После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 33. Книга 2

Глава 33

Утром они, как и договаривались, вернулись в Москву. Зоя очень надеялась, что Дом сумеет найти нужную информацию о нападавших.

— Здравствуй, уважаемый Дом. Ох, я дома. Здравствуй, Лилит.

 Начало. Предыдущая глава

— Здравствуй, Зоя Николаевна, мы рады. Тебя хоть не пускай никуда. Знаем, как ты сражалась вчера, знаем о том, как тебе помог Граф. Он уже у стольких магов служил, а хватки не растерял, молодец.

— Ничего себе! Я думала, молоденький кот, мышей исправно ловит.

— Хм, мышей…тренировка ему не мешает. Так, давай к делу, я же вижу, тебе не терпится узнать, кто нападал. Владимир, а ты разве не догадываешься? Помнишь, перед Зоей была ведьма, которая через полгода бросила учебу и ушла заниматься частной практикой? И я думал, что из неё толку не будет, что она будет сама по себе и так и застрянет на одном уровне.

Из меня просто учитель оказался плохой, хорошо, Зоя меня выдержала и не ушла. Да, Зоя, плохой из меня учитель, раз не смог найти к ней подход, вызвал неприязнь к нашим законам.  Я чуть и тебя не потерял из-за этого. А вот другие нашли к ней подход. И научили, оказывается, многому. Она стала правой рукой главы их ордена. И отомстить за то, что прогнали её тогда, решила. Вот так. Коварные вы женщины.

Раз она знала все секреты, знала о тебе, Владимир, то остальное узнать ей не составило особого труда. Тем более, что за 5 лет она хорошо всему обучилась. Мужчину прислала она, хотела, как я понимаю, убить Зою, чтобы тебе больно сделать. Пока ты бы морок снимал, пока из лабиринта выход искал, киллер должен был справиться. Только, насколько я понимаю, глава их ордена не знает, что его правая рука за его спиной задумала. Пока вы завтракали, я отправил послание лично ему. Мне дано было на это разрешение. У вас ни ссор не было, ни конфликтов с тем орденом. Поэтому внезапное нападение – это повод для того, чтобы обратиться к высшим за тем, чтобы они разрешили конфликт.

— Я понял, моя вина, я никого не поставил в известность, просто поспешил на помощь, оставив Зою без помощи.

— Я виноват не меньше, нужно следить за всеми, кто жил в этом доме. Ладно, не станем посыпать голову пеплом, моя вина, я её и заглаживать буду, — сказал, как припечатал, Дом.

Тут у Зои наконец сдали нервы, она уселась на диван в прихожей и залилась слезами. Она плакала молча, только плечи содрогались, закрыв лицо руками.

Там, в горах, она была как бы в гостях, она держалась, боялась нового нападения, а сейчас здесь ей бояться нечего. Она расслабилась и обыкновенная женская истерика плюс беременность накрыли её. Владимир сначала растерялся, а потом принёс ей воды, добавил туда успокоительных капель. Когда он вернулся с кухни, на столе возле Зои сидел Михейка и гладил её по голове, успокаивая. Домовые могут успокоить человека своим небольшим колдовством.

Зоя перестала всхлипывать, успокоилась, отняла ладони от лица и сказала:

— Спасибо, Михейка. Я пойду умоюсь.

Пока она умывалась и старалась привести себя в порядок, хотя от такого обилия слёз — это было сложно, Владимир переоделся и уже хозяйничал на кухне. Он нашёл в морозилке упаковку мороженного и приготовил замечательный фруктовый десерт в духовом шкафу с мороженным внутри. Было безумно вкусно.

Потом они разговаривали о том, где в квартире оборудовать детскую комнату, в доме в Вене они одну из спален решили переделать под детскую, жить решено было по-прежнему на два дома. А что решать, по- другому и не получалось пока.

Постепенно Зоя успокаивалась, её увлекла идея планировки. К обсуждению присоединился Дом. Он сказал, что учтёт все и к рождению малыша все приготовит. Владимир предложил пойти погулять, Зоя согласилась, но дорогой он заметил, что она постоянно оглядывается. Он понял, что она вчера очень испугалась и корил себя за свою беспечность.

Давать что-либо успокоительное беременной женщине он опасался, он мог бороться с демоном, но не успокаивать беременных. Поэтому дома он посоветовался с Домом и попросил Лилит о помощи. Лилит связалась с Аделаидой Марковной и та прибыла на следующий день со своим снадобьем. Но в понедельник Владимир вернулся к себе решать вопрос с забором. Он решил лично поговорить с мастером, так как летом большая очередь на такие работы. Естественно, после разговора с ним мастер вдруг решил делать забор у Владимира без очереди.

На работе у Зои было все как обычно, клиенты по другой фирме приходили все чаще, и Зоя была весь день занята то одним, то другим. Даже некогда было оглядываться, она ещё не знала, что дома её ждёт Аделаида Марковна. В принципе, она пока справлялась. И перед декретом увеличение зарплаты было как раз кстати. Зоя представляла, как удивится Николай Львович, когда она принесёт бумагу, что идет в декрет.

Как и рассчитывала Зоя, Андрей посоветовал адвокатскую контору паре знакомых: хороший адвокат, нормальные расценки, никто не обманет. И дела пошли, медленно, но уверенно.

Во вторник позвонил Даниил, он сделал так, как Зоя посоветовала и действительно, его друг был даже рад, что ему предложили долю в строительстве. И они решили действительно строить два дома.

— Я помогу вам, чтобы квартиры выкупали на стадии котлована, я ведь знаю, что вы не обманете людей. И деньги пойдут сразу. Место чистое, хорошее, — пообещала Зоя, но взяла слово, что он не пойдет на поводу у друга и качество стройки будет как в первом доме.

— Зоя Николаевна, вас не обманешь. Да, он предлагал сэкономить. Экономить можно и нужно, но я знаю и ответственность. Да и вас злить не хотелось бы. У меня после встречи с вами все пошло, как по накатанной дорожке, не хочу портить.

Зоя после его слов даже улыбнулась. Она уже пообщалась вчера с Аделаидой Марковной, та принесла ей своё зелье, посоветовала пить три дня по три капли на ночь, Зоя угостила её блинчиками с икоркой, они поговорили о разном, о том, что Дом молодец, раз решил проблему, которую практически сам и создал. Аделаида Марковна сказала, чтобы Зоя не стеснялась, обращалась через Лилит по любым вопросам. Потом Зоя её провела вечером к карете с фонарями и та исчезла за домом.

— И вот как её никто не видит? – удивлялась Зоя. Даже после первого приёма лекарства ей уже не было так страшно.

Когда она появилась у Владимира, там работы шли полным ходом. Правда, суббота и воскресенье у работников всегда законный выходной, но мастер был так любезен, что согласился поработать и в субботу. Владимир ставил забор полностью по всему периметру участка согласно плана, работы было много, но на следующей неделе должны были работы закончить. Зоя появилась прямо в доме, она была предупреждена, что в 9 утра будет уже мастер на месте.

Зоя переделала все дела на своём мини огороде, подвязала ветки роз, они снова должны были цвести, а потом легла отдыхать.

В 4 часа мастер ушёл, а Зоя с Владимиром поехали выбирать ей одежду, у неё уже слегка намечался животик, нужно было поменять приталенный фасон на более свободный.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *