Детективное агентство » Новый шанс». Глава 32. Расплата всегда находит «героя». Новость, которая всех потрясла.

Глава 32. 

Допрос производили каждого отдельно из компании. Это уже была не дача показаний, а реальный допрос. И были заданы конкретные вопросы, касающиеся происшествия. Был проведён следственный эксперимент на месте, который доказал, что так называемые  друзья слышали ссору и то, что потом все звуки резко прекратились. И таким образом они ставали соучастниками, потому, что не вызвали полицию сразу. Они посоветовались между собой, решили не портить отпуск, догулять его до конца. В убийстве они не участвовали, значит, как они решили, им ответственность не грозит.

Начало. Предыдущая глава

Они ошиблись и следствие доказало, что они также были виноваты. Просто следователь был сам в шоке от такого и смог доказать их вину, не махнул рукой. Что касается той парочки, то они пошли как соучастники, действовавшие по преступному сговору. Было доказано экспертами, что убийство было совершено не в состоянии аффекта, а они сознательно (какой аффект, когда Рита ночь провела с Виктором, при этом не снимая кольцо с брильянтом с пальца), заманили Мишу в воду для удобства. Рита так ему и сказала:

— Зайди в воду и сними сам его.

Получила срок парочка по заслугам, по 8-12 месяцев получила и компания. Только парня, честного и порядочного, уже не вернёшь.

В агентстве долго переживали это дело. Хотя они встречались со всякими преступлениями,  мистическими и не очень, но с таким встретились впервые. И рады были, что их вклад помог наказать виновных. Успокоился и дух Миши.

Прошло несколько дней, относительно спокойных и тут в офис позвонила женщина. Естественно, Фаина ещё утром знала, что придёт новая клиентка с интересным делом, да и Пуаро ей как бы намекнул об этом, подойдя утром к ней и начав тереться о её ногу.

— Да я уже знаю, что сегодня придут мои клиенты, но спасибо за предупреждение.

— Здравствуйте, это детективное агентство? — немного замявшись, спросила женщина, войдя в помещение и увидев встречавшего её кота, воскликнула:

— Ой, какой котик! Похожий на того, что был у меня раньше.

— Это наш кот, — хором ответили сотрудники, даже Василиса Васильевна, а кот не стал проявлять к ней интереса, как к бывшей хозяйке, спокойно рассмотрел её и ушёл на своё место, грациозно размахивая хвостом.

— Я  и не спорю, у моего Маркуса были все лапки белые, а у этого только две передние, — успокоила всех женщина, а Станислав, облегчённо вздохнув, провел посетительницу в кабинет к шефу, который как раз разговаривал по телефону.

Афанасий Иванович быстро закончил разговор, пригласил сесть, представился и приготовился слушать.

— О вашем агентстве ходят разговоры, как об таком, которое занимается и такими случаями, которые не объясняются с нормальной точки зрения.

— А что вы считаете нормальной точкой зрения? Вы в курсе, что наука не стоит на месте и ей удалось даже взвесить душу человека? — вопросом на вопрос ответил Афанасий.

— Я об этом не знаю, но соглашусь, что это вполне естественно. Так вот у меня такое вот дело, — она на несколько секунд замолчала, собираясь с мыслями, а дальше продолжила:

— У меня пропала старинная книга. Очень старинная, она, как мне объяснили, ещё моей прабабушки. Моя бабушка отдала её мне перед смертью и сказала, чтобы я отдала её своей дочери и взяла с меня прямо клятву. Я тогда ещё была не замужем, но бабушку очень любила, клятву дала. Да, я знала, что к бабушке часто приходили посетители, но мы с бабулей договорились, что я в это время не буду бабулю беспокоить. Да и вход для посетителей был отдельный.

Я хочу добавить, что каждое лето я ездила не на море, не в пионерлагерь, а к бабулечке, мне с ней было очень хорошо. Правда, она часто гладила меня по голове и вздыхала, что я папина дочка. И вот слово я дала, но исполнить в точности  его не смогла, так как у меня родился сын. Да и того родила вне брака, так сказать. Да это не проблема, через 2 года я вышла замуж и очень удачно, правда у мужа не может быть детей и он с радостью воспитывал моего сына, они друг в друге души не чают.

И тут, когда сыну исполнилось 18 лет, я должна была отдать ему книгу. Он книгу взял, посмотрел, спросил, что с ней делать, затем сказал, что может быть, продать букинисту, книга -то дорогая и старинная, на что я категорически отказалась и даже поругалась с ним.

И тут ночью во сне ко мне приходит бабулечка моя и требует, чтобы я исполнила обещание, отдала книгу дочери. Мол, о сыне мы не договаривались, а я поклялась. И она стала приходить ко мне почти каждую ночь. Я и говорю, что нет у меня дочери, сын родился, а рожать дочь, это мужу изменять, да и не молодая я уже. Так что кто есть, тот есть. А она отвечает, что у меня есть дочь. Простите, что я со своим сном к вам пришла, но муж, которому я рассказала о  том, что мучаюсь уже месяц,  сказал, что готов заплатить любые деньги, чтобы вы помогли решить эту проблему.

Дальше повисла тишина. Афанасий смотрел на женщину и думал, с какой стороны начать решать этот вопрос, а женщина решила, что он ей не поверил и думает, как вежливей ей отказать. Она уже хотела сказать об этом, попрощаться и уйти, но Афанасий позвал Фаину:

— Фаина, это твой случай, зайди пожалуйста.

Девушка уже  ждала вызова. Когда она зашла в кабинет, он спросил у Ольги, так звали посетительницу, есть ли у неё в телефоне современная фотография её семьи. Они делали как-то сэлфи на отдыхе и поэтому такое фото нашлось. Фаина внимательно его посмотрела и попросила разрешение его распечатать, так ей легче работать.

Получив от Евгения цветное фото, Фаина спросила у посетительницы:

— Это же не все члены семьи. А где ваша дочь?

— Какая дочь? У меня нет дочери! — глаза Ольги стали круглыми.

— Ну как же нет? У вас есть дочь, она близнец вашего сына, — ответила Фаина, которая явно видела её присутствие на семейном фото.

Женщина потеряла сознание. Пока Василиса Васильевна, которая очень чувствовала, что в агентстве будет интересное дело и задержалась, приводила женщину в чувство, Афанасий отчитывал Фаину, что нельзя так огорошивать клиентов.

— Афанасий Иванович, откуда я знала, что она ничего не знала о дочери? — оправдывалась она.

Потом, когда Ольга пришла в чувство, она рассказала, что роды были трудными, на узи она не ходила, только в начале, ей кто-то сказал, что для ребёнка это не безопасно. Ей делали кесарево, под полным наркозом. Она абсолютно не догадывалась, что у неё родилось двое детей.

— Искать сейчас по больничным записям будет сложно, наверное, все подчистили, — сказал Афанасий.

— Я смогу её найти, — Фаине было неловко за свою прямоту и она решила помочь своим методом. Она попросила ещё одну фотографию, отдельно её сына, ушла в кабинет с оборудованием и вошла в транс. Через минут 20 она вышла из того кабинета и заявила:

— Ваша дочь в Москве, я могу привести вас к тому дому, где она проживает.

Афанасий знал, что нужно ехать прямо сейчас, когда у Фаины появилась ниточка. Он быстро составил договор с женщиной на всякий случай, захватил с собой Бориса и они поехали к той точке на карте Москвы, на которую показала Фаина.

— Пожалуйста, не задавайте никаких вопросов нашему специалисту, — попросил Ольгу Афанасий. Та молча кивнула головой. Через минут 40 они приехали в то место, там стояли два дома, практически соединены между собой. Фаина вышла и стала возле машины, думая о чем — то. Потом выставила ладошку- флюгер и пошла по выбранному маршруту. Оля, веря и не веря, поспешила за ней. Фаина остановилась, выбирая между двух подъездов, затем уверенно вошла в тот, что левее, как раз открылась дверь и кто-то выходил.

Поднималась она пешком, за ней поднимались остальные. Затем дойдя до 7 этажа, она остановилась и начала оглядываться.

— Она только что вышла из квартиры и спустилась вниз. Я не могу увидеть, в какой квартире она живет.

Но это уже было дело техники. Борис попросил всех подняться на полэтажа выше, позвонил в дверь. О первой ему не открыли, на второй попытке открыла дверь пожилая женщина и спросила, кто это, на что Борис ответил, что он ищет соседку и хочет ей что-то передать. И да, бабушка доверчиво открыла дверь, и если бы это были мошенники, она бы очень поплатилась.

Но Борис, узнав в какой квартире проживает девушка 18 лет, со светлыми волосами (как у брата), тут же внушил бабушке, чтобы она никогда не открывала дверь незнакомым людям. Хорошо, Оля не видела этого. Да и от шефа получил бы нагоняй за такие действия.

По указанному адресу нашлась дочь Оли. Её приёмные родители обратились к знакомой главврачу роддома и попросили помочь с усыновлением ребёнка, желательно девочки. Будущая мама носила накладной живот, а потом привезла домой ребёнка. Вот так двух близнецов  разделили при рождении. Что сказать, самой пострадавшей была Злата, которая узнала, что её любимая мама её просто купила. Но зато теперь она получила и брата и родную мать. И потом книгу, которую мама Оля передала ей в наследство, как и обещала бабулечке.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *