После пятидесяти жизнь только начинается. Книга 2. Глава 31

Глава 31

Зоя не знала, что ответить Андрею. Затем начала рассказывать то, что увидела сразу при встрече.

— Ну вот так случилось, что когда они встретились и полюбили друг друга, их Силы совсем дремали. И что-то послужило триггером, что Силы и начали просыпаться. Или время пришло, этого я не могу знать. И мужчина стал видеть, что его жена вдруг стала какой-то не такой,  она казалась ему неприятной и грубой. Ну, это вы мне рассказывали. Он решил, что с ней что-то не то, что-то случилось. А на самом деле меняться стал он.

Начало. Предыдущая глава

— А есть шанс, чтобы они остались вместе? — спросил он.

— Я не много знаю о веретниках, возможно он мог остаться в их системе, но лечил бы людей от алкогольной, наркотической или игровой зависимости, то есть не служил бы дияволу. Да и о системе белых магов я не знаю. Поэтому, я посоветовала то, что увидела наиболее приемлемым в их ситуации.

Андрей провёл Зою до угла дома и они попрощались. Ей было удивительно, что Дом ей не ответил на её вопрос. Она спросила его уже дома.

— А что я должен ответить? Ты уже самостоятельная ведьма, получившая все знания, это раз. Второе, я услышал что ты сказала им то, что и должна была сказать. Это их системы и ты вмешиваться не должна. Дальше им подскажут их проводники или их предки. Тебе каждый раз будут попадаться ситуации, где будет нужно использовать и свой дар и свои знания. Помочь этой паре ты все равно не можешь.

— Понятно. Жаль, конечно, но что поделаешь, — вздохнула Зоя.

Она всё-таки записалась к врачу на четверг. Хоть и чувствовала себя прекрасно, но столько всего прошло за этот период,  хотелось бы проверить, все ли идет хорошо. Владимир, как только услышал, что она в четверг идёт к врачу, захотел пойти с ней и никакие возражения не принимались. Хотя была только 15 неделя, ей показалось, что ребёнок внутри зашевелился.

Врач нисколько не удивилась, что Зоя пришла с мужем. Она взвесила её, сказала, что Зоя явно мало набирает вес, хотя в остальном всё в норме, все растёт. Затем они перешли в кабинет с аппаратом для прослушивания сердца ребёнка. Когда Владимир услышал стук сердца своего сына, его глаза стали мокрыми. Оказалось, что с сердцебиением все в норме, через месяц из направят на узи снова, а пока нужно сдать анализы и прийти на приём через две недели.

— Витамин Д вам явно не нужно принимать дополнительно, а шевеление вполне возможно, правда, я его ещё не услышу, — сказала врач, намекая на Зоин загар. Они возвращались домой и Владимир был очень доволен тем, что посетил врача со своей женой.

Завтра они решили посетить Зоиного старшего сына. Сын сделал фотографию  того места, где бы они могли появиться незаметно для остальных и прислал ей ещё на прошлой неделе. Автобусы ходили регулярно Москвы, так что сразу после работы они могли и появиться ненадолго в гости.

Конечно, Зоя уже купила всем подарки, в том числе и свахе небольшой подарок — фартук да набор кухонных полотенец. А что? Золотом да мехами заваливать её? Решила всем купить ветровки, как раз осень на носу.

Сын предупредил Лесю, что мама приедет в гости, та приготовилась. Ждали и внуки бабушку. Конечно, сын ревновал маму к чужому мужчине, ведь родной папа — это родной папа, но так вот получилось. От деда Владимира внуки получили по новому смартфону, они прямо потеряли дар речи. Стройка вытягивала все деньги и ребята об этом и не мечтали. Угадала Зоя и с ветровками, и размер, и фасон.

Невестка накрыла на стол, посидели, поговорили. Сын не пил совсем, так как дал себе слово в молодости, что никогда не будет таким, как папа, Зоя с мужем не пили, ну и невестка не была любительницей. Они посидели немного, внуки хоть и рады были пообщаться с бабушкой, но телефоны!!! Они уже и так давали понять, что им не терпится, чтобы папа подключил все и настроил. Через три часа, как начало темнеть, Зоя с мужем начали прощаться.

Ну а что? Не последний раз встречаются. Главное, познакомила их со своим мужем, мужа познакомила с семьёй сына и с внуками. Пора и домой.

— А сын-то у тебя имеет твою силу, — Зое показалось, что Владимир сказал это с какой-то ревностью.

— Зато наш сын будет иметь и мою и твою силу, — ответила она.

— Ну, да, естественно. У твоего первого мужа не было никого в роду из наших, — уже примирительно согласился Владимир.

— Зато у зятя чешские корни и причем, ведьмацкие, — сообщила Зоя.

— Я это сразу заметил.

— Владимир, ты давай перемещайся к себе, я люблю, когда прихожу к тебе, а ты меня встречаешь на пороге.

— Зоя, я сплю здесь, а утром, пока ты будешь собираться, я уже буду на месте и буду тебя встречать. И кормить тебя буду, а то врач сказала, что ты мало веса набрала.

— Как же я хочу, чтобы ты до глубокой старости встречал меня на пороге, — вздохнула Зоя.

Она была счастлива с ним и так боялась, что счастье не продлится долго. Узнать ничего не могла, будущее было полностью для неё закрыто.

Они зашли в дом, Зоя сообщила, что она дома и тут снова почувствовала, что внутри шевельнулся ребёнок.

— Ой, —  негромко вскрикнула она.

— Что случилось? — в три испуганных голоса одновременно спросили её Владимир, Дом и Лилит.

— Опять шевельнулся, — расплылась она в счастливой улыбке.

— Так инфаркт можно получить, Зоя Николаевна, — ответил Дом.

Потом они сидели на кухне, Зоя рассказывала, как мальчишки радовались телефонам, как ждали, чтобы гости ушли и папа с мамой им скорее бы настроили их.

— Ладно, Зоя, ты отдыхай, а мне нужно отлучиться ненадолго, — вдруг заявил Владимир, и ничего больше не объясняя, быстро оделся и исчез.

Утром её никто не встречал на пороге. Ещё вчера Дом ей сообщил, что ему срочно нужно было появиться на совете. Она покормила кота, угостила домового печеньем, пообщалась с домом. Затем обошла все грядки, собрала урожай. Помидоры были разных сортов, всех по немножко. Созрел перец, кабачки уже перезрели и уже не плодоносили. Немного тревожно было за мужа, что с ним? Ещё и мысли вчера дурацкие лезли в голову. Наверное, опять стычки.

Солнце поднялось высоко, было жарко, Зоя хотела лечь в тени позагорать, но как-то не лежалось. Она решила вернуться в дом и вдруг перед ней вышел из пространства незнакомый мужчина. Не минуты не задумываясь, Зоя швырнула в него энергетический шар, вкладывая в него всю свою силу и проговаривая известную ей фразу. Мужчина зло зашипел, было видно, что Зоин удар поразил его основательно. Нужно было добивать, в голове мелькнула мысль, а не попробовать ли?

И она снова применила к нему магию своей прапрародительницы, лишив его силы. Ну не могла она убивать!

Правда, потом оказалось, что бывший маг не мог теперь вернуться домой, да и как? Пешком в Италию? Он хотел напасть на Зою уже при помощи мужской силы, но тут вдруг помощь пришла, откуда не ждали. Кот наконец показала, что он не только отлично ловит мыши. Прямо с места он прыгнул на мужчину с каким-то криком-воем, причем в прыжке увеличился почти вдвое. Мужчина с окровавленным лицом пытался отбиваться, но когти у кота были слишком крепкими и слишком острыми.

— Спасибо, Граф, что защитил меня. Но что мы будем делать с телом? — спросила Зоя, с ужасом глядя на лежавшего мужчину.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *