Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 6. Книга 2

Глава 6

Слова тестя заставили Михаила задуматься. И дед и теперь уже тесть категорически были против того, чтобы он занимался золотом. Просил об этом только один Сеня, но его можно было понять, у него в Москве было голодно сейчас. А уезжать домой ему не хотелось, да и бабушке помочь хотел. Что же может и можно было подкинуть ему самородок, чтобы тот продержался до защиты, но нет гарантии, что при попытке обменять на деньги Семена не застукают ни правоохранительные органы, ни другие товарищи.

Начало. Предыдущая глава

А ведь и те и другие спрашивать умеют!

— Ладно, пусть до защиты продержится, а там постараюсь ему помочь, но по-другому, — решил Михаил.  Зима в этом году была в тех краях суровая и он забрал жену и сына в город, хорошо, тесть приехал своей машиной и они погрузили все вещи. Со старыми врагами он разобрался, Лера с ребёнком была под его защитой. Оставалось только ждать, того момента, как Сергей Акимович выйдет на нужных людей и дело сможет сдвинуться с мёртвой точки.

Денег пока хватало, они особо не шиковали но не голодали, в рванье не ходили. Тесть не звонил, а Миша не дёргал его, понимал, что этим вопрос не решишь. Да и телефона в новой квартире у Миши не было, он звонил от родителей всегда. Тому ещё как монтёру удалось сразу провести. Ну и Надя также смогла сразу провести, как лекарка. Поэтому Миша спокойно занимался своей диссертацией.

Где-то ближе к концу февраля пришёл в гости Яков.

— Миша, перезвони свату, он хочет с тобой поговорить, звонил только — что. Но Миша дождался, пока Лера придёт с прогулки, только тогда пошёл с Яковом, хотя ему очень не терпелось узнать, что ему хотел сообщить тесть. Тот сразу после приветствия задал вопрос:

— Михаил, а можешь ли ты посмотреть, есть ли там рядом, пусть в 100 километрах ещё залегания этих же руд? Понимаешь, если выкупать землю под него, там неплохо бы целиком все, чтобы потом не делиться? Или это только точечное месторождение? Специалисты говорят, раз есть в одном месте, значит должен быть полностью пласт.

— Сергей Акимович, естественно, пласт. Но я смог описать и полностью обследовать только одно залегание. Осень наступила, холода и я там работал один, сами понимаете. В апреле, не раньше, могу показать полностью все, туда, как вы понимаете добираться сложно, с бурятами договариваться нужно. Да и Забайкалье  само по себе место уникальное. И руды там очень много. Так что, осторожней там.

— Я понял, Михаил, возможно, понадобиться и твоя помощь, но пока думаю управиться сам. Как внук, растёт? Как Валерия? — он начал расспрашивать о них, так как ни как — это его семья и он решил, что теперь отвечает за всех, за Мишку, за дочь и за внука. Услышав, что все в порядке, что Лера только что пришла с внуком с прогулки и сейчас кормит его, успокоился. Миша сказал, что сегодня вечером или с утра они позвонят оба. Не успел Миша уйти домой, как снова был звонок. На этот раз это был Семён.

— Привет, моя диссертация готова, готовлю защиту. А это, я тебе скажу, ещё сложнее, чем написать. Завкафедрой поменялся,  нового поставили, кажется, ещё хуже, чем Анатолий Кузьмич. Но ничего, прорвёмся. У тебя новостей нет? — парень намекал на разговор о золоте.

— Есть новости, но не те, которые ты хочешь у меня услышать, но если успеешь защититься до конца марта, поедем с тобой в одну экспедицию. Мне помощь нужна будет. Как насчет Кирилла? Ничего не слышно?

— Ой, да, узнал, пиши телефон. Я дозвонился, оказывается, они переехали в другой город, — и Семён продиктовал номер. Они поговорили  ещё минут 5 и попрощались.

Конечно, Мише нужна была бы помощь. Он описать все не мог, так как приходилось постоянно в волка превращаться, а в незнакомом месте это было опасно.

Миша тут же набрал Кирилла. Трубку взяла женщина, Миша понял, что это мама Кирилла. Он представился, попросил пригласить Кирилла к телефону, на что та ответила, что Кирилл ведёт приём и сейчас занят.

— А когда можно ему перезвонить? — спросил Миша.

— Не знаю, у него очередь большая. Вы по какому вопросу? Если на приём, то я сама могу записать.

— Нет, я не на приём, я его друг и вы прекрасно обо мне знаете, он должен был вам рассказывать, с кем 6 лет дружил. Мне на 2 минуты пригласите его к телефону и всё.

Миша понимал, что женщина сейчас полностью контролировала сына. Тут он услышал голос Кирилла, который спрашивал, кто это звонит и понимал, что если женщина сейчас положит трубку и скажет что-то примерно, что ошиблись номером или ещё что-то подобное, выйти на связь с Кириллом будет просто невозможно. Ну не отправляться же в нему в городок и разыскивать?

К счастью, Кирилл быстро выхватил трубку, наверное, ему и самому не нравился такой контроль, и рявкнул:

— Я слушаю!

— Кирилл, привет. Ты что так спрятался? Да ещё тут такая охрана у тебя, не прорваться, как в Кремль.

— Ой, Мишка. А у меня тут переезд, все кувырком, приёмы мама организовала бесконечные. Понимаешь сам, сейчас время такое.

— Понимаю, всё понимаю, но не до такой же степени, Кирилл. Я тут на апрель экспедицию организовать хочу, в Забайкалье. Приглашаю присоединиться. Я, Сеня и ты. На недели две, может три, насчет геологии.

— В принципе, я за, отдых нужен, да и понимаю, что не зря приглашаешь. Дай две недели и я скажу ответ. Диктуй номер, созвонимся, там сейчас действительно люди ждут.

Мишка не сомневался, что Кирилл поедет с ним, за годы учёбы он смог его изучить. Знал, что и Семён за месяц организует свою защиту, так как напористый характер друга иногда даже напрягал его. Теперь нужно было ждать ответа тестя. И ещё он надеялся, что кое-что подскажет дед, ведь месторождение было в тех краях, где  тот вырос и провел свою молодость.

С утра он с Лерой позвонили тестю и тёще, поговорили о домашних делах, Миша сообщил тестю, что он на апрель организовывает небольшой поход в Забайкалье. И хотел бы хоть немного знать, во сколько оцениваются его труды.

— Поход, говоришь? Ну и отлично, что не сам будешь. По деньгам уже ближе к поездке скажу, уточню, понимаю, что раз не сам, делиться нужно. Но хочу сказать, что делить будет что, хотя доли ты не получишь, сразу целым куском.

— Так намного лучше. А что по никелю? Ничего не узнали?

— Узнал, как записано в контракте, так и будешь получать. Леру в апреле к нам не привезёшь? — спросил Сергей Акимович.

— Она у деда под надёжной защитой, вдруг инициация начнётся, что делать будете? А она может в любой момент начаться.

— Да, понимаю, — вздохнул тесть.

Как и рассчитывал Мишка, Кирилл позвонил даже раньше, чем через 2 недели, сказал, что после 10 апреля записей делать не будет и пусть Мишка заказывает билеты на 15 число.

— Ты не забудь взять с собой всю свою необходимую атрибутику,  но приготовься, что мы и пешком идти будем и ночевать в лесу, — предупредил его Мишка.

— О, даже атрибутика нужна будет. Что же ты там такое нашёл? Не рыжьё? — поинтересовался Кирилл.

— Не по телефону, а деньги можно заработать не только на нём. Без тебя мне будет сложно, Кирилл.

— Мишка, да  я сам хочу вырваться от этих приёмов. И такая практика очень мне нужна. Всё, главное  я решил, меня поняли и поддержали. Так что, жди. Семён согласился, хотя о чем я. Он всегда готов на такие мероприятия.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *