После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 35. Книга 2

Глава 35.

Николай Львович сам по себе не был завистником, он понимал, что чтобы достичь результата, нужно усиленно работать. Да и сама работа по розыску ему очень нравилась, он раньше работал следователем, сейчас занялся своим любимым делом, но уже без понуждения руководства, без этих постоянных совещаний и отчетов перед вышестоящими. И ему очень было неприятно, что завистник, лентяй по своей натуре, он и на работе был лентяем, все старался на чужом горбу выехать.

Начало. Предыдущая глава 

А вот теперь и нагадить решил. Ну что же, получай! То, что Зоя Николаевна свою работу сделала на совесть, он не сомневался. Хорошо, что он её принял  на работу в своё время. Правда, она после замужества как-то поменялась, он сам ещё не понимал как.

А Зоя пришла домой в настроении. Дом, хоть и бурчал на неё, но она успокоила его, ведь он сам видел, что это не черная порча на смерть была. Зоя доела последний персик из холодильника и захотела ещё. Хорошо, что сетевой магазин минутах в 10 от дома, быстренько собралась и пошла. Не могла же она ждать до завтра! Она сейчас персиков хотела.

В магазине все было без происшествий, никого срочно спасать не пришлось, купив персиков и оливок, ну и ещё других вкусняшек, она благополучно вернулась домой. Оказалось, что персики и оливки очень сочетаются по вкусу! Никогда бы не подумала.

Лилит не выдержала и поинтересовалась, все ли беременные такие извращенцы в еде?

— Не знаю, Лилит. Да я первых два раза, кроме огурцов и зелёных квашенных помидор, никаких других супер продуктов и не ела. Да и не было тогда ничего такого. Когда с дочкой была в положении, очень пива хотелось. Тогда так вот просто в магазине купить было сложно, очередь нужно было отстоять. Купила я бутылку, так на работе попросил сотрудник поделиться. Прямо заставил открыть и налить ему полстакана. Я остальное пока домой довезла, оно взболталось, выдохлось, были одни помои. Так и не насладилась.

Они ещё поболтали с Лилит о разном, потом поговорила с дочкой, пообещала, что приедут с мужем в гости. Спросила, что лучше подарить. За неделю подарок она купит, нужны только размеры. Потом поговорила с мужем, договорились, где он завтра её встретит с утра, чтобы ввести во двор и настроить на неё вход через калитку. Потом она с Лилит разбирала записи в кулинарной книге, которые шли во второй части. Зоя хотела освоить и это, хотя она знала уже очень много. Там было много такого, что уже подпадало под разряд тяжёлой магии.

— Это уже не прыщики и бородавки, этим можно и порчу снимать и наводить. Ну, наводить я не буду, слово себя дала, а вот насчет снимать — это супер. Стоит только капель накапать в воду, — размышляла Зоя. Ей не терпелось попробовать это. Но покупать в Москве составляющие ей это не хотелось, свежа ещё память о её бывшей владелице.

-Значит, список составлю и пусть покупает Владимир в Вене. Или на Мальте, — решила Зоя и пошла доедать последний персик. Услышав хихиканье Дома и Лилит, она уточнила, что здесь смешного?

— Ничего, просто Дом проиграл, он со мной поспорил, что ты оставишь этот персик на завтра, а я ему доказывала, что до завтра он не доживет.

— А на что спорили? — поинтересовалась Зоя.

— На то, кто завтра убираться будет, — хихикнула Лилит.

Утром Зоя была сзади двора, там, где она обычно загорала. В это время уже было прохладно, тем более в горах. Туман только-только начал рассеиваться. Владимир уже её ждал, он знал, что его любимая жена спешит к нему, чтобы подольше быть с ним вместе. Он снова выдавил каплю её крови, размазал её в одном месте и попросил прижать в этом месте пальцем. Зоя сделала то, что он попросил, кровь исчезла, а калитка открылась.

— Я теперь все время буду входить с кровью? — спросила она.

— Нет, будешь просто прикладывать свой палец и калитка будет открываться, — успокоил её Владимир.

— Понимаю, теперь действительно никто, кроме нас, сюда зайти не сможет. А забор и калитка отличные. Мне нравится, что ты не сделал их сплошными, а то были бы как на зоне какой-то. Я не люблю такие заборы.

— Конечно, я целый день вчера работал, чтобы наложить на него нужное заклятие. Ездил в магазин, купил там необходимые ингредиенты. Этот забор будет держать врага сильнее, чем каменный, — похвалился ей Владимир.

— Кстати, поедешь ещё раз. Мне нужны будут составляющие для одного зелья. Я не хочу в Москве покупать пока ничего, — сразу дала задание мужу Зоя.

— Ну и не езди туда, я все тебе куплю, только список дай, — согласился Владимир.

Они позавтракали вдвоем, Зоя погладила кота, которого она стала очень уважать. Потом поставила размораживаться фарш и пошла на традиционный осмотр своих грядок. За неделю помидоры снова были готовы к уборке, но продолжали цвести. Пришлось ей отщипнуть верхние цветки и бутоны, так как она не знала, как долго здесь продолжается тепло. Радовали её цветы, особенно осеннее цветение роз. Она решила высадить лук на зелень и посеять салат и укроп на осень. Живот ей не мешал ещё.

Управившись с этими делами, она предложила Владимиру снова переместиться на море, желательно туда, где можно полакомиться оливками и персиками.

— Тогда давай в Испанию, район Торревьехи, там, кстати, очень много русских живет, — предложил Владимир

— А что там ещё интересного? Кроме соотечественников? — спросила Зоя.

— Там прекрасные пляжи, розовый песок. В заливах есть фламинго. Они также розовые, — ответил муж.

— А персики? — снова спросила Зоя.

— Найду! — пообещал муж.

И они отправились туда. Всё было так, как рассказывал Владимир. Потом они поехали в город на такси, зашли на рынок, купили персиков, которые были совсем не такие, как в магазине, а просто напитаны солнцем. Зоя купила сразу 3 килограмма. Купили на развес оливок и пообедали в небольшом кафе. Рыба с овощами и суп из морепродуктов были очень хорошим завершением дня.

Вернувшись назад, она попробовала действие её пальца. Всё работало отлично, только они не подумали о том, что этот забор не пропускал кота домой. Он-то забор перепрыгнул, а назад вернуться не мог. Зоя внесла его на руках во внутрь, а Владимир начал снова программировать калитку, чтобы кот мог проходить. Хорошо, что Граф был не просто кот, а мог понимать то, что от него хотят. Пришлось и ему кровь пускать и лапку прикладывать к калитке. Зато потом он наслаждался фаршем.

— Владимир, а как ты стал главой ордена? Тебя избирали или как это произошло?

— Меня назначили силы, а что? — удивился вопросу он.

— Ты заботишься обо всех, а о своём питомце, о Графе забыл.

— Да, ты и тут права. Ты уже жалеешь, что вышла за меня замуж? — с какой-то грустью спросил Владимир.

— Нет, не жалею. Правда. Поменяться ты уже не сможешь, ты такой, ты всю жизнь заботился о ком-то. Просто переноси это о ком-то на заботу о нас. А о ком-то — оно придёт само. Хорошо?

— Хорошо, — вздохнул с каким-то облегчением Владимир, а Зоя подошла к нему и поцеловала в кончик носа.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *