсетях. Они нашли, что раньше она встречалась с одним из ребят, которые были с ними на озере в одной компании. Что-то не срослось у них, они разбежались, но нашли, что раньше Виктора пытались привлечь за драку, но дело удалось замять родителям. Промелькнула фотография с надписью, что она с Витюшкой снова вместе, правда, её удалили, но в интернете ничего не скроешь. Было Евгением установлено, что она постоянно поддерживает с ним связь по телефону.

— Фаина, а теперь снова нужна твоя помощь, как специалиста по потусторонним силам, чтобы мы не ушли в тупиковом направлении, — сказал Афанасий Фаине, после того, как обсудил все факты с ребятами. Ведь факты пока указывали на эту пару, но слишком уж все было просто. Да и Борис настаивал, что Рита причастна.

— А что нужно сделать? — спросила Фаина.

— Сейчас развесим фотографии всех участников похода и ты попроси духа парня указать, кто именно это сделал. Конечно, это не может служить доказательством их вины, но хотя бы даст нам какое-то понимание, правильно ли мы ищем? Я разговаривал тут со следователем, он также сказал, что нет прямых улик, а если кольцо подарено, значит оно принадлежит девушке. Спросили ребят, кто отдыхал вместе, они ответили, что кольцо было подарено, правда, они в подробности никто не вникали, так как каждый приехал со своей девушкой и были заняты друг другом.

Так и сделали, распечатали фотографии и развесили их по офису. Фаина обратилась к духу Миши, но он не хотел помочь. Фаина беспомощно развела руками, но тут Пуаро зашипел на кого-то, вскочил и угрожающе выгнул спину и распушил хвост. Затем нехотя сошёл со своей лежанки и пошёл вдоль стены с фотографиями. Подошёл к фотографии Риты, мяукнул, встал задом к фото и сделал движение, как будто загребает что-то, потом такие же манипуляции проделал и возле фотографии Виктора. Постоял немного, вышел на середину комнаты и все это повторил, но уже по отношению ко всем фотографиям.

Фаина повернулась к духу. Она видела его, это он подходил к коту. Теперь дух улыбнулся,  развел руками и исчез, а кот снова разлёгся на своей лежанке и закрыл глаза. Коты ведь спять 18 часов в сутки.

Афанасий задумался, затем выразил своё мнение:

— Значит, непосредственно убивали парня Рита и Виктор, а остальные просто не вмешивались, были заняты своими делами, им было всё равно.

Кот открыл на мгновение глаза, что-то невыразительно мяукнул и снова их открыл, что было похоже в переводе на человеческий язык:

— Наконец-то поняли.

— Ну, раз так, мы начнём с этих вроде как непричастных. Борис, тебе и карты в руки.

Конечно, все были недовольны тем, что ими интересуется какое-то детективное агентство. Но вот что удалось узнать.

Мишу не очень и любили в компании,  уж очень он был каким-то правильным. И мусор заставлял после себя убирать на пикниках и костёр тушить полностью и не напивался до поросячьего визга. А чем ещё на таких пикниках заниматься? Рыбалкой? Грибами? Если бы он больше всех не вносил денег в общак, его бы давно выбросили из компании.

Рита, которая считалась девушкой Миши, приехала со своим новым (или старым) парнем. Все об этом знали, но почему-то Мишка не догадывался. В первый вечер он сделал предложение Рите руки и сердца и достал кольцо. Рита сразу его одела его на палец, только потом ответила, что она подумает. Но уже утром она начала крутить с Виктором, Мишка приревновал, попросил отдать кольцо, мол он слишком дорогое для просто подарка девушки.

Рита не из тех, которые что-то отдают, если это попало им в руки. Вечером уже была конкретная ссора, но все предпочитали не вмешиваться.  Утром Рита сказала, что Миша ушёл пешком через лес на трассу, он, кажется, приревновал, а вот напрасно, Витя ей не нужен. При этом они демонстративно друг к другу не подходили все эти  дни. Но, как отметили девочки, они тайком встречались вдвоем в лесу.

— Ну, ушёл и ушёл, зудеть будет меньше, хотя мог и попрощаться нормально. Да и обещал поехать на машине с Дмитрием в деревню за продуктами и закупить пива пару ящиков.

Это было единственное, что могли сообщить «друзья», как их считал Миша и отзывался о них отцу. Они догадывались, что не все так просто, но предпочитали не портить себе отдых, ведь отпуск один раз в году.

Записав все показания, Афанасий отдал их следователю, а тот уже продолжал дальше. Миша действительно собрался уходить и начал снимать кольцо с руки Риты, ему это удалось, но тут подоспел Виктор, толкнул парня в воду и придерживал его за ворот рубашки, пока тот не наглотался воды и не затих. Ночью они с девушкой перенесли тело в болото и прикопали. Только кольцо не смогли найти.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *