После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 32. Книга 2

Глава 32

Мужчина лежал так, что мог быть виден со стороны дороги. Гараж для автомобиля лишь частично перекрывал  вид на двор, хотя по правде, машины там появлялись очень редко, раз-два раза в день, но все равно, проезжающие  могли и заметить что — то необычное.

Начало. Предыдущая глава 

На вопрос Зои Граф презрительно мяукнул и сделал движение лапами, как будто он что-то загребает. Кстати, он снова стал нормального, среднекошачьего размера.

— Хочешь сказать, чтобы я его закопала? Да я его не дотяну до ямы, — ответила Зоя.

Она зашла в сарай, нашла какие-то мешки и накинула на тело, чтобы не так бросалось в глаза, а сама быстро включила компьютер Владимира, чтобы найти хоть какое-то безлюдное место, куда можно было переместиться и оставить тело там. Она не могла переместиться просто так, вникуда. Должна быть точка куда она отправлялась. Но увы, там стоял пароль.

Зоя спросила Дом, что ей теперь делать?

— Дождаться хозяина, хозяйка. Хозяин должен увидеть, кто это такой. Избавившись от тела, ты не сможешь узнать, кто это и почему он на тебя нападал.

— Ты прав, но где он, где мой муж? Что с ним случилось?

Вместо ответа распахнулась дверь и вошёл Владимир. Он бросился к Зое:

— Жива? С тобой всё в порядке?

— Не дождутся. Правда, если бы не Граф, то мне пришлось бы очень не сладко. Нужно сейчас от трупа избавиться.

— Какого трупа? Что случилось? —  он начал  осматриваться.

— Во дворе, под мешками, — подсказала Зоя.

Владимир аккуратно приподнял мешок, рассмотрел лицо мужчины, проверил его карманы. Ничего не было, кроме медальона, который как раз и выдавал, кто это такой. Он не стал рассеивать тело энергетическим ударом, а решил просто закопать его, чтобы потом представить его  как доказательство. Что он и сделал. Потом. А сначала он рассказал Зое, о  том, что случилось и почему он исчез.

— Меня вызвали очень срочно по поводу похищения ребёнка одной ведьмы, члена нашего ордена. Она воспитывает ребёнка сама, ты ведь понимаешь, что ведьме выйти замуж очень сложно. Ну и ребёнок, если он потом не выберет добровольно другое направление, это будущий новый член ордена. Ну и я, как глава, обязан заботиться о расширении ордена. Естественно, я тут же бросился на поиски, это моя обязанность. Я пошёл по следу, переместился в катакомбы под Римом.

След ребёнка был очень чётким и я его нашёл. Ребёнок с радостью бросился ко мне на шею и неожиданно резко сорвал с моих волос резинку и бросил её на землю. Я обернулся её поднять, ведь она была мне нужна, да и наверное на ней остались мои волосы. Ребёнка кто-то же занёс туда. И в этот момент я понял, что не знаю, как вернуться обратно. Я не понял, что случилось, но я на полчаса, как мне показалось, потерял ориентиры. К тому же, разбился фонарь и я подсвечивал шаром.

Малыш ныл и просился к маме, сбивая меня с толку и мешая сконцентрироваться. Я тогда подумал, неужели наш сын будет таким противным. Я посадил его на камень и попросил помолчать, пытаясь открыть портал и выйти отсюда, но когда оглянулся, он вскочил и побежал в какой-то из боковых проходов. Всё это было таким не реальным, что я понял, что что-то не так. Да, на мне был морок, я искал не ребёнка, а шёл за навеянным запахом.

Я сразу вернулся домой, правда, прошло полсуток. И по нескольким волосинкам с резинки они пошли по моему следу. Наверное, они были уже везде, и в Москве также. Скорее всего, они искали тебя.

— Возможно. А что с тем ребёнком? И ты в следующий раз объясняй, куда идёшь. Это все можно было выяснить ещё в Москве. Не забывай, у нас прекрасные помощники в виде Дома, — сказала Зоя.

— Ребёнок на месте, он не пропадал. Понимаешь, я после того, как услышал сердцебиение нашего ребёнка, как услышал от тебя, что он зашевелился, я размягчился. И тут они попали в точку с пропажей ребёнка. Я даже не подумал ни о чём, сразу кинулся на поиски. Мне нельзя допускать такого. Да, я сейчас дам задание своему Дому связаться с московским и получить необходимую информацию.

— Дом сказал, что ты отправился на совет.

— Ну я так сказал ему, не хотел тебя волновать, — ответил Владимир.

— Мой дорогой муж, давай дальше без обмана и без попытки скрыть такого вида информацию друг от друга. Мы не просто муж с женой, мы несем ответственность за наши действия и не только друг перед другом. Ты отправился искать ребёнка, мне ничего не сказал, чтобы не расстраивать. Никто ничего не знает, где ты. Закончилось тем, что тебя просто заманили в ловушку, а меня тем временем хотели убить. И ты тут же собираешься выяснять, кто виноват, бросив меня снова и исчезнув в неизвестном направлении. А не хочешь ли всё выяснить, проанализировать, а тогда лететь выяснять отношения?

— Мда, я все ещё не привык, что я женат. Ты меня сейчас шикарно отчитала. А ведь ты права. Я тебя снова собрался бросить в такой момент и ввязаться в бой. На это они и рассчитывали.  Давай мы вечером прибудем в Москву и будем советоваться с твоим Домом, мой ещё очень молодой, я поменял его пару месяцев назад.

— Владимир, я свяжусь сама с домом прямо отсюда и расскажу ему все, что случилось. Он всё разузнает. Не хочу я сейчас все бросить и переходить через портал в Москву. Я ещё в себя не пришла после всего. Первый раз боевого кота видела в деле.

Зоя попыталась вызвать свой Дом, просто дух-хранитель дома Владимира действительно не мог ещё полностью дать нужную информацию, но он помог выйти на связь с Домом.

— Зоя Николаевна, что у вас случилось? Тут с утра тебе звонил в дверь мужчина, я о нём все узнал, дверь, естественно, не открыл.

— Уважаемый Дом, скорее всего, это он приходил по мою душу и он пытался меня убить. Узнай, всё, что можешь, о  том, кто его мог прислать и кто отправил Владимира на поиски ребёнка. У нас есть тело этого посетителя, правда, без всяких следов магии.

— Мне бы фото этого товарища. Пусть муж сфотографирует его и ты пришли себе на почту, я увижу. Потом я всё удалю. Мы найдем всех виноватых, не волнуйся.

Зоя немного успокоилась, попросила мужа снова откопать и сфотографировать лицо, а сама нашла хлорку и начала заливать пятно крови во дворе. Когда все было сделано, фото отправлено, весь двор вонял хлоркой, Зоя почувствовала, что очень проголодалась. Они поехали кушать в кафе, возвращаясь назад, купили в магазине Графу немного говяжьего фарша в награду.

— Владимир, ты должен поставить нормальный забор и поставить на него защиту. Никто не должен зайти не только в дом, но и во двор. Ты до сих пор был очень беспечным.

— Зоя, в понедельник закажу, мастера сделают все быстро. Я действительно не думал об этом, да и кто на магистра, главу ордена нападать будет? Никто и не нападал, правда.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *