Удачно же я домой возвратился. Глава 24. Новый день — новые тревоги.

Глава 24. 

Утром Иван Гром встал немного разбитый. Ведь половину ночи на коленях обыскивал помещение для казны, прохлопал ладонью стены и пол, а все без  какого либо толку. Быстренько привел себя в бодрое состояние, напитался силой, умылся и почистил свое тело. Магия работала безотказно, что радовало. Значит, книга в безопасности и в рабочем состоянии. Нужно было приобрести прибор, который часами называется здесь, пусть и на короткое время. Хотя остался бы прибор тому Ивану…

Начало. Предыдущая глава 

После завтрака, который он уже хорошо научился делать, Иван пошёл на место встречи. Оказывается, Алевтина уже его ждала. Минут через пять, не больше, подошёл, как назвала его Алевтина, автобус и они вошли вовнутрь. Там ничего было так, уютно даже, стулья такие интересные, по двое с каждой стороны. Алевтина заплатила за проезд и села рядом с ним.

— Ты чуть не опоздал, следующий через 40 минут должен будет идти и то проходной, места уже все заняты будут, хорошо, этот немного задержался и ты успел, — шепнула ему женщина.

— Ты же знаешь, что я время определяю приблизительно. Нужно часы было купить, — ответил ей Иван.

Они ехали долго, Алевтина задремала даже, склонив ему на плечо голову, а он смотрел в окно.

— Так вот оно как будет в будущем, — думал он, рассматривая проезжающие города, мелькающие машины. Города в его понимании были огромными, хотя это были типичные подмосковные посёлки. Чем дольше они ехали, тем больше встречалось машин, тем более крупные города они проезжали. Наконец он увидел высокие дома, широкие дороги, много таких автобусов, в котором они сейчас ехали, минут 10 и автобус остановился, все люди поспешили к выходу.

Алевтина с вечера размышляла, куда для начала повести Ивана, что показать, чтобы запомнил. Конечно, всех везут на Красную площадь, но нужно ли это видеть Ивану? Он, скорее всего, знаком с такими строениями. И она решила отвезти его на смотровую площадку на Воробьиных горах, чтобы всю панораму города увидеть. Это нужно было ехать через всю Москву и брать такси, как считала женщина, это была бы непозволительная роскошь. Да и как она могла распоряжаться чужими деньгами?

— Ваня, мы сейчас спустимся в метро, там такие ходят…поезда, типа автобусы, но их много и они соединены между собой. Не страшно будет? — спросила Она.

— Раз ты не боишься, почему мне должно быть страшно? — невозмутимо спросил маг, хотя от этого вопроса он немного напрягся.

— Там ещё самодвижущая дорожка есть, на ней  спускаются вверх и вниз, к поездам и обратно. Ты посмотришь, как люди ею пользуются, а потом и мы пойдем, хорошо?

— Хорошо, попробуем. Раз ты можешь, то и я смогу, — уверенно ответил Иван.

Они спустились в красивый тоннель, затем он понаблюдал, как люди наступают на дорожку и та становится ступеньками. Кажется, ничего сложного. Алевтина приложила к длинному ящику какую — то бумажку и подтолкнула его через открывшийся проход. Тут же проделала это ещё раз и прошла вслед за ним. С дорожкой у него все получилось, только пришлось немного отойти от края ступеньки. Спустившись, они пошли по красиво украшенному залу, заполненному людьми, потом пошли пешком по ступенькам, потом через узкий тоннель и снова оказались в зале, уже другом.

Было очень шумно, было мало воздуха, но Алевтина чувствовала себя уверенно, а он что, хуже? Затем примчался очень громкий длинный автобус, они зашли внутрь, мест для сидения не было. Люди входили и выходили на остановках. Наконец пришло время выходить и им. Теперь самодвижущая дорога подняла их наверх. Они снова прошли мимо длинных ящиков, перед ними калитка открывалась сама. Они не стали подходить к берегу реки, а пошли дорогой наверх.

Да, там было на что посмотреть. И высокое здание МГУ, и Москва, которая открывалась во всей своей красе, и изгиб реки. Это стоило того, чтобы испытать такие страсти по дороге. Иван разглядывал все, пытаясь запомнить, с восторгом ребёнка, сначала молча, а потом расспрашивая Алевтину. Она закончила исторический факультет и могла рассказать о многом.

Потом они снова спустились вниз, к метро. Второй раз входить уже не было так страшно, Иван знал, что его ожидает. Проехав пару остановок, они вышли и Алевтина показала мужчине автостраду с множеством машин, дома, магазины, комментируя все и рассказывая некоторые подробности. Потом они поехали на кольцевом автобусе по Садовому кольцу, зашли в кафе покушать, зашли в некоторое магазины с одеждой, с бытовой техникой, люстрами.

Вечером они вернулись домой. Иван молчал, обдумывая все увиденное и переосмысливая, а Алевтина даже не ожидала от него такой реакции. Она понимала, что он потрясен увиденным, но никакого страха, как она видела в фантастических фильмах, она в его глазах не увидела. Наоборот, только интерес и попытка понять. Это ей понравилось. А Иван решил, что если он нашёл книгу, он достанет её с утра, при дневном свете.

__________________________________________________________

Громов вечером собрал совет двух демонов, при этом заявил Драмонсефаилу, что поскольку он теперь является его полноправным хозяином, он запрещает отзываться  на всякие призывы прежнего хозяина. Дав указания насчет завтрашнего дня, он отпустил его и остался со своим демоном.

— Манусуфаил, и вот что мне с ним делать? Как его использовать? Я не могу вспомнить имя демона короля, а что делать с демоном казначея? Чем мне он поможет?

— Этот демон имеет столько же сил, что и королевский демон и если начнётся битва, мы втроем сумеем победить. И ты действительно странный — зачем тебе два демона? Ты же становишься сильней всех их на голову. Запомни, король также не знает имени своего демона, тот его слушается только силой заклятия. Так что…если твое заклятие будет сильнее, ты сможешь перетянуть демона на свою сторону. Меня уже никто не перетянет. И второго демона никто не перетянет. Ну ладно, ждём завтрашнего дня.

С самого утра Иван готовился к церемонии. Тео приготовил ему самые красивые одежды, все слуги и сам Тео  также приоделись. Иван очень волновался, он практически женит человека, хотя тот и не догадывается об этом. Имеет ли он право так поступать? А если бы так поступил его предок с ним? Но с другой стороны его утешало сознание того, что он не хотел бы, чтобы его предками были такие личности, как Магрет и король. Хотя… королевская кровь…а почему бы и нет?

— Нет, — ответил сам себе вслух Иван. Ведь он же знал, что его род более достоин короны, но по какой-то причине его дальние предки отказались от неё. Он спустился вниз. Слуги также собрались внизу, ожидая хозяина.

— Манусуфаил, Драмонсефаил, перенесите весь мой двор и меня на место церемонии и оставайтесь там со мной до конца дня, правда, будьте невидимыми. Защиту с дома снять…Поставить её на месте церемонии, но закройте её полностью, тогда? когда туда прибудет Братич с дочерью и своими гостями,  — он проговорил все спокойно, уверенно и четко.

Они прибыли немного заранее, в принципе, так и полагалось, но пришлось послать гонца с выкупом, чтобы поторопить невесту. Так или иначе, но мероприятие затянулось. И тут он почувствовал, что ловушки в доме сработали, не все нашёл королевский демон. Иван чувствовал, что сейчас в доме чужие, дом сопротивляется, но очень много было брошено сил на то, чтобы туда попасть, чтобы найти книгу. Он может вернуться с молодой женой к развалинам. Если сможет вернуться.

— Братич, как же это он некстати со своими обычаями, выкупом затянул. Так и жениха потеряет, — нервничал Иван. Он не мог закрыть купол защиты, иначе туда не попадет невеста с будущим тестем. Наконец-то они показались за углом.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *